Ces pancakes aux fraises et à la crème, faciles à préparer, sont composés de bouchées de fraises juteuses dans les pancakes et recouverts d’un glaçage crémeux et succulent au fromage frais. Garnissez-les de baies supplémentaires pour un petit-déjeuner qui ne manquera pas de vous ravir !
Tout sur ces crêpes aux fraises et à la crème
Ces crêpes aux fraises et à la crème regorgent de baies fraîches et juteuses et sont recouvertes d’un succulent glaçage au fromage frais qui rend ce petit-déjeuner légèrement plus savoureux. Parfaites pour célébrer les anniversaires, la fête des mères ou toute autre occasion spéciale ! Vous pouvez toujours renoncer au glaçage au fromage frais et opter pour une sauce aux fraises maison arrosée sur le dessus pour encore plus de saveur de fraise.
Ingrédients nécessaires
Pour les crêpes aux fraises :
- Bisquick : Il s’agit d’un mélange à pâtisserie en boîte qui peut être remplacé par une version maison si vous préférez !
- Œufs
- Lait
- Fraises : utiliser des fraises fraîches pour cette recette.
Pour le glaçage au fromage à la crème :
- Fromage à la crème
- Sucre en poudre
- Lait
- Vanille
Comment couper les fraises pour les crêpes :
Pour obtenir les meilleurs résultats, assurez-vous d’avoir des fraises fraîches et mûres. Les fraises congelées ne donneront pas les mêmes résultats en raison de l’excès d’humidité.
Enlever la partie supérieure des baies avec les feuilles et le pédoncule. Couper ensuite les baies en petits morceaux d’environ un demi-pouce de large. Cela garantit que les crêpes seront bien cuites et qu’elles se maintiendront grâce aux morceaux de fraises qu’elles contiennent.
Quelle est la durée de conservation de la pâte à crêpes ?
Les restes de pâte à crêpes peuvent être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours. Il suffit de sortir la pâte du réfrigérateur et de la remuer pour qu’elle se recompose. Faites ensuite cuire les crêpes comme indiqué.
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Ingrédients
- 2 tasses de Bisquick
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 onces de fromage à la crème (ramolli)
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 tasse de fraises (en dés)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 gros œufs
- 1 tasse de sucre en poudre
Instructions
- Ajouter le Bisquick, les œufs, le lait et la cassonade dans un grand saladier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter les fraises et les incorporer à la pâte.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle à feu doux.