Cette crème fouettée à la menthe n’a besoin que de trois ingrédients ! Elle est super facile à préparer et délicieusement mentholée ! Elle est parfaite sur n’importe quelle boisson chaude ou simplement à manger à la cuillère.
Super facile et vraiment délicieux. Cette crème fouettée à la menthe poivrée est si savoureuse, si moelleuse, si décadente. Et c’est le complément parfait à beaucoup d’autres gâteries de Noël que vous pourriez préparer cette saison.
Ingrédients et substitutions
- Crème épaisse : Utiliser de la crème épaisse froide ou de la crème à fouetter épaisse.
- Sucre en poudre : Le sucre glace se fond dans la crème sans texture granuleuse. Vous pouvez également le remplacer par du sucre blanc granulé ou du sucre de canne biologique. Si vous utilisez un sucre cristallisé, vous devrez l’ajouter au début de la préparation de la crème afin qu’il ait le temps de se dissoudre dans la crème.
- Extrait de menthe poivrée : C’est de là que provient l’arôme de menthe poivrée. L’extrait de menthe poivrée McCormick ou la menthe poivrée biologique sont les marques qui se trouvent dans mon garde-manger.
Comment préparer la crème fouettée à la menthe poivrée :
- Ajouter la crème épaisse dans le bol à mélanger Mélanger en commençant par la vitesse lente, puis augmenter progressivement la vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème commence à épaissir ( la progression graduelle de la vitesse évite de s’asperger de crème ). J’aime utiliser mon batteur à main, mais vous pouvez aussi utiliser un batteur sur socle.
- Lorsque la crème commence à épaissir, arrêter le mixeur et ajouter le sucre en poudre. puis reprendre le mélange en commençant par la vitesse lente et en augmentant la vitesse moyenne jusqu’à la vitesse rapide.
- La crème va épaissir et commencer à former des pics. Arrêter le batteur et ajouter l’extrait de menthe poivrée. . Mélanger à grande vitesse jusqu’à ce que la crème forme des pics mous.
Servir
Servez cette crème fouettée à la menthe poivrée sur une part de tarte, de gâteau ou sur ces brownies à la soie française ! Bien sûr, le plus évident est d’en mettre une bonne cuillerée sur une tasse de chocolat chaud ou de café.
Cette crème fouettée à la menthe poivrée est pleine de saveur de menthe poivrée et vous risquez de vous y plonger avec une simple cuillère et de la savourer.
Plus de recettes de Noël
- Chocolat chaud mexicain
- Biscuits mexicains au chocolat chaud
- Galettes de menthe poivrée maison
- Truffes à la menthe
Ingrédients
- 1 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
- ½ tasse de sucre en poudre
- 1 pinte de crème épaisse
Instructions
- Ajouter la crème épaisse dans le bol à mélanger, commencer à basse vitesse, puis augmenter progressivement à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème commence à devenir plus épaisse (la progression graduelle de la vitesse vous évite de vous asperger de crème).
- Lorsque la crème commence à épaissir, arrêter le batteur, ajouter le sucre en poudre et recommencer à mélanger en commençant à faible vitesse, puis en augmentant la vitesse moyenne jusqu'à la vitesse élevée.
- La crème épaissit et commence à former des pics. Arrêtez le batteur et ajoutez l'extrait de menthe poivrée. Mélangez à grande vitesse jusqu'à ce que la crème soit épaisse et ferme.