Faire bouillir des crabes dormeurs entiers est la façon la plus simple de créer un dîner de fête qui a l’air très élégant mais qui est en fait faussement facile à préparer.

Quelle est la particularité du crabe dormeur ?

Les crabes dormeurs donnent toujours l’impression d’être luxueux et sont parfaits pour être servis lors d’une occasion spéciale. C’est le plus gros des crabes pêchés commercialement dans le monde. Et si vous vous demandez lequel est le meilleur – le crabe dormeur ou le crabe royal – j’aime les deux, mais si je devais choisir un vainqueur, ce serait le crabe dormeur. En effet, ce crabe de la côte ouest est tendre, charnu, sucré et délicat, avec une saveur particulièrement délicieuse grâce à la graisse contenue dans sa carapace. C’est aussi le préféré de Julia Child, ce qui en dit long.

Qu’est-ce qui est meilleur, le crabe dormeur ou le crabe royal ?

On l’appelle peut-être « crabe royal », mais c’est le crabe dormeur qui règne sur le royaume des crabes. Il est doux et juteux, sa texture est fondante et il est considéré comme un mets délicat, alors que le crabe royal est plus courant. En outre, il est plus tendre et plus succulent que le crabe royal.

Contenu de cette recette de crabe dormeur entier

Cette recette est on ne peut plus simple. Il vous suffit de quelques ingrédients pour préparer le beurre fondu ou la sauce cocktail à base de Old Bay et de citron. Voici ce dont vous avez besoin :

  • Crabes dormeurs entiers, cuits
  • Sel casher
  • Beurre salé
  • Assaisonnement Old Bay
  • Citron
  • Ketchup
  • Raifort préparé
  • Aneth et persil frais
  • Citrons et limes coupés en tranches

Remarque : Prévoyez environ 1 crabe par personne ou, si vous le servez en entrée, 1 crabe pour 2 personnes.

Comment préparer le crabe dormeur entier

Si vous travaillez avec des crabes déjà cuits, il vous suffit de les réchauffer doucement (ce qui ne prend pas beaucoup de temps), puis de préparer votre sauce ou votre trempette. Bien entendu, si vous avez la chance d’obtenir du crabe frais directement de l’océan, voici une excellente vidéo vous montrant comment cuire un crabe vivant à la vapeur en toute simplicité.

Voici comment préparer votre crabe :

Réchauffez doucement votre crabe. Il suffit de porter une casserole d’eau à ébullition, d’éteindre le feu et de plonger les crabes dans l’eau chaude pour les réchauffer doucement. Cela permet d’éviter que le crabe ne soit trop cuit (pour la deuxième fois) et qu’il ne devienne dur.

Laissez-le reposer dans son bain chaud. Laisser reposer le crabe pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne odorant, puis l’égoutter.

Comment nettoyer votre crabe

Pour servir le crabe, il faut d’abord le nettoyer. Cette vidéo montre la manière la plus rapide et la plus simple de nettoyer le crabe et de le préparer à la consommation.

Utiliser un couteau lourd pour retirer la chair du crabe de la carapace. Une fois le crabe nettoyé, fendez les pattes avec le dos d’un couteau lourd pour faciliter le retrait du crabe de la carapace, sans utiliser de craquelins. J’utilise de fines fourchettes à crabe pour extraire la chair de la carapace, mais vous pouvez aussi utiliser les extrémités pointues des pinces pour creuser l’intérieur de la carapace.

Comment servir le crabe dormeur

Pour le service, j’aime faire simple avec la sauce de trempage. Je prépare un beurre salé au citron très simple avec un peu d’assaisonnement Old Bay. Parfois, je mélange également du ketchup et du raifort pour obtenir une sauce cocktail simple. Pour la présentation, j’aime disposer le crabe sur un plateau avec des tranches de citron et de citron vert frais, du persil et de l’aneth, et des sauces à tremper. C’est un véritable spectacle.

Que servir avec votre crabe dormeur entier ?

  • Biscuits faciles au cheddar et à la baie

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    La recette la plus facile du crabe dormeur entier
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    Les crabes dormeurs entiers sont le moyen le plus simple de créer un repas de fête qui a l'air très élégant, mais qui est en fait faussement facile à préparer.
    La recette la plus facile du crabe dormeur entier

    Ingrédients

    • 1-2 cuillères à café de raifort préparé (selon votre goût)
    • 4 crabes dormeurs cuits (environ 2 livres chacun)
    • Citrons et limes coupés en tranches
    • Aneth et persil frais pour la garniture
    • 16 cuillères à soupe 1 tasse ou 2 bâtons de beurre salé
    • 1 cuillère à soupe de sel casher
    • 1 cuillère à café d'assaisonnement Old Bay
    • 1 citron (avec son jus)
    • 1/2 tasse de ketchup

    Instructions

    • Porter une grande casserole d'eau à ébullition et l'assaisonner d'une cuillère à soupe de sel casher. Une fois l'eau portée à ébullition, retirer du feu. Plonger deux crabes dans l'eau pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Retirer les crabes de l'eau et les mettre de côté pour les égoutter. Porter l'eau à nouveau à ébullition et répéter l'opération avec les autres crabes.
    • Nettoyer les crabes pendant que les deux autres crabes chauffent dans l'eau chaude. Casser les pattes avec le dos d'un couteau lourd. Servir sur un plateau avec des feuilles d'aneth frais, du persil et des tranches de citron et de citron vert.
    • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Réduire le feu à faible intensité et écumer la mousse du beurre. Incorporer l'assaisonnement Old Bay et le jus de citron. Dans un petit bol, mélanger le ketchup avec le raifort préparé. Servir le beurre aromatisé et la sauce cocktail avec le crabe.

    Composição

    Calories: 585kcal Glucides: 12g Protéines: 30g Lipides: 47g Graisses saturées: 29g Graisses trans: 2g Cholestérol: 217mg Sodium: 2903mg Fibres: 1g Sucres: 7g Graisses insaturées: 14g Portion: 1 portion
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