Coupes de biscuits Eclair

Le goût classique d’un Eclair dans une coupe de biscuits facile à préparer !

La véritable couronne de cette friandise est la ganache au chocolat. Et le plus beau, c’est que c’est si simple que vous allez sauter de joie ! Des pépites de chocolat et de la crème épaisse. Passez le tout au mixeur et la magie opérera. J’ai détaillé les étapes dans la recette ci-dessous. Veillez simplement à ce que la ganache passe au mixeur et refroidisse. Croyez-moi, elle va s’épaissir et s’étaler parfaitement sur les moules à biscuits.

Coupes de biscuits Eclair
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Les saveurs classiques d'un éclair dans une coupe de biscuits facile à préparer !
Temps de préparation
80M
Temps de cuisson
18M
Temps total
98M
Coupes de biscuits Eclair

Ingrédients

  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 11 onces de pépites de chocolat
  • 3,4 onces de pouding instantané à la vanille
  • 1 mélange pour biscuits au sucre + les ingrédients nécessaires

Instructions

  • Préchauffer le four à 375°F. Graisser un moule à mini-muffins et le mettre de côté.
  • Préparer la pâte à biscuits en suivant les instructions. Rouler la pâte en petites boules d'environ 1 pouce de diamètre. Placer une boule de pâte dans chaque espace du moule à mini-muffins. Appuyez sur la pâte avec une cuillère ronde pour créer un petit cratère au milieu.
  • Cuire au four pendant environ 9 minutes. Les moules à biscuits seront légèrement dorés sur les bords, mais ils seront encore légèrement mous. Lorsque vous les sortez du four, appuyez à nouveau sur le centre avec la cuillère ronde pour recréer le cratère au centre du moule à biscuits. Laisser refroidir dans le moule pendant encore 5 à 8 minutes, puis les retirer et les laisser refroidir sur une grille.
  • Pour préparer le pudding, mélanger les 2 tasses de lait avec le paquet de pudding instantané à la vanille. Remuer pendant plusieurs minutes pour s'assurer que le mélange est complet et placer au réfrigérateur pour qu'il prenne.
  • Pour préparer le glaçage à la ganache au chocolat, verser les pépites de chocolat dans un bol de taille moyenne et mettre de côté, verser la crème épaisse dans une petite casserole et porter à faible ébullition. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes, puis verser la crème épaisse chaude sur les pépites de chocolat. Remuer jusqu'à ce que les pépites de chocolat soient entièrement fondues et que la crème épaisse et le chocolat soient complètement mélangés. Laisser prendre et refroidir à température ambiante pendant environ une heure. En refroidissant, le mélange continuera à s'épaissir.
  • Une fois la ganache refroidie, la verser dans un grand saladier et, à l'aide d'un batteur, la battre à grande vitesse pendant 4 à 5 minutes. Cela permettra d'épaissir encore plus la ganache pour pouvoir l'utiliser comme glaçage. Verser le glaçage à la ganache dans une poche à douille, j'ai utilisé une douille Wilton 2D.
  • Pour assembler, prendre une cuillerée de pudding à la vanille et la déposer dans le cratère de la tasse à biscuits. Il n'y a pas de mal à ajouter du pudding pour qu'il soit plus haut sur le dessus de la tasse à biscuits. Ensuite, versez le glaçage à la ganache au chocolat à l'aide d'une cuillère. Servir immédiatement et savourer ! Peut être conservé dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

Composição

Calories: 127kcal Sucres: 12g Sodium: 47mg Lipides: 7g Graisses saturées: 5g Glucides: 14g Fibres: 1g Protéines: 1g Cholestérol: 18mg Portion: 1 portion
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