Casserole de petit-déjeuner à base de croissants au jambon et au fromage. Des croissants feuilletés garnis de tranches de jambon, de provolone fondant et le tout trempé dans un mélange d’œufs lisse et crémeux. Il s’agit d’un plat savoureux et facile à préparer pour le petit-déjeuner de la famille, idéal pour le petit-déjeuner ou le dîner !
Envie d’un petit-déjeuner savoureux ? Ces croissants au jambon et au fromage feront certainement l’affaire ! Remplis de fines tranches de jambon et de fromage provolone fondu, ces croissants sont cuits dans un mélange d’œufs semblable à une quiche. Servir avec un peu de Pommes de terre pour le petit-déjeuner Chocolat chaud mexicain ou Vanille chaude Tres Leches pour un traitement complet !
Comment préparer ce petit-déjeuner salé :
Couche :
Couper les croissants en deux et déposer les moitiés inférieures dans un plat à four graissé. Recouvrir d’une couche de jambon et de fromage provolone. Ensuite, superposer le dessus des croissants, en essayant d’aligner le dessus et le dessous des croissants pour faciliter le service.
Préparer le mélange d’œufs :
Ma méthode préférée est la même que celle que j’utilise pour préparer mes quiches. Il s’agit d’un rapport entre les œufs et le lait/crème pour obtenir la texture parfaite d’une crème anglaise. Ajoutez les œufs dans la tasse à mesurer, puis ajoutez le lait pour atteindre une certaine mesure. Avec la quantité d’œufs utilisée dans la recette, nous aurons un total de 2 tasses de liquide.
Verser le mélange d’œufs sur les croissants :
Une fois que le mélange d’œufs est combiné et bien fouetté, il suffit de le verser sur les croissants.
Tremper et cuire :
Couvrir et laisser tremper la cocotte pendant au moins 30 minutes avant de la mettre au four. Cela permet aux croissants d’absorber une plus grande partie du mélange d’œufs. Saupoudrer d’un peu d’assaisonnement Everything Bagel avant la cuisson pour une saveur supplémentaire et un peu de croustillant sur le dessus !
Conseils et astuces
- Trempage : Ce plat est excellent lorsqu’on peut le laisser tremper toute la nuit. Je préfère la préparer la veille et la laisser tremper toute la nuit, puis la cuire le matin. OU vous pouvez le préparer le matin, le laisser tremper toute la journée et le cuire pour le dîner !
- Superposition : Faites de votre mieux pour aligner le haut et le bas des croissants, cela vous aidera au moment de servir. Ne vous inquiétez pas si c’est exact, grâce à l’œuf, cela pardonne beaucoup au moment de trancher et de servir.
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Ingrédients
- 12 ounces croissants ((12 mini or 6 regular croissants))
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- ⅛ cuillère à café de paprika fumé
- ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
- 1½ tasse de lait
- 8 tranches de fromage provolone
- 4 gros œufs
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement pour bagels
- 10 tranches de jambon de charcuterie
- ½ cuillère à café de sel
Instructions
- Couper les croissants en deux.
- Dans un plat à four graissé de 10x7 pouces, déposer la moitié inférieure des croissants en une seule couche.
- Recouvrir de tranches de jambon et de tranches de fromage. Recouvrir avec le dessus des croissants.
- Dans une grande tasse à mesurer, ajoutez les œufs, puis versez le lait jusqu'à ce que vous obteniez 2 tasses de liquide. Cela représentera environ 1,5 tasse de lait.
- Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange.
- Ajouter la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et le paprika. Mélanger au fouet.
- Verser le mélange d'œufs sur le dessus des croissants.
- Couvrir le plat et laisser tremper au réfrigérateur pendant une nuit si possible.