Cette courge butternut rôtie est arrosée d’un délicieux beurre brun aromatisé au sirop d’érable et au romarin frais, et saupoudrée de sel de mer en flocons, pour un accompagnement d’automne délicieusement sucré-salé.

Cette courge musquée rôtie au beurre bruni à l’érable est extrêmement simple à préparer. Le fait de rôtir la courge noisette permet d’extraire ses sucres naturels pour maximiser sa douceur, et elle caramélise magnifiquement au four. Lorsqu’elle est mélangée au sirop d’érable, au beurre bruni et au romarin frais, la courge a un goût bien plus complexe qu’elle ne l’est. L’ensemble constitue une combinaison de saveurs sublimes qui est totalement gagnante.

Que contient cette courge butternut rôtie ?

Il suffit de 5 ingrédients (sans compter l’huile d’olive, le sel et le poivre) pour préparer cette courge butternut rôtie.

  • Courge butternut (2-4 livres)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Le faire dorer au beurre pour donner à la courge une saveur riche, sucrée et de noisette.
  • Sirop d’érable – je préfère le sirop le plus foncé pour sa saveur pure et riche.
  • Romarin frais
  • Sel marin en flocons

Comment préparer cette courge butternut

Parer, peler et couper en cubes . Posez votre courge butternut sur le côté sur une planche à découper et utilisez votre couteau le plus aiguisé pour couper le dessus et le dessous. Épluchez la peau, puis coupez soigneusement la courge en deux, tige contre tige. À l’aide d’une cuillère solide, grattez et évidez les entrailles et jetez-les.

Huile et assaisonnement . Ajouter la courge à une grande plaque, avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Utiliser les mains pour bien mélanger.

Rôtir et caraméliser . Faites rôtir votre courge dans un four à 425°F pendant environ 15 minutes.

Mélanger le tout. Ajouter la courge butternut rôtie dans la poêle et mélanger pour l’enrober. Servir avec du sel en flocons et du poivre noir fraîchement moulu, selon le goût.

Faut-il éplucher la courge musquée avant de la faire cuire ?

Lorsque je fais rôtir une courge butternut en cubes comme dans cette recette, j’aime bien la peler d’abord. La peau est techniquement comestible, mais vous ne voudriez pas la manger parce qu’elle est plus dure que celle de la courge poivrée. Veillez à peler la courge avant de la couper en cubes.

Combien de temps faut-il à la courge butternut pour ramollir au four ?

Les cubes de courge butternut rôtissent assez rapidement dans un four à 425°F. Il suffit d’environ 15 minutes.

Que servir avec cette courge musquée ?

    Courge musquée rôtie au beurre bruni à l'érable
    5 sur 12 votes
    Cette courge butternut rôtie est arrosée d'un délicieux beurre brun aromatisé au sirop d'érable et au romarin, et saupoudrée de sel marin en flocons, pour un accompagnement automnal délicieusement sucré-salé.
    Courge musquée rôtie au beurre bruni à l'érable

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • ½ cuillère à café de sel casher
    • 1 courge butternut de 2 livres
    • 2 cuillères à soupe de romarin frais ( haché)
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • Sel marin en flocons (pour servir)

    Instructions

    • Préchauffer le four à 425°F.
    • Posez votre courge butternut sur le côté sur une planche à découper et utilisez votre couteau le plus aiguisé pour couper le dessus et le dessous. Épluchez la peau, puis coupez la courge en deux, tige contre tige. À l'aide d'une cuillère solide, raclez et évidez l'intérieur de la courge et jetez-le. Couper la courge en cubes de 1 pouce, puis les déposer sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Utiliser les mains pour remuer la courge afin qu'elle soit uniformément enrobée, en la disposant en une couche régulière.
    • Mettre au four pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit dorée et que le fond soit caramélisé. Pendant les dernières minutes de cuisson, faire revenir le beurre.
    • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle, en remuant de temps en temps. Lorsque le beurre commence à dégager une odeur de noisette et que la mousse s'estompe, utilisez une cuillère en bois pour racler les morceaux brunis au fond de la poêle. Ajoutez le romarin, remuez, puis incorporez le sirop d'érable à l'aide d'un fouet. Ajouter la courge butternut au beurre bruni et mélanger pour l'enrober. Saupoudrer de sel marin en flocons et de poivre noir fraîchement moulu, selon le goût.

    Composição

    Calories: 279kcal Glucides: 43g Protéines: 3g Lipides: 13g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 15mg Sodium: 350mg Fibres: 7g Sucres: 10g Graisses insaturées: 8g Portion: 1 portion
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