Le croustillant aux trois baies et aux amandes est rempli de baies fraîches et de garniture aux amandes ! Cuite dans des mini poêles à frire et servie avec du yaourt au petit-déjeuner ou une boule de glace au dessert, cette recette facile de croustade aux baies est naturellement sans gluten et se prépare en 25 minutes.
L’été est notre saison préférée pour de nombreuses raisons ! Nous aimons le temps plus chaud, les longues journées et les vacances d’été. Mais surtout, nous aimons les produits d’été. Les baies, maïs Les pêches, les poivrons et les pastèques ne sont qu’un échantillon des produits que nous consommons tout au long de l’été. Le croustillant aux baies est l’une de nos recettes de dessert d’été préférées. Elle est préparée avec seulement cinq ingrédients pour créer un délice sucré en moins de 25 minutes !
Recette de croustillant aux baies
Cette recette de croustillant aux baies se prépare avec seulement quelques ingrédients. Dans un robot culinaire, mélanger les amandes et 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine à l’ancienne. Pulser jusqu’à ce que le mélange soit finement moulu. Ajouter le reste des flocons d’avoine, le sel, le beurre et le miel et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange en morceaux.
Répartir un mélange de baies fraîches dans deux mini poêles en fonte. Déposer la garniture aux amandes et au gruau sur le dessus des baies, en la répartissant uniformément entre les deux poêles.
Cuire au four à 375 degrés Fahrenheit pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Vous pouvez également les faire chauffer sur le gril avec le couvercle fermé pendant la même durée ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée. Servir avec une boule de glace à la vanille ou laisser refroidir et servir avec du yaourt.
Croustillant aux baies au four
Faites cuire le croustillant ou la tourte aux baies au four à 375 degrés Fahrenheit pendant 15 à 20 minutes.
Croustillant aux baies sur le grill
Pour faire cuire le croustillant aux baies sur le gril, faites chauffer un gril à feu moyen à moyennement élevé. Cuire le croustillant aux baies sur le gril avec le couvercle fermé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement brune.
Le croustillant est parfait pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dessert. Accompagnez-la d’un yaourt au petit-déjeuner ou d’une boule de glace au dessert. Nous faisons cuire cette recette dans deux petites poêles en fonte de 6 pouces pour que vous n’ayez pas à vous soucier du partage. Il vous suffit de combiner vos baies préférées, de les recouvrir d’une garniture d’amandes et de flocons d’avoine et de les faire cuire. Prenez une cuillère et dégustez !
Si vous avez envie de croustillants, de galettes ou de crumbles aux fruits, essayez notre Crumble aux pêches, notre Croustillant aux pommes ou notre Croustillant aux pommes. Croustillant aux pêches et aux myrtilles recettes. Nous aimons aussi beaucoup ce croustillant aux prunes et aux cerises, qui regorge de saveurs estivales fraîches !
Ingrédients
- 2 tasses de baies fraîches (mûres, framboises, fraises et/ou myrtilles)
- 1 cuillère à soupe de miel
- une pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de beurre froid non salé (coupé en morceaux)
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/2 tasse d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés. Dans un robot culinaire, mélanger les amandes et 2 cuillères à soupe d'avoine. Pulser jusqu'à ce que les amandes soient finement moulues. Ajouter le reste des flocons d'avoine, le sel, le beurre et le miel et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange en morceaux.
- Répartir les deux tasses de baies dans deux mini poêles en fonte. Déposer la garniture aux amandes et au gruau sur le dessus des baies, en la répartissant également entre les deux poêles. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud avec une boule de glace ou laisser refroidir et servir avec du yaourt.