Ces crêpes françaises délicates et beurrées sont délicieuses, faciles à préparer et personnalisables avec toutes les garnitures sucrées ou salées que vous souhaitez. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner, le brunch, le déjeuner ou même le dîner !
Ma facilité crêpe La recette permet d’obtenir le produit le plus léger et le plus brillant. La pâte à crêpes peut être préparée en un rien de temps à l’aide d’un mixeur. Vous devez laisser reposer la pâte pendant environ une heure pour que le gluten se détende et que les crêpes soient agréables et légères. C’est le moment idéal pour faire le tour de la cuisine ou préparer les garnitures que vous souhaitez. Mettez de la musique française, préparons des crêpes !
En quoi les crêpes sont-elles différentes des pancakes ?
Les crêpes sont plus légères, plus fines et plus délicates que les crêpes traditionnelles. Elles sont également plus grandes. Leurs bords sont légèrement croustillants et leur cuisson leur confère un aspect laiteux. En termes d’ingrédients, cependant, il n’y a pas vraiment de différence. Seule la pâte à crêpes est généralement un peu plus fine que la pâte à pancakes.
Que contiennent ces crêpes ?
Ces crêpes françaises délicates et beurrées sont délicieuses, faciles à préparer et personnalisables avec toutes les garnitures sucrées ou salées que vous souhaitez. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner, le brunch, le déjeuner ou même le dîner.
Il suffit de 4 ingrédients (sans compter le sel, l’eau ou les garnitures) pour les préparer. crêpes . Voici ce dont vous aurez besoin :
- Œufs
- Lait
- L’eau
- Farine tout usage
- Sel casher
- Le beurre – ne soyez pas timide, Les crêpes ont besoin de matières grasses et vous ne voulez pas qu’ils collent à la poêle
Comment préparer les meilleures crêpes
Making crêpes at home only requires a few easy steps. Here’s how to make them: Mélanger, bébé, mélanger, puis laisser reposer la pâte pendant au moins une heure. . Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur à vitesse élevée, puis laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant environ une heure. Cela permet à la farine de se dilater et aux bulles de se détendre. Vous pouvez également laisser la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant la nuit, mais veillez à la laisser sur le comptoir une heure ou deux avant de l’utiliser, afin qu’elle atteigne la température ambiante. Préparez votre moule . Préchauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière de 6 ou 7 pouces à feu moyen. Une fois chaude, beurrez-la (et ne soyez pas timide !). You can use either a specialty crêpe pan (and look like a serious pro with this one) or be like me and use a 7-inch, non-stick egg fry pan (just remember to add butter to the pan before cooking each crêpe.
Comment cuisiner les crêpes
Batterie . Pour the batter into the center of the skillet. Use ¼ cup or your crepe will be too thick. Move the skillet around, tilting it so la pâte s’étale sur les bords. Cuire jusqu’à ce que la surface soit bouillonnante, puis retourner délicatement la crêpe (avec les doigts ou une spatule) et cuire de l’autre côté. Au fur et à mesure, empilez les crêpes en les séparant par des morceaux de papier ciré ou de parchemin afin qu’elles ne collent pas. Étendre et plier . Pour étaler les pâtes à tartiner et autres garnitures, tartiner ¼ de la crêpe avec la garniture, plier en deux, puis plier à nouveau. Recouvrir d’autres pâtes à tartiner, de garnitures ou de sucre en poudre.
Quel est le secret des grandes crêpes ?
While making crêpes at home are simpler than you would think, there are some helpful tips and tricks for making très bon crêpes.
- Les mixeurs sont les meilleurs . Vous pouvez tout à fait utiliser un bol et un fouet pour mélanger votre pâte à crêpes, mais un mixeur est indispensable pour obtenir la pâte la plus soyeuse possible.
- Reposez-le . Si vous pouvez prévoir de faire reposer votre pâte à crêpes pendant une heure ou deux, c’est l’idéal car cela permet au gluten de se reposer et les crêpes seront agréables et légères. Vous pouvez laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une heure ou deux ou la réfrigérer pendant la nuit (n’oubliez pas de laisser la pâte revenir à température ambiante avant de la cuire).
- Trouvez votre bonheur . J’ai une cuisinière à gaz et je me contente d’une chaleur moyenne pour faire des crêpes. Avec un peu d’entraînement, vous trouverez le vôtre – l’essentiel est de maintenir un niveau de chaleur homogène.
- S’engager pour le flip . Ne retournez pas ces bébés avant qu’ils ne soient presque complètement installés sur le dessus, puis un seul retournement suffit. Et ne réfléchissez pas trop, faites-le rapidement et en toute confiance !
- Soyez créatifs . Tant au niveau des garnitures que de la présentation. Vous pouvez plier vos crêpes en quatre (c’est généralement la méthode que je préfère) ou les rouler comme un burrito.
Combinaisons de garnitures pour crêpes
Mix and match the flavors and toppings for mouth-popping bites. Better yet, if you’re entertaining, set up a little bar where folks can choose their own fillings.
- Brie, gelée d’ananas jalapeño et baies fraîches
- Dulce de leche, pâte à tartiner à la noix de coco, grué de cacao et flocons de noix de coco
- Pâte à tartiner à la noix de coco, baies fraîches, crème fouettée et sucre en poudre
- Confiture de goyave, pâte à tartiner à la noix de coco, noix de coco en flocons
- Fromage de chèvre, pâte à tartiner chimichurri, pâte à tartiner mangue, amandes, basilic frais
Idées de garnitures salées pour les crêpes
- Fromages à pâte molle comme le brie, le fromage de chèvre, la ricotta, le mascarpone ou le Boursin
- Herbes fraîches comme le basilic, l’estragon, la menthe et la ciboulette
- Champignons sautés, épinards, tomates et oignons caramélisés
- Poulet à l’étouffée ou porc à l’étouffée
- Jambon, bacon ou lard
- Beurre de cacahuète ou d’amande
Idées de garnitures sucrées pour les crêpes
- Fraises, framboises, graines de grenade ou myrtilles fraîches
- Fruits frais tels que bananes, kiwis, ananas ou fruits étoilés
- Fromage à la crème et confiture
- Bananes ou pommes caramélisées
- Grains de cacao ou pépites de chocolat enrobés de chocolat
- Nutella, beurre de cacahuète ou beurre d’amande
- Crème fouettée ou crème mascarpone fouettée, sucrée avec du sucre en poudre et de l’extrait de vanille ou d’amande
- Yogourt ou crème glacée
- Sucre mélangé à du zeste de citron ou d’orange
- Amandes, pistaches, noix de macadamia, noix de Grenoble ou noix de pécan
- Sirop d’érable, sauce caramel, miel ou fondant chaud
Comment congeler les crêpes et les conserver pour plus tard
Conservation de la pâte : Batters can be stored, covered, in the refrigerator overnight. Don’t store for longer than 24 hours. Conservation des crêpes cuites : Store in an airtight container, in a plastic bag, or wrapped in foil for 2-3 days. Comment congeler les crêpes : Cooked, unfilled crepes can be frozen for up to 4 months when tightly sealed in freezer bags. Place wax paper between each crepe or at least between every 4-6 crepes. Bring stored crepes to room temperature before separating them.
Que servir avec les crêpes ?
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me le faire savoir ! Laissez une note ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ pour cette recette ci-dessous et laissez un commentaire, prenez une photo et tag me on InstagramInstagram Pinterest Twitter.
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 1 tasse d'eau
- noix, , chocolat, noix de coco, herbes fraîches
- 1 tasse de lait (, (le lait entier est le meilleur))
- 3 cuillères à soupe de beurre, plus pour la cuisson (fondu)
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- assortiment de confitures ou de conserves
- fromages à pâte molle
- 1 1/4 tasse de farine tout usage tamisée
- baies fraîches ou fruits en tranches
- pâtes à tartiner salées ou sucrées
- légumes sautés (épinards, oignons ou champignons)
- crème fouettée
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur à vitesse élevée pendant environ une minute. Laisser reposer à température ambiante pendant environ une heure. (Vous pouvez également laisser la pâte à crêpes au réfrigérateur pendant la nuit, mais veillez à la laisser sur le comptoir une heure ou deux avant de l'utiliser pour qu'elle atteigne la température ambiante).
- Préchauffer une poêle antiadhésive de 6 ou 7 pouces à feu moyen. Une fois qu'elle est bien chaude, faites fondre environ une cuillère à café de beurre dans la poêle (vous pouvez également badigeonner la poêle de beurre fondu), et utilisez une tasse à mesurer de 1/4 de tasse pour verser la pâte au centre de la poêle, en la déplaçant pour qu'elle s'étende jusqu'aux bords. Cuire jusqu'à ce que la surface soit bouillonnante, puis retourner délicatement la crêpe (avec les doigts ou une spatule) et cuire de l'autre côté. Retirer du feu, placer sur une assiette et couvrir d'une autre assiette jusqu'au moment de l'utilisation. Veillez à beurrer la poêle entre deux préparations de crêpes.
- Pour étaler les pâtes à tartiner et autres garnitures, tartiner 1/4 de la crêpe avec la garniture, la plier en deux puis la replier à nouveau. Recouvrir d'autres pâtes à tartiner, de garnitures ou de sucre en poudre.
- Les crêpes peuvent être préparées plusieurs heures avant d'être servies et conservées à température ambiante.