Croustillant aux pommes et au caramel

Croustillant aux pommes et au caramel. Facile à réaliser, ce croustillant aux pommes et au caramel est la recette parfaite pour un dessert aux pommes. La combinaison de pommes acidulées et d’un irrésistible croustillant à la cassonade. Ajoutez-y de la crème glacée et vous obtiendrez le dessert d’automne par excellence.

L’une des plus belles choses de l’automne est l’abondance des pommes. Il est facile d’incorporer des pommes fraîches dans les recettes et délicieuse. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les meilleures pommes pour la pâtisserie, n’hésitez pas à consulter ce billet sur Biscuits aux pommes et au caramel.

Pour ce croustillant de pommes au caramel, j’opte toujours pour des pommes Granny Smith. . Elles sont l’une de mes préférées pour la cuisine. Elles sont plus acidulées, ce qui signifie que le résultat final n’est pas trop sucré, et elles ont une texture merveilleuse lorsqu’elles sont cuites, sans bouillie.

Comment préparer les pommes pour faire du croustillant de pommes :

La base de ce croustillant aux pommes et au caramel, ce sont les pommes, bien sûr. Je prépare les pommes de la même manière que lorsque je fais une tarte aux pommes, c’est-à-dire de la manière que ma mère m’a enseignée : je pèle les pommes, je les coupe en fines tranches et je les mélange avec du caramel :

  • sucre roux
  • amidon de maïs
  • cannelle
  • noix de muscade
  • une pincée de sel

Laissez les pommes reposer dans ce mélange pendant quelques minutes et le jus des pommes commencera à s’écouler.

Vient ensuite le filet de caramel. Faire son propre caramel est facile et rapide . Si vous n’avez jamais fait votre propre sauce caramel, n’hésitez pas à consulter mon Comment préparer une sauce au caramel . J’ai des instructions pas à pas qui montrent à quel point c’est facile à faire. Vous pouvez également acheter un pot au marché.

Comment préparer la garniture pour un croustillant :

La garniture croustillante est une recette classique qui peut être utilisée pour préparer n’importe quel croustillant aux fruits ! Les ingrédients sont les suivants

  • Farine (tout usage ou sans gluten si nécessaire)
  • Avoine à l’ancienne
  • Poudre à lever
  • Sucre brun léger
  • Cannelle
  • Pincée de sel

Couper le beurre dans les ingrédients et le résultat final sera légèrement grumeleux. . C’est parfait et c’est exactement ce que vous voulez. Verser le mélange de garniture sur les pommes et faire cuire au four.

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Croustillant aux pommes et au caramel
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Ce croustillant aux pommes et au caramel, facile à préparer, est la combinaison parfaite de pommes acidulées et d'un irrésistible croustillant à la cassonade.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Croustillant aux pommes et au caramel

Ingrédients

  • pincée de sel
  • ½ tasse de nappage au caramel
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 pommes (la Granny Smith est la meilleure !)
  • ¼ de cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ¼ de cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de fécule de maïs
  • ½ tasse de sucre brun
  • ½ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • ⅛ cuillère à café de noix de muscade
  • 6 cuillères à soupe de beurre (à température ambiante)
  • ½ tasse de farine tout usage
  • Crème glacée à la vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Vaporiser le moule à tarte avec du spray de cuisson ou le graisser avec du beurre. Mettre de côté.
  • Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, ce qui devrait donner environ 2 tasses de pommes tranchées. Mettez-les dans un bol de taille moyenne. Ajouter la cassonade, la fécule de maïs, la cannelle, la noix de muscade et une pincée de sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre petit bol, verser la farine, la cassonade, la levure chimique, la cannelle et le sel. Mélanger. Couper le beurre en petits morceaux de la taille d'une cuillère à soupe et l'ajouter au bol. À l'aide d'une fourchette ou de deux couteaux à beurre, couper le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'il commence à s'agglutiner et à ressembler à un crumble. Verser les flocons d'avoine et continuer à mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Répartir uniformément le mélange de pommes dans les ramequins. Veillez à inclure les jus qui se sont formés ! Recouvrir le mélange de pommes d'une cuillère à soupe de nappage au caramel.
  • Déposer la garniture croustillante à l'aide d'une cuillère.
  • Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit d'un brun doré. À la sortie du four, laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
  • Compléter avec du caramel et de la crème glacée à volonté !
  • Servir immédiatement et déguster

Composição

Portion: 1Calories: 290kcal Sucres: 30g Sodium: 98mg Lipides: 12g Glucides: 45g Fibres: 3g Protéines: 2g
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