Soupe aux boulettes de viande de poulet et bouillon de poulet maison Recipe

La soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet est une façon facile et artisanale de célébrer la Pâque ou toute envie de boulettes de matzo – avec une touche d’originalité.

Je ne suis pas juive. Mais j’adore les boules de matzo.

Tout a commencé par des escapades nocturnes au classique Canters Deli, où je suis devenu un fan obsessionnel de la soupe aux boules de matzo avec tout ce qu’il faut – nouilles, boules de matzo, kreplach, poulet et carottes. Qu’est-ce qu’un kerplach, me direz-vous ? C’est une sorte de tortellini juif et c’est très bon.

Mais oh, LE BOUILLON. Ce délicieux bouillon qui m’a ramené à la raison en ces heures tardives de la nuit. Si seulement je pouvais le reproduire – le bouillon, pas les heures tardives. Mais je ne suis pas une mère juive, même si mon mari dira que j’ai des tendances stéréotypées. Malheureusement, ces méthodes secrètes et anciennes de préparation du bouillon de poulet n’arriveront peut-être jamais jusqu’à ma cuisinière.

Mais j’ai une délicieuse recette qui fait mouche et qui calme à chaque fois mon envie de boules de matzo. Et quel meilleur moment pour la partager avec vous qu’à l’occasion de la Pâque juive et du week-end de Pâques ? Miam. Vous ne tarderez pas à y croire.

Cette liste d’ingrédients semble longue, mais elle est vraiment facile à réaliser. Si vous préparez votre propre bouillon, la clé est un long et lent mijotage pour que toutes les saveurs des légumes et du poulet se marient en un saint matzo-mony.

Qu’est-ce que la soupe aux boules de matzo ?

Si vous n’avez jamais goûté à la soupe aux boules de matzo, j’en suis vraiment désolée. Les boulettes de matzo sont une sorte de boulettes fabriquées avec des biscuits de matzo (un type de pain plat sans levain consommé pendant la Pâque) ou de la farine de matzo.

La soupe aux boulettes de matzo est essentiellement une soupe au poulet et aux nouilles maison à laquelle on ajoute des boulettes de matzo géantes. C’est un plat copieux et réconfortant, et tellement bon.

Que contient la soupe aux boules de matzo ?

Pour cette recette de soupe aux boulettes de matzo maison, je préfère préparer mon propre bouillon de poulet. J’ai listé les ingrédients dans la fiche de recette ci-dessous, mais vous pouvez utiliser un bouillon de haute qualité du supermarché si c’est plus facile pour vous.

Les boulettes de viande de poulet contiennent des ingrédients classiques comme de l’oignon émincé, du poulet haché, un œuf, de la farine de matzo et des herbes fraîches.

Je n’ai pas encore perfectionné ma recette de boulettes de matzo maison, alors pour l’instant, j’utilise le mélange de boulettes de matzo Manischewitz pour faire les boulettes. Si vous avez une recette de boulettes de matzo maison que vous ne jurez que par elle, n’hésitez pas à m’en faire part !

Une fois les différents éléments préparés, le tout est mélangé à des nouilles aux œufs, des carottes hachées et du persil frais pour obtenir une soupe de boulettes de matzo au poulet du tonnerre.

Comment préparer la soupe aux boules de matzo

Si vous préparez le bouillon de poulet maison, vous devez d’abord le préparer. Il faut le laisser mijoter pendant 4 à 5 heures sur la cuisinière et, après l’avoir filtré, le laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit pour que les saveurs se mélangent.

Les boulettes de viande de poulet et les boulettes de matzo peuvent être préparées pendant que le bouillon est sur le feu. Dans les deux cas, il suffit de verser tous les ingrédients dans un bol et de façonner le mélange en boulettes. Les boulettes de viande de poulet doivent être cuites dans une poêle avant d’être ajoutées à la soupe, tandis que les boulettes de matzo sont cuites directement dans le bouillon.

Le lendemain, faites cuire les nouilles et les carottes hachées dans le bouillon chaud. Versez ensuite le mélange sur les boulettes de matzo et dégustez !

Cette recette peut-elle être végétarienne ?

Oui, très facilement ! Utilisez un bouillon de légumes de haute qualité à la place du bouillon de poulet et omettez les boulettes de viande de poulet.

Conseils pour la préparation de la soupe aux boules de matso

Notez que les boules de matzo doivent reposer au réfrigérateur pendant au moins ½ heure avant la cuisson.

Je recommande également de garder les boulettes de matzo au chaud jusqu’au moment de les servir. Elles peuvent facilement être préparées un jour à l’avance et réchauffées.

La soupe aux boulettes de matzo ne se congèle pas bien, je recommande donc de déguster les restes le plus rapidement possible. Le bouillon de poulet maison se congèle facilement.

D’autres recettes de soupes que vous adorerez

    D’autres soupes de nouilles à engloutir

      Envie d’un meilleur équilibre de vie, de moins de stress et d’une meilleure santé ? Jetez un coup d’œil à mon Planificateur Nourri, le planificateur quotidien qui vous aide à créer la simplicité et à désynchroniser votre vie.

      Soupe aux boulettes de matzos avec boulettes de poulet
      4.72 sur 7 votes
      La soupe aux boulettes de matzo avec boulettes de poulet est une façon facile et artisanale de célébrer la Pâque ou toute envie de boulettes de matzo - avec une touche d'originalité.
      Temps de préparation
      30M
      Temps de cuisson
      310M
      Temps total
      340M
      Soupe aux boulettes de matzos avec boulettes de poulet

      Ingrédients

      • 1 œuf (battu)
      • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
      • 1/8 de tasse de persil ou d'aneth
      • 3 tasses de nouilles sans œufs
      • 1/2 tasse de farine de matzo
      • 1 livre de blanc de poulet haché
      • 1 1/2 cuillère à soupe de poivre noir
      • 4 carottes (en tranches)
      • boulettes de viande de poulet (recette ci-dessus)
      • 1 poulet entier de 4 livres, biologique ou casher (retirer les abats et le cou de la cavité)
      • 1 Manischewitz Matzo ball mix
      • 1 poireau (partie blanche uniquement)
      • 1 tête d'ail (coupée en deux dans le sens de la largeur (ne pas enlever la peau))
      • sel casher et poivre
      • 20 branches de thym frais sur tige
      • 5 carottes (coupées en 4-5 morceaux)
      • 1 oignon (coupé en deux dans le sens de la largeur (ne pas enlever la peau))
      • 5 côtes de céleri (coupées en 4-5 morceaux)
      • 4 litres de bouillon de poulet (recette ci-dessus, ou si vous ne faites pas votre propre bouillon, Kitchen Basics est une bonne alternative)
      • 1/4 de tasse de persil haché
      • 20 brins de persil italien
      • 2 cuillères à soupe de sel casher
      • 1/2 oignon (émincé)

      Instructions

      Pour le bouillon de poulet :

      • Placer le poulet, tous les légumes et les épices dans une grande marmite. Couvrir avec 6 litres d'eau.
      • À feu vif, porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter pendant 4 à 5 heures. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire.
      • Filtrer la marmite et jeter les légumes. La viande de poulet peut être réfrigérée et conservée pour un autre usage. Écumer le bouillon et le mettre au réfrigérateur pendant 8 heures ou toute la nuit. Retirer la graisse de la surface, écumer à nouveau le bouillon, le réchauffer et le faire mijoter pour obtenir une soupe. Peut être préparé 3 jours à l'avance.

      Pour les boulettes de viande :

      • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
      • Former des boulettes de viande de 1/2". Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l'huile et faire cuire les boulettes par lots, en les retournant fréquemment, pendant 3-4 minutes au total. Réserver.

      Pour les boules de matzo :

      • Suivre les instructions de l'emballage et ajouter du persil haché ou de l'aneth si désiré. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.

      Pour la soupe :

      • Dans une grande marmite, porter le bouillon de poulet à ébullition et faire cuire les pâtes et les carottes pendant 3 minutes. Réduire le feu pour faire mijoter, ajouter les boulettes de poulet et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes.
      • Placer les boules de matzo dans des bols et verser à la louche la soupe, les carottes, les nouilles et les boulettes de viande de poulet. Garnir de persil et servir.

      Composição

      Calories: 751kcal Glucides: 43g Protéines: 57g Lipides: 39g Graisses saturées: 11g Cholestérol: 244mg Sodium: 4896mg Fibres: 6g Sucres: 7g Portion: 1 portion
      we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
      Close
      we-cooking
      Close