Cette crème au poivre rouge fumé a une saveur riche, audacieuse et fumée. Ce condiment mexicain facile à préparer est polyvalent et peut être utilisé comme trempette ou comme nappage pour tous vos tacos, nachos ou soupes préférés.
Tout sur cette crème au poivre rouge fumé
Cette crème de poivrons rouges est un condiment mexicain audacieux composé de poivrons rouges grillés, de paprika fumé, de jus de citron vert et de crème fraîche. Elle peut être utilisée comme nappage sur vos plats tex-mex ou mexicains préférés, ou comme sauce de trempage. Elle a une saveur douce, sucrée et fumée, combinée à la froideur et à l’onctuosité de la crème. Il y a de nombreuses raisons d’aimer cette recette :
- Ingrédients simples
- Polyvalent – à la fois comme garniture et comme trempette !
- Savoureux
- Rapide et facile
Table des matières
- Tout sur cette crème au poivre rouge fumé
- Ingrédients
- Comment faire
- Variations et substitutions
- Conseils d’experts
- FAQ
- Plus de recettes de crème
Ingrédients
- Crème fraîche : ou vous pouvez toujours utiliser de la crème mexicaine.
- Paprika fumé : ajoute au goût fumé de la trempette, avec une note finale de paprika légèrement sucrée.
- Poivrons rouges grillés : Faites rôtir vos propres poivrons, mais les poivrons en bocal achetés dans le commerce conviennent parfaitement à cette recette et la rendent rapide et facile à réaliser.
- Chaux : utiliser du jus fraîchement pressé et ajuster la quantité selon le goût.
- L’ail : la quantité peut être ajustée selon le goût, utiliser des produits frais gousses d’ail ou lisez nos articles préférés substituts de l’ail si nécessaire.
Comment faire
- Mélange : Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou un mixeur. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Magasin : Verser la sauce à la crème dans un bocal, fermer et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Se conserve jusqu’à 2 semaines.
Variations et substitutions
- Épices : Vous souhaitez relever le piquant de cette sauce ? Ajoutez du poivre de Cayenne moulu ou de la sauce piquante selon votre goût.
- Poivrons rouges : si vous avez le temps, rehaussez le profil de saveur en faisant rôtir vos propres poivrons rouges au four et en épluchant la vapeur noircie avant de les mixer. Vous pouvez suivre les instructions pour les poivrons de cette soupe aux poivrons rouges grillés si nécessaire.
- Crème fraîche : Si vous avez de la crème mexicaine sous la main, vous pouvez l’utiliser à la place pour obtenir une consistance plus fine, ou vous pouvez ajouter du lait ou du babeurre à cette recette avec la crème aigre pour la diluer.
Conseils d’experts
- Épaisseur : Si la crème est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu de lait ou d’eau.
- Stockage : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
- Congélation n’est pas recommandé en raison de la présence de crème aigre dans la recette, dont la texture serait altérée.
FAQ
Les réponses varient en ligne, mais il semble que la version HelloFresh soit une combinaison de crème aigre et de paprika fumé.
Les poivrons rouges grillés en bocal se conservent 2 à 3 semaines une fois ouverts et stockés au réfrigérateur.
Cette crème de poivrons rouges est légèrement épicée, les principaux poivrons utilisés étant le poivron rouge et le paprika fumé moulu. Le paprika a une valeur SHU de 250-1000 et les poivrons ont une valeur SHU de 0.
Plus de recettes de crème
- Crème mexicaine
- Crème à la coriandre et au citron vert
- Crème de citron vert
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Ingrédients
- ½ tasse de poivrons rouges grillés (épongés)
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de crème fraîche
- ¼ de cuillère à café de paprika fumé
- ¼ de cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
- ¼ de cuillère à café de sel
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot de cuisine.
- Mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.
- A utiliser ou à conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétique.