Gâteau aux pêches et aux framboises

Gâteau aux pêches et aux framboises ! Un gâteau moelleux garni de pêches fraîches et juteuses et de framboises sucrées. Le tout recouvert d’une douce chapelure de sucre brun.

Avez-vous remarqué que les marchés sentent les pêches mûres et juteuses lorsque vous entrez dans le rayon des fruits et légumes ? C’est une période merveilleuse de l’année, si vous voulez mon avis. Non seulement je peux sentir l’odeur des pêches en faisant mes courses, mais je peux aussi préparer ce magnifique gâteau aux pêches et aux framboises !

Ce gâteau moelleux est garni de tranches de pêches fraîches et de framboises sucrées. Parce que lorsque la vie vous donne des fruits, vous devez préparer des desserts extraordinaires avec eux. Je veux dire, vous pourriez simplement manger les fruits et apprécier leur douceur naturelle et tout le reste. Mais il est plus amusant d’en faire un gâteau au goût plus sucré. Puis de le recouvrir de miettes de sucre roux. Et de l’arroser d’un glaçage au fromage frais.

C’est peut-être ce que je préfère dans ce gâteau ? Il est cuit dans une poêle en fonte. J’adore trouver de nouvelles recettes qui utilisent mes poêles. De plus, j’ai eu l’ingénieuse idée de tapisser la poêle de papier parchemin pour éviter d’avoir à la nettoyer ! C’est peut-être ce que je préfère.

Et au cas où vous vous poseriez la question. Oui. C’est merveilleux pour le petit-déjeuner avec une tasse de café.

Gâteau aux pêches et aux framboises
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Gâteau aux pêches et aux framboises ! Un gâteau moelleux garni de pêches fraîches et juteuses et de framboises sucrées. Le tout recouvert d'une douce chapelure de sucre brun.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Gâteau aux pêches et aux framboises

Ingrédients

  • ¾ tasse de sucre blanc
  • 2 tasses de framboises
  • ⅓ tasse de cassonade légère
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1¼ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 3 onces de fromage à la crème (ramolli)
  • 1½ tasse de sucre en poudre
  • 4 gros œufs
  • ½ tasse de beurre non salé (ramolli)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 pêches (en tranches)
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre. Remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque œuf. Incorporer l'extrait de vanille.
  • Dans un plus petit saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter lentement aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Tapisser une poêle en fonte de 10 pouces de papier sulfurisé. Verser la pâte dans la poêle et la lisser.
  • Garnir de tranches de pêches et de framboises.
  • Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et le beurre. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés et émiettés. Répartir sur le dessus du gâteau.
  • Cuire au four à 350°F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser refroidir dans la poêle pendant environ 10 à 15 minutes. En saisissant les bords du papier sulfurisé, retirer le gâteau de la poêle. Le déposer sur un plateau ou une assiette.
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème ramolli et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le sucre en poudre et la vanille. Remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Verser en filet sur le gâteau. Servir et déguster !
  • **Arroser de glaçage juste avant de servir. Si vous ne servez pas tout de suite, attendez pour le glaçage.

Composição

Calories: 430kcal Sucres: 44g Sodium: 223mg Lipides: 18g Graisses saturées: 10g Glucides: 63g Fibres: 3g Protéines: 6g Cholestérol: 109mg Portion: 1 portion
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