Cette recette de flocons d’avoine à l’érable et à la cassonade avec de la patate douce est très facile à préparer au micro-ondes et constitue un petit-déjeuner délicieux, sain et réconfortant pour les jours de semaine chargés.

Je ne vais pas mentir. Le processus d’élaboration des recettes à mettre sur le blog est parfois, tout simplement, bizarre. Et parfois, le résultat peut être un peu, eh bien, bizarre aussi. Par exemple Flocons d’avoine à l’érable et à la cassonade avec de la patate douce. Mais dans le bon sens du terme et avec 10 autres recettes de flocons d’avoine de blogueurs culinaires à la fin de ce billet.Lorsque je cherche des idées de recettes, j’opte généralement pour quelques méthodes qui ont fait leurs preuves. À cette époque de l’année, ces méthodes sont les suivantes :

  • Ou alors, il suffit de fourrer quelque chose de sucré avec quelque chose d’autre et d’appeler ça un biscuit, ou un gâteau, ou quelque chose qui est gluant et qui fait que tout le monde le considère comme « digne d’être bavé »

Mais voilà que quelque chose comme cette recette se produit. Elle est née directement de mes propres envies de petit-déjeuner à base de flocons d’avoine à l’ancienne et n’était pas du tout planifiée. Je n’ai même pas remplacé le bol par un autre sans puce.J’avais des patates douces en trop dans le réfrigérateur et en cherchant du lait pour mes flocons d’avoine, je me suis dit : pourquoi pas ?

Flocons d'avoine à l'érable et à la patate douce
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Flocons d'avoine à l'érable et à la patate douce

Ingrédients

  • une pincée de sel
  • environ 1/3 de tasse de patate douce cuite (écrasée)
  • épices pour tarte à la citrouille
  • 1-2 cuillères à café de sucre roux
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine (à l'ancienne ou rapides)
  • amandes hachées
  • 2/3 de tasse de lait écrémé (ou allégé si vous préférez)
  • sirop d'érable

Instructions

  • Mélanger les flocons d'avoine, le lait, le sel et la patate douce dans un bol allant au micro-ondes et cuire à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes.
  • Retirer du micro-ondes, saupoudrer de sucre brun et d'une ou deux pincées d'épices pour tarte à la citrouille et mélanger. Arroser de sirop d'érable, ajouter une petite poignée d'amandes hachées et ajouter du lait si nécessaire. Servir chaud.
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