Cette recette de Sriracha ne contient que quelques ingrédients et prend environ 15 minutes à préparer, pour un condiment super facile et savoureux que vous voudrez arroser sur tout !

Ce qu’il y a dans la Sriracha

Il vous suffit de quelques ingrédients de base pour préparer cette sauce Sriracha maison. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Piments rouges thaïlandais
  • Ail
  • Échalotes
  • Huile végétale
  • Sauce tomate
  • Sauce de poisson (remplacer éventuellement la sauce soja)
  • Vinaigre de riz (vous pouvez également utiliser du vinaigre blanc)
  • Sucre (granulé ou cassonade)
  • L’eau

Comment préparer la Sriracha

Cette sauce Sriracha maison est on ne peut plus simple à réaliser. Voici comment :

Laisser le robot de cuisine s’occuper du hachage . Ajouter les piments thaïlandais hachés (sans leurs tiges) dans le bol d’un robot de cuisine équipé d’une lame ordinaire et mélanger pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés, puis les racler dans un bol. Ajouter l’ail et l’oignon hachés dans le robot et mixer jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.

Chauffez-le . Ajouter l’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif, ajouter l’ail et l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajouter les piments thaïlandais et la sauce tomate, porter à frémissement, puis baisser le feu. Ajouter la sauce de poisson, le vinaigre de riz et le sucre et bien mélanger. Faire cuire pendant environ 5 minutes et laisser refroidir.

Mélangez-les . Transférer la sauce dans un mixeur et la mixer jusqu’à ce qu’elle soit lisse et que les graines et les peaux de poivrons aient été complètement incorporées.

Goût et assaisonnement . Goûtez la sauce et ajoutez du sucre, de la sauce de poisson ou du vinaigre selon votre goût. Ajoutez un peu de sel si vous le souhaitez. Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez une ou deux cuillères à café d’eau pour la détendre. Mixez à nouveau puis versez dans un bocal ou un récipient stérilisé.

Remarque : Cette sauce Sriracha maison facile à préparer se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un mois.

Plats auxquels ajouter de la Sriracha

  • Mélanger avec de la mayo ou du ketchup pour donner un coup de fouet épicé.
Sauce Sriracha maison
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Cette recette de Sriracha ne contient que quelques ingrédients simples et ne prend qu'environ 15 minutes à préparer, pour un condiment super facile et savoureux que vous voudrez arroser sur tout !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Sauce Sriracha maison

Ingrédients

  • 2 échalotes ( hachées grossièrement)
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 boîte de 15 onces de sauce tomate
  • l'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 tasse de piments rouges thaïlandais (équeutés et grossièrement hachés)
  • 4 grosses gousses d'ail (coupées en quatre)

Instructions

  • Ajouter les piments thaïlandais hachés dans le bol d'un robot de cuisine équipé d'une lame ordinaire et mélanger pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés, puis racler dans un bol.
  • Ajouter l'ail et l'oignon hachés dans le robot et mixer jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
  • Ajouter l'huile dans une sauteuse à feu moyen-vif, ajouter l'ail et l'oignon et faire cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, en remuant pour qu'ils ne brûlent pas. Ajoutez les piments thaïlandais et la sauce tomate, portez à ébullition, puis baissez le feu. Ajouter la sauce de poisson, le vinaigre de riz et le sucre et bien mélanger.
  • Cuire pendant environ 5 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Transférer la sauce dans un mixeur et la mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que les graines et les peaux de poivrons aient été complètement incorporées.
  • Goûtez la sauce et ajoutez du sucre, de la sauce de poisson ou du vinaigre selon votre goût. Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez une ou deux cuillères à café d'eau pour la détendre. Mixez à nouveau puis versez dans un bocal ou un récipient stérilisé.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.

Composição

Calories: 376kcal Glucides: 87g Protéines: 11g Lipides: 2g Graisses saturées: 0.2g Sodium: 3583mg Fibres: 11g Sucres: 64g Graisses insaturées: 1.2g Portion: 1 portion
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