Les coups de cœur du vendredi

Bonjour, bonjour et bon vendredi.

J’ai dû faire une cure de jouvence. J’ai dû me couper du monde. J’ai dû déménager pour me concentrer. Les vacances sont terminées, il est temps de se remettre au travail.

La semaine dernière, je vous ai dit que c’était la première fois depuis des années que je prenais un congé prolongé. Eh bien, il n’a pas été facile de se remettre dans le bain. Jardinons ! Promenons les chiens ! Passons chez HomeGoods pour voir ce qu’il y a en stock dont je ne peux pas me passer et dont je peux tout à fait me passer ! Et regardons bien trop de stories Instagram qui sont de grosses pertes de temps.

C’est pourquoi j’ai dû tirer sur la corde sensible et me sortir de ma routine quotidienne. J’ai donc emporté quelques jours de vêtements, un tas de légumes de mon jardin et mon petit chi-mix puant Pippa, et j’ai pris la direction des collines pour une retraite en solo, sans distraction, afin de me concentrer et de me mettre au travail. Je suis consciente de la chance que j’ai de pouvoir prendre du temps pour moi. Il n’en a pas toujours été ainsi. Mais maintenant que je n’ai plus de bureau auquel m’enchaîner, que Smudge a pratiquement son propre emploi du temps et que mon mari a joyeusement déclaré qu’il s’occuperait de la maison, j’en ai profité pleinement.

L’escapade de cette semaine a été un succès. J’ai planifié, j’ai comploté et j’ai fait beaucoup de progrès. J’ai aussi savouré le fait de ne pas avoir à penser aux goûts de quelqu’un d’autre à l’heure des repas, alors j’ai pris des repas en solo avec les tomates de mon jardin, comme celle ci-dessus sur un toast au levain badigeonné de ricotta crémeuse, de germes, d’huile d’olive citronnée et de laitue de mon jardin. C’est tout simplement divin.

Et maintenant, nous y voilà. Prêts, d’accord ! C’est parti ! En commençant par les « Friday Faves » de cette semaine.

Comment se motiver pour faire les choses ennuyeuses que l’on sait devoir faire.

J’ai beaucoup apprécié cette conversation sur le podcast, car elle montre qu’elle n’est pas seulement belle, mais qu’elle est aussi très intelligente.

Je regarderai certainement ce documentaire gastronomique de Netflix.

and…

Je regarde cette série en boucle grâce aux recommandations de Tessa (je suis toujours inspirée par son insta-feed).

C’est parce que je suis un Verseau, mais je suis toujours en train de faire des suggestions, même quand on ne me le demande pas. 10 façons de gérer les conseils non sollicités. Je vais inverser ces conseils et en prendre note.

Une façon si intelligente de manger : Devenir végétarien en semaine.

N’ayez pas peur : Voici pourquoi le glutamate monosodique est plutôt génial.

Ces grillades de Bruxelles gagnent un tout nouveau jeu végétal.

C’est ce qui arrive quand on prend un de mes fromages préférés, qu’on le relève avec des légumes et qu’on le met dans une tortilla. Délicieux.

and…

Avec ces tacos végétariens, la viande ne vous manquera même pas.

Les saucisses et les poivrons constituent la meilleure combinaison de pâtes. Les préférées de mon mari.

ou…

Ces hot-dogs sont devenus des BLTA pour les grillades et les moments de détente.

Ce dîner facile à base de poulet a l’air délicieux.

Boulettes de viande + feta fouettée = les rêves méditerranéens deviennent réalité.

Si vous êtes une baronne du granola, voici 12 versions pour vous.

Mettez plus de légumes dans votre assiette avec ce sauté au curry.

Ces biscuits mettent du FUN dans funfetti. Ils ressemblent à des boules de glace, vous ne trouvez pas ?

J’adore le couscous ! Une autre raison pour laquelle je devrais vivre à Paris.

Cette tarte est plus que basique. Elle est si belle.

and…

Non seulement ce beurre de pomme à la mijoteuse est délicieux, mais imaginez les odeurs !

Il est temps de faire la fête. Mettez-vous à table pour déguster ce plateau de fromages d’automne sucrés et salés.

PSA : Comment dénoyauter des cerises sans dénoyauteur.

Un coup d’œil à l’intérieur du loft très cool et élégant du célèbre chef Alton Brown, avec une vision merveilleusement fraîche et réutilisée de la cuisine.

Soyez plus vert : Comment construire un bac à compost.

L’astuce pour nettoyer entre les portes vitrées de votre four.

C’est pourquoi la décoration design des années 80 est de retour, et je dois admettre que j’aime bien ça.

30 tendances capillaires automnales à découvrir dès maintenant.

and…

J’ai acheté ce peigne pour les belles mèches de ma fille et le démêlage n’a jamais été aussi facile.

J’adore cette marque, j’ai donc acheté leur nettoyant et je l’adore. Totalement crémeux et hydratant. La bavure est d’accord.

Sur les conseils de ma nièce, j’ai acheté ce produit pour notre salle de bain, et l’heure du pot est plus propre que jamais 🙂

J’ai besoin de cela : Comment arrêter le défilement.

parce que…

Je ne peux pas m’arrêter de regarder ces nouveaux Insta-faves :

  • Cette fleuriste/agricultrice parce que je ne peux pas me passer de ses zinnias. Je serai la première à acheter ses graines.
  • Cette fashionista, parce qu’elle parle de cool, d’innovation et de création du look que nous voudrons tous avoir dans 6 mois, parce que le reste d’entre nous est tout simplement à la traîne.
  • Et rêve de vivre à l’étranger avec un budget limité grâce à ce flux.

5 astuces pour gagner du temps le matin. Des conseils élémentaires, mais qu’il est bon de rappeler pour nous remettre sur les rails.

Et voilà où nous en sommes. Passez un bon week-end, les amis, et continuez à bien cuisiner.

Close
we-cooking
Close