Des morceaux de poitrine de dinde, des haricots noirs, deux types de maïs et un riche bouillon aux accents du Sud-Ouest : voilà pourquoi le chili à la dinde de Deer Valley est le plat le plus populaire de son menu depuis 40 ans. Voici comment le préparer à la maison.

Il y a quelques années, j’ai été invitée à réaliser une vidéo pour le célèbre chili à la dinde de Deer Valley Resort, aux côtés de l’un de ses chefs. S’il y a une chose qui est presque aussi célèbre que les pentes enneigées et le service haut de gamme de Deer Valley, c’est bien son fameux chili à la dinde du Sud-Ouest. Ai-je dit oui ? Vous vous moquez de moi ? J’ai sauté sur l’occasion ! C’était l’occasion pour moi, en tant qu’initiée, d’obtenir les vrais détails de la seule recette que Deer Valley ne partage pas avec le public.

Parce qu’il est si souvent demandé, Deer Valley propose les assaisonnements et les haricots dans un sachet de mélange pour préparer le chili à la maison. Après avoir disséqué et testé leur mélange d’épices, puis l’avoir associé à la méthode apprise auprès du chef, je pense avoir trouvé la meilleure version du célèbre chili à la dinde de Deer Valley à faire chez soi. Allons-y !

Que contient le chili à la dinde de Deer Valley ?

Contrairement à d’autres chilis à la dinde qui utilisent de la dinde hachée, ce chili utilise de gros morceaux de poitrine de dinde cuite, ce qui le rend robuste et épais et en fait la recette parfaite pour les restes de Thanksgiving.

  • Beurre
  • Oignons jaunes
  • Céleri
  • Poivron rouge
  • Masa harina (semoule de maïs finement moulue)
  • Farine de riz (ou farine tout usage si vous ne souhaitez pas qu’elle soit exempte de gluten)
  • Ail
  • Paprika
  • Poudre de piment
  • Cumin moulu
  • Ail en poudre
  • Sel casher
  • Bouillon de poulet
  • Maïs en conserve (ou surgelé), égoutté mais avec le liquide réservé
  • Crème de maïs en conserve
  • Haricots noirs (en boîte ou à cuire soi-même)

Comment préparer le chili à la dinde de Deer Valley

Faire suer les légumes frais dans un peu plus de beurre. Ajouter l’oignon, le céleri et le poivron rouge au beurre fondu jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ne les rendez pas trop mous, car ils disparaîtraient dans le bouillon.

Mélanger les ingrédients secs dans un petit bol avant de les ajouter aux ingrédients sautés. Remettre la dinde dans la marmite et la saupoudrer de masa harina, de farine de riz et d’épices. Utilisez une cuillère en bois pour remuer afin que le mélange d’épices recouvre uniformément les légumes et la dinde.

Laisser mijoter et épaissir le chili

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. . Utilisée dans la fabrication des tortillas, la farine de maïs finement moulue, appelée masa harina, s’incorpore au bouillon et l’épaissit. La farine de riz est l’autre agent épaississant et permet au chili de ne pas contenir de gluten. Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la farine tout usage, mais veillez à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Ajouter les grains de maïs égouttés et la crème de maïs, puis laisser mijoter pendant 25 minutes. C’est à ce moment-là que les agents épaississants font leur travail et que le chili commence à réduire et à épaissir.

Enfin, ajouter les haricots noirs et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les haricots noirs à la fin pour qu’ils ne cuisent pas trop et ne se désagrègent pas. Goûter l’assaisonnement et l’ajuster à votre goût.

Si le chili est trop épais, ajouter un peu du jus réservé du maïs en conserve.

Si le chili est trop fin Ajouter 1 cuillère à soupe de farine de riz à ¼ de tasse de bouillon, réduire en pâte et incorporer au chili à l’aide d’un fouet.

Conseils pour la préparation du chili à la dinde du sud-ouest

Préparer le chili le jour avant de le servir. Le chili est toujours meilleur le deuxième jour et cette recette ne déroge pas à la règle. Préparez-le le jour avant de le servir, puis mettez-le au réfrigérateur pour que le chili épaississe et que les saveurs se mélangent. Réchauffez à feu moyen lorsque vous êtes prêt.

Si vous souhaitez conserver une couleur plus jaune maïs, ne mettez pas de paprika. Si vous souhaitez que ce chili ait une couleur plus jaune maïs, omettez le paprika ou utilisez une cuillère à soupe au lieu de deux.

Utilisez des haricots secs plutôt que des haricots en boîte. Faire tremper 1 tasse de haricots secs dans une casserole pendant une nuit dans 1 gallon d’eau. Ne pas rincer avant de porter les haricots à ébullition. Réduire pour laisser mijoter et cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ 1 ½ heure. Egoutter et rincer à l’eau froide.

Comment servir ce chili

Pour servir, disposez une variété de garnitures dans de petits bols et laissez chacun se servir. Un conseil : prévoyez toujours plus de fromage que vous ne pensez en avoir besoin. Les amateurs de chili aiment toujours plus de fromage.

  • Fromage cheddar râpé
  • Crème fraîche
  • Oignon vert ou blanc haché
  • Coriandre
  • Piment jalapeño haché
  • Tortilla ou chips de maïs
  • Préparez des nachos au chili avec des tortillas et du fromage fondu.

Que servir avec le chili à la dinde

    Le fameux chili à la dinde de Deer Valley
    4.91 sur 44 votes
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    45M
    Temps total
    60M
    Le fameux chili à la dinde de Deer Valley

    Ingrédients

    • 2 oignons jaunes moyens (coupés en dés)
    • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
    • 1/2 tasse de farine de riz
    • 5 gousses d'ail (émincées ou pressées)
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 tasse de masa harina
    • 8 tasses de bouillon de poule
    • 1 poivron rouge (épépiné et coupé en dés)
    • 2 cuillères à soupe de sel casher
    • 1 boîte de 15 onces de maïs en grains (égoutté et dont le jus a été conservé)
    • 2 cuillères à soupe de cumin moulu
    • 8 cuillères à soupe de beurre (divisées)
    • 2 livres de viande de poitrine de dinde cuite (coupée en morceaux de 1 pouce)
    • 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
    • 2 boîtes de 15 onces de haricots noirs (rincés et égouttés, ou 3 tasses de haricots noirs cuits)
    • 1 boîte de maïs en crème de 15 onces
    • 7 branches de céleri (coupées en dés)

    Instructions

    • Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre à feu vif dans un grand faitout ou une marmite de 6 pintes. Ajouter la poitrine de dinde coupée en dés et faire cuire jusqu'à ce que la dinde brunisse, environ 5 minutes. Retirer la dinde de la poêle et la mettre de côté. Réduire le feu à moyen et ajouter les 4 cuillères à soupe de beurre restantes. Une fois le beurre fondu, ajouter l'oignon, le céleri, le poivron rouge et l'ail. Cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes ramollissent, en remuant de temps en temps.
    • Remettre la dinde dans la marmite. Dans un petit bol, mélanger au fouet la masa harina, la farine de riz, la poudre de chili, le cumin moulu, la poudre d'ail, le sel casher et le paprika. Saupoudrer sur la dinde et les légumes et remuer pour enrober la dinde et les légumes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition pendant 5 minutes, en remuant et en grattant les morceaux au fond de la casserole.
    • Ajouter les grains de maïs et la crème de maïs. Porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer les haricots noirs. Si le chili est trop épais, ajouter un peu du jus réservé du maïs en conserve. S'il est trop fin, ajouter 1 cuillère à soupe de farine de riz à 1/4 de tasse de bouillon, réduire en pâte et incorporer au chili à l'aide d'un fouet. Servir avec de la crème aigre, du cheddar râpé et des oignons verts coupés en dés.

    Composição

    Calories: 362kcal Glucides: 29g Protéines: 29g Lipides: 16g Graisses saturées: 8g Graisses trans: 1g Cholestérol: 91mg Sodium: 2983mg Fibres: 4g Sucres: 3g Graisses insaturées: 6g Portion: 1 portion
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