Que vous soyez amateur de mayonnaise ou de sauce Miracle Whip, cette recette classique de salade aux œufs répond à vos deux envies et est si facile à réaliser, avec seulement 4 ingrédients et une méthode infaillible pour obtenir les meilleurs œufs durs faciles à éplucher.
Que contient cette salade d’oeufs ?
Cette recette de salade aux œufs est aussi simple que possible. Et elle est parfaite pour préparer le meilleur sandwich à la salade d’œufs qui soit. Voici ce dont vous aurez besoin :
- Œufs
- Pain de mie blanc (j’adore le pain de pomme de terre)
- Beurre
- Mayonnaise or Miracle Whip
- Moutarde jaune
- Sel casher
Comment préparer cette salade d’oeufs
Pour que cette simple salade aux œufs soit exceptionnelle (désolé, je ne peux pas résister à un bon jeu de mots), il faut faire cuire les œufs durs comme il se doit. Voici comment procéder :
Un bain de glace est essentiel pour faciliter l’épluchage. . Retirer du feu, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite, refroidir avec de l’eau froide et des glaçons pendant 5 minutes. Pour de meilleurs résultats, casser et écaler les œufs sous l’eau froide. Et voilà, vous avez obtenu des œufs durs parfaits !
Tout mélanger . Ensuite, il suffit d’écraser le mélange de salade d’œufs avec la mayonnaise ou la sauce Miracle Whip, la moutarde jaune et le sel, et de le répartir sur le pain de votre choix (de préférence grillé et beurré !), si vous préparez un sandwich. Vous pouvez également préparer des wraps de laitue avec cette salade d’œufs.
Quelle est la durée de vie de la salade d’oeufs ?
Cette salade aux œufs classique se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur. Si elle se sépare, remuez-la bien avant d’assembler des sandwichs frais.
Puis-je ajouter des ingrédients à la salade d’oeufs classique ?
Allez-y ! Voici quelques idées de choses que vous pourriez ajouter :
- Cornichons doux ou relish
- Échalote, oignon vert ou oignon rouge
- Quelques giclées de sauce piquante
- Céleri ou un peu de graines de céleri
- Bacon émietté
- Une pincée de paprika et/ou du poivre noir fraîchement moulu
- Persil frais, ciboulette ou aneth
- Moutarde de Dijon
- Un filet de jus de citron frais
Conseils pour une meilleure salade d’œufs
- Quelle que soit votre préférence – mayo classique ou Miracle Whip sucré – le pain blanc est indispensable, légèrement grillé avec une noisette de beurre. Je trouve que le rapport entre deux œufs, une cuillère à soupe de mayonnaise et ½ cuillère à café de moutarde, ainsi qu’une pincée de sel, donne la meilleure combinaison.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez rehausser votre salade d’œufs simple en la saupoudrant d’herbes fraîches. Ou encore, essayez d’utiliser un mélange de moutardes différentes pour obtenir une saveur plus profonde.
- Notez que la salade aux œufs est l’un de ces plats qui se bonifient avec le temps. Elle est délicieuse lorsqu’elle est dégustée immédiatement, mais elle est encore meilleure lorsqu’elle a eu le temps de refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
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Ingrédients
- 1 cuillère à café de moutarde jaune
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 tranches de pain de pommes de terre blanc
- 4 œufs
- sel casher
Instructions
- Placer les œufs dans une casserole moyenne et les recouvrir d'eau froide sur une longueur d'un pouce ou du bout du doigt jusqu'à la première phalange. Porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 minutes. Refroidir avec de l'eau froide et des glaçons pendant 5 minutes. Casser et écaler les œufs sous l'eau froide. Réserver.
- Dans un bol, écraser finement les œufs. Ajouter la mayonnaise, la moutarde et le sel et mélanger.
- Si vous faites un sandwich, faites griller le pain, beurrez-le et garnissez deux tranches avec la moitié du mélange d'œufs. Recouvrir des tranches de pain restantes et servir.