Ce crostini aux raisins grillés se compose de tranches de pain grillé garnies d’un fromage de chèvre fouetté au citron et au romarin, de raisins grillés sucrés et d’un filet de miel chaud.

Ce qui donne aux raisins grillés leur goût si particulier, c’est qu’ils sont brièvement passés dans un four très chaud pour en extraire tous les jus sucrés. Il en résulte des raisins confiturés avec beaucoup plus de saveur et de complexité. Déposés sur du pain grillé et croustillant et sur le fromage de chèvre fouetté le plus crémeux, aromatisé au citron et au romarin, ces crostini regorgent de saveurs et de textures étonnantes. Un dernier filet de miel chaud (ou ordinaire si vous préférez) ajoute la touche finale pour les rendre encore plus savoureux.

Que contient ce crostini aux raisins rôtis ?

Il y a quelques ingrédients de base pour préparer ce crostini aux raisins rôtis. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Raisins rouges sans pépins – vous pouvez utiliser des raisins noirs sans pépins si vous préférez
  • Huile d’olive extra vierge
  • Romarin frais – j’ai également essayé avec du thym, ou vous pouvez faire un mélange des deux.
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Fromage de chèvre
  • Fromage à la crème
  • Zeste et jus de citron
  • Baguette française
  • Sel marin en flocons
  • Miel piquant – si vous n’avez pas de miel piquant, vous pouvez utiliser du miel ordinaire et ajouter des flocons de piment rouge pour donner un peu de piquant.

Comment préparer les crostini aux raisins grillés

Faites griller vos raisins. Mélanger les raisins avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le romarin frais, puis les faire rôtir à feu vif (450°F) jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater pour devenir parfaitement sucrés et confiturés. Jeter le jus ou le faire réduire dans une casserole et en arroser les crostini.

Préparer la pâte à tartiner crémeuse au fromage de chèvre fouetté. Mélanger le fromage de chèvre, le fromage frais, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que le romarin, dans un robot culinaire ou à l’aide d’un mixeur électrique, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Grillez votre pain. Vous pouvez le faire sur une poêle à griller ou sur un gril d’extérieur. Le pain doré, grillé et légèrement carbonisé contraste délicieusement avec les raisins sucrés et le fromage de chèvre crémeux.

Tout est mis bout à bout. Terminer le crostini avec un filet de miel chaud, du sel de mer floconneux et d’autres brins de romarin frais.

Quel est le goût d’un raisin grillé ?

La torréfaction des raisins fait ressortir leur jus sucré, qui se caramélise au four, ce qui donne des raisins à la saveur sucrée, profonde et confiturée.

Autres utilisations des raisins grillés

La préparation de ce crostini est l’une des utilisations préférées des raisins rôtis, mais voici d’autres idées savoureuses à essayer :

    Crostini aux raisins rôtis et au fromage de chèvre fouetté
    5 sur 14 votes
    Ce crostini aux raisins grillés se compose de tranches de pain grillé garnies d'un fromage de chèvre fouetté au citron et au romarin, de raisins grillés sucrés et d'un filet de miel chaud.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    20M
    Temps total
    30M
    Crostini aux raisins rôtis et au fromage de chèvre fouetté

    Ingrédients

    • 10 onces de fromage de chèvre (à température ambiante)
    • 2 cuillères à soupe de romarin frais ( haché)
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 5 onces de fromage frais (à température ambiante)
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 1/4 de cuillère à café de sel casher
    • 1/8 de cuillère à café de sel casher
    • 2 cuillères à café de romarin frais, haché ( pour servir)
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • sel de mer en flocons (, pour servir)
    • 16 onces de raisins rouges sans pépins (lavés, séchés et débarrassés de leur tige)
    • huile d'olive extra-vierge (pour griller le pain)
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais
    • 1 baguette française (coupée en rondelles)
    • miel chaud (ou utiliser du miel ordinaire et saupoudrer de flocons de piment) (, pour servir )
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Instructions

    • Préchauffer le four à 450°F. Placer les raisins sur une grande plaque et les arroser d'huile d'olive. Saupoudrez-les de sel, de poivre et de feuilles de romarin, puis mélangez-les pour les enrober, en les répartissant en une couche uniforme. Rôtir au four pendant 10 minutes, puis mettre de côté pour refroidir.
    • Pendant que les raisins rôtissent, préparer la tartinade de fromage de chèvre fouetté. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse, en raclant les parois plusieurs fois. Vous pouvez également utiliser un mixeur électrique pour fouetter dans un bol.
    • Faire chauffer le gril ou une poêle à griller à feu moyen-vif et badigeonner les grilles ou la poêle d'huile d'olive. Badigeonner généreusement les deux côtés des baguettes avec de l'huile d'olive. Lorsque le gril ou la poêle est chaud, ajouter les baguettes et les faire griller de chaque côté jusqu'à ce que de légères marques de gril apparaissent (il se peut que vous deviez procéder par lots).
    • Étaler 1 à 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre fouetté sur chaque rondelle de baguette. Déposer quelques raisins et leur jus sur le dessus, puis une pincée de sel marin floconneux, quelques brins de romarin et un filet de miel chaud. Servir chaud ou à température ambiante.

    Composição

    Calories: 154kcal Glucides: 13g Protéines: 6g Lipides: 9g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 17mg Sodium: 245mg Fibres: 1g Sucres: 6g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
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