Frais, piquant et savoureux, ce Texas Caviar est chargé de pois à œil noir, de haricots noirs, de maïs, de tomates, de poivrons et d’avocats, le tout arrosé d’une vinaigrette piquante à la coriandre et au citron vert. Cette recette facile à réaliser peut être servie en accompagnement, en entrée, en trempette ou en salade ! Parfaite pour une fête.

Raisons pour lesquelles nous aimons ce caviar de cow-boy…

  • L’habillage : Cette vinaigrette piquante est pleine de saveur grâce au jus de citron vert frais, au miel et à un peu de vinaigre de vin blanc. Sans oublier une bonne poignée de coriandre fraîche pour égayer le tout. C’est la vinaigrette qui donne tout son sens à ce caviar de cow-boy.
  • Adaptable: cette recette peut devenir ce que vous voulez ! Une trempette amusante et colorée. Une salade de maïs pleine de protéines. Ou une garniture savoureuse pour les tacos ou les nachos.
  • Convient aux allergènes : Cette recette est idéale pour les fêtes, car elle peut facilement répondre à plusieurs restrictions alimentaires. Elle est sans gluten, sans produits laitiers, végétarienne et, en remplaçant le miel par du sirop d’érable ou un autre édulcorant, elle peut être végétalienne.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur les ingrédients :

  • Black Eyed Peas Si vous utilisez des haricots secs, il faudra les faire tremper et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Vous pouvez également utiliser des haricots en conserve pour plus de facilité. Recherchez les options sans sodium.
  • Haricots noirs : si vous utilisez des haricots secs, ils devront être trempés et cuits jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Vous pouvez également utiliser des haricots en conserve pour plus de facilité, en recherchant des options sans sodium.
  • Poivrons Serrano : Ils ajoutent un peu de piquant. Si vous avez peur du piquant, remplacez les jalapeños par des poivrons verts. Préparez ce plat pour ceux qui le dégusteront.
  • Jus de citron vert : Les produits frais sont toujours les meilleurs, car ils ne contiennent pas d’édulcorants supplémentaires.
  • Le maïs : Le maïs frais coupé en épis doit être cuit pour être ramolli. Le maïs congelé doit être décongelé et séché en tapotant. Vous pouvez également utiliser du maïs en conserve pour plus de facilité.

Comment faire :

  1. Préparez la vinaigrette pour la salade de maïs en combinant les ingrédients nécessaires dans un bocal de taille moyenne et en secouant pour les mélanger ; vous pouvez bien sûr aussi les fouetter dans un petit bol.
  2. Préparer tous les ingrédients (haricots, maïs, légumes) selon les instructions et les mélanger dans un bol de taille moyenne.
  3. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger. Ajouter les dés d’avocat et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.

Conseils pour la réalisation de cette recette :

  • Mélanger les ingrédients pour le dip à l’exception de l’avocat avant d’ajouter la vinaigrette. Cela permet d’éviter d’écraser l’avocat en mélangeant le tout.
  • Une fois la vinaigrette ajoutée et mélangée au dip, vous pouvez ajouter les morceaux d’avocat.
  • Laisser refroidir le plat au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de le servir. . Cela permet à la vinaigrette d’enrober les ingrédients et de leur donner une meilleure saveur.
  • Si vous préparez cette trempette à l’avance et la conservez pendant la nuit, laisser de côté l’avocat et l’ajouter le jour où vous le servirez. Cela permet d’éviter que l’avocat ne brunisse.

Texas Caviar : FAQ

Quels sont les autres noms du caviar du Texas ?

Ce plat porte plusieurs noms : Cowboy Caviar, Southern Caviar, Lonestar Caviar, Tex Mex Caviar, Black Eyed Pea Caviar or Dip, et Texas Corn Salad.

Que sont les Black Eyed Peas ?

Les pois à œil noir sont en fait des haricots, membres de la famille des légumineuses, originaires d’Afrique du Nord. Ils sont aujourd’hui un aliment de base de la cuisine du Sud. Une tradition sudiste veut que l’on mange des pois à œil noir le jour de l’an, ce qui est censé favoriser la chance au cours de la nouvelle année. Le caviar de cow-boy et le Hoppin John sont deux recettes populaires à base de pois à œil noir. Jetez également un coup d’œil à mon Pois à œil noir du Texas pour une touche texane.

Comment servir le Texas Caviar ?

Cette recette peut être servie comme trempette avec des chips tortilla maison, ou comme plat d’accompagnement riche en protéines avec du poisson, des crevettes ou du poulet grillés. Elle peut également servir d’accompagnement ou de garniture pour vos nachos ou tacos préférés.

Recettes pour accompagner le Texas Caviar :

Recette du caviar texan
5 sur 10 votes
Texas Caviar. Frais, piquant et savoureux, ce plat est composé de pois à œil noir, de haricots noirs, de maïs, de tomates, de poivrons et d'avocats, le tout arrosé d'une vinaigrette à la coriandre et au citron vert. Cette recette facile à réaliser peut être servie en accompagnement, en entrée ou en salade !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
15M
Recette du caviar texan

Ingrédients

  • 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 1 boîte de 15,5 onces de pois à œil noir (égouttés et rincés)
  • ¼ tasse d'oignon rouge (en dés)
  • 1 avocat (en dés)
  • ½ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ tasse de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 poivrons serrano (en dés)
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 poivron rouge (en dés)
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • ½ tasse de tomates cerises (en tranches)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 boîte de maïs de 15,25 onces (égouttée)

Instructions

  • Dans un saladier de taille moyenne, ajouter les pois à œil noir, les haricots noirs, le maïs, les tomates cerises, le poivron, l'oignon rouge et les poivrons serrano coupés en dés. Remuer pour combiner.
  • Dans un bocal, ajouter les ingrédients de la vinaigrette et secouer pour mélanger.
  • Verser la vinaigrette sur le mélange de pois noirs. Remuer pour mélanger.
  • Ajouter l'avocat coupé en dés.
  • Couvrir et conserver au réfrigérateur. Laisser mariner pendant au moins 2 heures avant de servir.
  • Servir avec des tortillas.

Composição

Portion: 1Calories: 345kcal Lipides: 18g Glucides: 42g Fibres: 11g Protéines: 11g
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