Cette recette facile de trempette aux épinards et aux artichauts, chaude et au fromage, laisse de côté la mayo et ajoute du fromage pour vous donner toutes les raisons de tremper vos croustilles.

Cette recette vous est offerte par les croustilles Kettle Brand.

Il y a des dips qui sont la quintessence des plaisirs de la fête. Ce sont celles qui attirent la foule en délire et qui disparaissent les premières sous une avalanche de frites se disputant frénétiquement chaque bouchée.

La sauce aux épinards et aux artichauts figure en bonne place sur la liste.

Si la version non cuite de la trempette aux épinards et aux artichauts est très appréciée en été pour accompagner les crudités, c’est l’envie d’une trempette plus décadente qui se fait sentir pour regarder les matchs en automne/hiver, pour Friendsgiving, pour Thanksgiving, pour les fêtes de fin d’année et pour se réchauffer en regardant les dernières nouveautés sur Netflix.

Un dip d’épinards et d’artichauts au four, chaud et fondant, c’est ce qu’il nous faut maintenant.

Recette de trempette chaude aux épinards et à l’artichaut

Cette recette de dip aux épinards et aux artichauts est également divisée en légumes et en fromage. C’est ce qui en fait un hybride idéal de santé et d’un peu de méchanceté.

Voici ce que contient cette trempette chaude aux épinards et aux artichauts :

  • Fromage à la crème
  • Crème fraîche
  • Épinards congelés
  • Coeurs d’artichauts
  • Fromage suisse (ou tout autre fromage blanc fondant)
  • Fromage parmesan
  • Ail
  • Sel casher
  • Chips de pomme de terre de marque Kettle pour tremper

Comment préparer la trempette aux épinards et aux artichauts ?

Cette trempette est très facile à préparer de A à Z. Vous vous sentirez donc tout à fait à l’aise en évitant les plats préparés du magasin.

Le fromage à la crème et la crème aigre sont à la base de cette trempette. Veillez à ce que votre fromage à la crème soit à température ambiante pour qu’il soit facile à écraser, à broyer et à crémer avec la crème aigre.

Les épinards hachés surgelés se décongèlent au réfrigérateur ou, plus rapidement encore, au micro-ondes. Egouttez-les dans une passoire et utilisez vos mains pour masser tout le liquide des épinards afin que votre dip ne devienne pas aqueux lorsqu’il sera cuit. Si vous utilisez des épinards frais, hachez-les d’abord, puis faites-les sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient mous et bien cuits. Vous aurez besoin de 4 fois plus d’épinards frais que d’épinards surgelés. Veillez à masser les épinards cuits, car ils libèrent beaucoup d’humidité une fois cuits.

Artichauts marinés ou en conserve ?

J’utilise des cœurs d’artichauts coupés en quatre et mis en conserve dans de l’eau, mais les cœurs d’artichauts surgelés décongelés conviennent également. Coupez les cœurs d’artichauts en sections avec le cœur encore attaché afin qu’ils ne s’envolent pas dans le vide. Le fait de conserver le cœur à la base permet de maintenir les feuilles ensemble et d’obtenir de plus grosses bouchées d’artichaut. Si vous préférez, n’hésitez pas à utiliser des cœurs d’artichauts marinés, mais veillez à égoutter tout le liquide avant de les ajouter au mélange crémeux.

Deux gousses d’ail émincées ou pressées confèrent à cette trempette une saveur indélébile. N’en faites pas l’économie.

Quel type de fromage convient à la trempette aux épinards et aux artichauts ?

Comme pour de nombreuses trempettes au fromage, choisissez un fromage de lait de vache blanc à faire fondre pour obtenir la meilleure trempette de chips au fromage.

Le type de fromage que vous choisissez peut être totalement interchangeable, à condition qu’il s’agisse d’un fromage crémeux et jeune (non vieilli et sec) pour une fonte optimale. J’ai utilisé du fromage suisse parce que c’est ce que j’avais dans le réfrigérateur, mais voici une liste d’autres fromages qui conviendraient également :

  • Fromage à la crème (mentionné ci-dessus)
  • Fromage suisse (ce que j’ai utilisé)
  • Fromage provolone
  • Mozzarella
  • Fontina
  • Gouda
  • Cheddar blanc
  • Tallegio

Pour compenser la douceur et l’onctuosité du fromage blanc, le parmesan, plus noisette, apporte une touche salée qui tranche avec la richesse du fromage frais et de la crème aigre.

Si vous préférez une trempette plus souple, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait pour diluer le mélange de fromage avant la cuisson.

Que faut-il utiliser pour la trempette ? Croustilles Make It Kettle Brand

A La quintessence de la trempette mérite le roi des chips, qui est assez fort pour se faufiler dans cet alléchant étalage de fromage cuit à tremper. Les chips Kettle Brand s’en tiennent aux ingrédients de base, avec des pommes de terre cuites par lots dans une marmite remplie d’huile plutôt que sur un tapis roulant. K La cuisson à l’étouffée ajoute du croquant, du croustillant et un maximum de saveur.

Je donne aux invités la possibilité d’essayer autant de saveurs et de coupes de la marque Kettle qu’ils le souhaitent pour les mélanger et les assortir. Coupe Krinkle. Coupe plate. Sel de mer et vinaigre. Sel et poivre. Pepperoncini. Moutarde au miel. Barbecue. Thai ardent. Cheddar de New York. Chili vert. Si. nombreuses. Saveurs.

Préparez à l’avance cette trempette aux épinards et aux artichauts

Pour tout hôte ou hôtesse, il est judicieux de préparer une partie de la fête avant le jour J. Cette trempette est facile à préparer à l’avance, à réfrigérer et à réchauffer le jour du service. Cette trempette est facile à préparer à l’avance, à réfrigérer et à réchauffer le jour où vous la servirez. Elle se conservera au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

Vous pouvez également congeler la trempette aux épinards et aux artichauts, non cuite mais dans un plat de cuisson, jusqu’à 3 mois. Faites-la cuire directement après congélation à 375°F pendant 40 à 50 minutes.

Comment préparer cette trempette aux épinards et aux artichauts à la mijoteuse ?

Pour préparer cette trempette dans une mijoteuse, mélangez tous les ingrédients en suivant les instructions ci-dessus. Vaporiser l’insert d’une mijoteuse d’un spray de cuisson et y introduire le mélange de fromage à la crème. Faire cuire à feu vif pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Trempette d'épinards et d'artichauts au fromage
4.6 sur 27 votes
Préparez cette recette de trempette facile au fromage quelques jours avant de l'utiliser et conservez-la au réfrigérateur avant de la faire cuire. Sortez-la du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson, ou si vous la sortez directement du réfrigérateur, ajoutez 10 minutes de cuisson ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude et bouillonnante.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
30M
Temps total
45M
Trempette d'épinards et d'artichauts au fromage

Ingrédients

  • 8 onces d'épinards hachés surgelés (environ 3/4 de tasse, décongelés et débarrassés de toute l'eau qu'ils contiennent)
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 tasse de fromage suisse râpé
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail (émincées ou pressées)
  • 8 onces de fromage frais (à température ambiante)
  • 1 cœur d'artichaut en conserve de 15 onces dans l'eau (environ 1 1/2 tasse, égoutté et haché grossièrement)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème avec la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'ail, les coeurs d'artichauts, les épinards hachés, le fromage suisse, le parmesan et le sel casher. Verser dans un plat de cuisson d'un litre et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et soit bien cuit.
  • Servir chaud avec des chips Kettle Brand pour un maximum de plaisir.

Composição

Calories: 120kcal Glucides: 2g Protéines: 6g Lipides: 10g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 31mg Sodium: 207mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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