Crème glacée au pudding à la banane . Cette crème glacée facile à préparer ne contient pas d’œuf et est faite avec de la VRAIE banane ! Agrémentée de crème fouettée et de gaufrettes à la vanille, cette crème glacée est une variante amusante d’une friandise classique, parfaite pour l’été !
Qu’y a-t-il de plus méridional que le pudding à la banane ? C’est toujours un des desserts préférés dans la région. Il y a quelques barbecues à proximité qui vendent du pudding à la banane et je peux généralement envoyer mon mari m’en chercher un lorsque l’envie se fait sentir. Cependant, je pense que cette version glacée du pudding à la banane est mon nouveau dessert préféré.
Cette crème glacée est préparée avec une sorbetière, ma préférée étant cette sorbetière Cuisinart. C’est une crème glacée facile à faire, c’est un style Philadelphie, ce qui signifie que nous n’avons pas besoin de faire la crème pâtissière avec les œufs et de faire tout ce travail. Cette glace est préparée avec de la crème froide et du lait.
Pour donner le goût de banane, nous allons utiliser…de VRAIES bananes !!! Aucun mélange de pudding n’a été utilisé dans la préparation de cette crème glacée. Toutefois, je ne suis pas très fière d’avoir conservé de vrais ingrédients dans cette recette grâce à la garniture fouettée.
Je sais, je sais. Croyez-moi, si vous avez des réticences à utiliser la garniture fouettée dans une recette, je suis tout à fait d’accord avec vous. Je ne l’utilise jamais. J’utilise de la vraie crème fouettée chaque fois que c’est nécessaire. Mais la garniture fouettée ? Ehhhh… pas tellement.
Alors pourquoi l’utiliser dans cette crème glacée ? Parce que c’est sa texture lorsqu’elle est congelée. Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème épaisse fouettée, mais elle n’aura pas la meilleure texture.
Et pouvons-nous parler de ces petits récipients à crème glacée ?!? Ils sont parfaits pour les petites mains et les petites bouches, et pour contrôler les portions. J’ai acheté un lot de quatre de ces récipients et j’ai préparé la crème glacée dans ces récipients et dans un grand récipient parce qu’il restait encore beaucoup de crème glacée. Il se peut que j’achète un autre lot de ces petits récipients parce qu’ils sont vraiment de la taille idéale pour les petits et pour moi.
Ingrédients
- 2 bananes (écrasées)
- 4 onces de garniture fouettée (décongelée)
- ½ tasse de gaufrettes à la vanille (écrasées)
- pincée de sel
- 1 tasse de crème épaisse (froide)
- 2 tasses de lait (froid)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ¾ de sucre granulé blanc
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger le lait, la crème, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
- Remuer pour mélanger. Ajouter les bananes écrasées. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser le mélange de crème réfrigéré dans le bol congelé d'une sorbetière. Mélanger selon les instructions de la machine à glace, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'un dessert moelleux.
- Déposer une couche du mélange de crème glacée dans votre récipient à glace, puis plusieurs cuillerées de nappage fouetté décongelé, puis une couche de gaufrettes à la vanille émiettées. Continuez à créer des couches jusqu'à ce que toute la crème glacée soit utilisée.
- Couvrir le récipient et le placer au congélateur.
- Laisser congeler pendant au moins 4 à 6 heures. Une fois congelés, laissez-les reposer à température ambiante pendant quelques minutes pour faciliter la prise des boules.
- Garnir de gaufrettes à la vanille supplémentaires et de tranches de banane si vous le souhaitez ! Savourez !