Je suis occupée à mettre la dernière main au magazine, alors le billet d’aujourd’hui sera court mais doux. Mmmm, doux.

Cela a toujours été l’un de mes plats préférés, mais nous l’appelions Apple Crisp (croustillant aux pommes). Nous n’avions pas de desserts après le dîner à la maison, alors mon amour pour le croustillant/crumble vient probablement des déjeuners à l’école primaire où les dames de la cantine servaient des aliments qui n’osaient jamais se toucher grâce aux limites arrondies des plateaux scolaires. Mais cela n’avait guère d’importance car il y avait toujours un dessert servi avec nos soucoupes volantes.

Quoi ? Vous ne connaissez pas la soucoupe volante ? C’était le déjeuner gastronomique par excellence pour un enfant de 9 ans : une tranche de mortadelle grillée, une cuillerée de purée de pommes de terre et une tranche de fromage jaune fondue sur le dessus. Et c’était mon préféré. Après le crumble. Peut-être que la soucoupe volante devrait faire une apparition sur le blog un autre jour.

Ce que j’aime le plus dans cette recette, c’est l’ajout de deux choses : du citron dans les fruits pour donner un peu de piquant et des noix de pécan dans le crumble pour me faire croire que c’est une façon saine de commencer ma journée. Et c’est faussement facile. Tellement facile.

Crumble aux pommes et aux myrtilles
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Crumble aux pommes et aux myrtilles

Ingrédients

  • 1 citron (avec son jus)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse de noix de pécan (grossièrement hachées)
  • 4 pommes Gala (coupées en tranches de 1/8")
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine rapides
  • 6 cuillères à soupe de beurre (à température ambiante)
  • 2-3 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de tasse de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • une pincée de sel casher
  • 1 tasse de myrtilles

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Préparer un plat à four de 3 pintes avec du beurre. Ajouter les pommes tranchées dans un grand bol et les arroser de jus de citron. Ajouter le sucre, la farine, la cannelle et mélanger pour enrober. Ajouter les myrtilles et mélanger légèrement. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, les noix de pécan, la cannelle, le sel et le beurre et mélanger avec les doigts pour former des grumeaux de mélange de flocons d'avoine. Recouvrir uniformément le mélange de pommes avec le mélange de flocons d'avoine.
  • Cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture aux flocons d'avoine commence à brunir et que le mélange de pommes fasse des bulles. Servir chaud avec de la glace ou à température ambiante.

Composição

Portion: 8 g
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