Gruau d’avoine aux fraises et à la crème

Les flocons d’avoine aux fraises et à la crème sont une excellente option pour le petit-déjeuner. Les flocons d’avoine sont mélangés à du lait et à des fraises fraîches hachées pour commencer la journée en beauté. Cette recette peut être facilement adaptée pour la rendre végétalienne et sans produits laitiers !

Les fraises sont également un excellent complément aux aliments du petit-déjeuner, y compris les flocons d’avoine aux fraises. Les flocons d’avoine faits maison sont une excellente option pour le petit-déjeuner car ils contiennent des fibres et des protéines. L’ajout de n’importe quel type de lait aux flocons d’avoine les rend encore plus crémeux et délicieux. La douceur des fraises s’associe parfaitement à la douceur naturelle de l’avoine.

Personnalisez cette recette en utilisant des flocons d’avoine à l’ancienne, des flocons d’avoine taillés dans la masse ou votre type de lait laitier ou non laitier préféré. Vous pouvez même ajouter des fruits pour rehausser la saveur.

Oubliez les flocons d’avoine instantanés ou les paquets de flocons d’avoine et préparez à la place cette version maison des flocons d’avoine à la fraise !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Ces flocons d’avoine consistants sont une excellente façon de commencer la journée et de rester rassasié.
  • Cette recette peut être réalisée avec du lait de coco pour en faire un petit-déjeuner sans produits laitiers et végétalien.
  • Personnalisez les flocons d’avoine en utilisant différents fruits, édulcorants et lait selon vos goûts.
  • Il se compose de quelques ingrédients de base.

Ingrédients nécessaires

  • Huile de coco : Pour griller les noix et leur donner un goût de noisette.
  • Flocons d’avoine : Vous pouvez utiliser des flocons d’avoine coupés à la main ou des flocons d’avoine ordinaires à l’ancienne comme base de cette recette.
  • Cannelle et noix de muscade : Ajoute une saveur chaleureuse aux flocons d’avoine. Vous pouvez ajuster les assaisonnements si vous le souhaitez.
  • Le sel : Contribue à rehausser la saveur.
  • Liquide : Vous aurez besoin d’une combinaison d’eau chaude et de lait. Vous pouvez utiliser votre lait préféré, laitier ou non laitier. Le lait de vache, le lait d’amande, le lait de cajou, le lait de soja ou le lait de chanvre sont tous d’excellents choix.
  • Fraises : Utilisez des fraises fraîchement coupées pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur.
  • Sirop d’érable : Vous pouvez la remplacer par de la cassonade ou l’omettre complètement, si vous le souhaitez. Vous pouvez même ajouter une pincée d’extrait de vanille pour plus de saveur.

Autres variantes de fruits : Essayez d’incorporer d’autres baies ou fruits frais dans vos flocons d’avoine, comme des myrtilles, des mûres, des framboises, des pêches, des nectarines ou des pommes en dés.

Comment préparer des flocons d’avoine aux fraises et à la crème

  1. Faire griller les flocons d’avoine : Ajouter l’huile de coco dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. Ajoutez les flocons d’avoine et faites-les sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et grillés. Ajoutez ensuite la cannelle, la noix de muscade et le sel.
  2. Cuire les flocons d’avoine : Dans la casserole, ajouter l’eau et le lait et porter à ébullition. Couvrir la casserole et baisser le feu pour obtenir un faible frémissement. Cuire les flocons d’avoine pendant 20 minutes ou les flocons d’avoine à l’ancienne pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  3. Ajouter les fraises : Ajouter les fraises hachées et le sirop d’érable aux flocons d’avoine cuits et mélanger. Faire cuire l’avoine à l’ancienne pendant une minute supplémentaire. Pour les flocons d’avoine coupés en morceaux, poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine aient épaissi.
  4. Décorer et servir : Verser les flocons d’avoine dans des bols de service et garnir de fraises fraîchement coupées. Servir immédiatement chaud.

NOTE : Les flocons d’avoine coupés en acier sont beaucoup plus longs à cuire que les flocons d’avoine à l’ancienne. Veillez à ajuster votre temps de cuisson en fonction du type d’avoine que vous utilisez.

Conseils d’experts

  1. Ne pas utiliser de flocons d’avoine instantanés, car ils ne cuiront pas correctement. Utilisez des flocons d’avoine coupés en morceaux ou des flocons d’avoine à l’ancienne.
  2. Pour garantir que les flocons d’avoine ne contiennent pas de gluten, utilisez des flocons d’avoine certifiés sans gluten.
  3. Couper les fraises en morceaux de taille égale. Cela permet de s’assurer qu’elles se décomposent uniformément dans les flocons d’avoine. Si vous voulez de gros morceaux de fraises dans vos flocons d’avoine, n’en hachez qu’une partie.
  4. Le temps de cuisson peut varier. Le temps de cuisson peut varier en fonction du type de flocons d’avoine et de lait utilisé. Vérifiez les flocons d’avoine toutes les 5 minutes environ pour vous assurer qu’ils cuisent correctement.
  5. Ajoutez des fibres. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de graines de chia, de cœurs de chanvre ou de graines de lin moulues pour plus de fibres et de nutriments.

Cette recette de flocons d’avoine aux fraises et à la crème est le petit-déjeuner idéal à tout moment. Vous pouvez facilement préparer cette recette à l’avance et conserver les restes au réfrigérateur pour les déguster tout au long de la semaine. Essayez cette recette pour le petit-déjeuner, le brunch ou la préparation de repas !

Autres recettes de flocons d’avoine

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Gruau d'avoine aux fraises et à la crème
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Les flocons d'avoine aux fraises et à la crème sont crémeux et pleins de saveur de fraises fraîches ! Utilisez des flocons d'avoine ou des flocons d'avoine à l'ancienne.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
40M
Temps total
45M
Gruau d'avoine aux fraises et à la crème

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 tasse de flocons d'avoine (ou de flocons d'avoine à l'ancienne)
  • 2 tasses d'eau chaude
  • 2 tasses de lait ((tout type de lait))
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • fraises supplémentaires coupées en morceaux pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur ((ou de sucre roux))
  • 1 tasse de fraises hachées

Instructions

Pour les flocons d'avoine :

  • Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l'huile de coco jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajouter les flocons d'avoine coupés en morceaux et remuer pendant 2 minutes pour les faire griller. Incorporer la cannelle, la muscade et le sel.
  • Ajouter l'eau chaude et le lait, remuer et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu ; faire cuire les flocons d'avoine pendant 20 minutes.
  • Retirer le couvercle et incorporer les fraises et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine atteignent la texture souhaitée.
  • Servir immédiatement et garnir de fraises supplémentaires, si désiré.

Pour les flocons d'avoine à l'ancienne (en utilisant des flocons d'avoine à l'ancienne) :

  • Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l'huile de coco jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajouter les flocons d'avoine à l'ancienne et remuer pendant 1 minute pour les faire griller. Incorporer la cannelle, la muscade et le sel.
  • Ajouter l'eau chaude et le lait, remuer et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu ; faire cuire les flocons d'avoine pendant 5 minutes.
  • Retirer le couvercle et incorporer les fraises et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson pendant une minute supplémentaire ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine atteignent la texture souhaitée.
  • Servir immédiatement et garnir de fraises supplémentaires, si désiré.

Composição

Calories: 185kcal Glucides: 22g Protéines: 5g Lipides: 8g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 12mg Sodium: 201mg Fibres: 1g Sucres: 14g Portion: 1 portion
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