Les envies de chili réconfortant n’ont jamais été aussi saines, jusqu’à maintenant. Ce chili facile à préparer à la mijoteuse est rempli de protéines avec de la dinde hachée maigre, des haricots rouges clairs et foncés, et du quinoa pour une source de protéines supplémentaire qui vous gardera rassasié toute la journée et jusqu’au soir.

Le meilleur chili à la dinde

Et maintenant que la saison d’automne est arrivée, la lutte et la bousculade pour la télécommande de la télévision ont commencé. Les World Series ? (Allez les Dodgers !). La voix ? (Je suis avec J-Hud Productions). Plus de larmes et de mouchoirs pour pleurer avec This Is Us ? (Je veux dire, sérieusement !) Ou enfin, une nouvelle Walking Dead ? (Mon Smudge et moi sommes convaincus que notre Big Daddy devrait être Negan pour Halloween).

Nos habitudes télévisuelles font l’objet de débats aussi animés que le choix du meilleur plat pour le dîner.

Mais ce soir, il y a un argument de moins à faire valoir parce que Big Mama (c’est-à-dire moi) a pensé à l’avance (pour une fois) et a mis le dîner dans la mijoteuse. Et juste comme ça, un dîner sain est servi.

Et surprise, AliSmudge et Big Daddy ne se plaignent même pas que c’est si bon pour eux. Mais pourquoi le feraient-ils ? Ce chili à la dinde et aux patates douces est délicieux ! Et mieux encore, il est si simple à préparer.

Ingrédients du chili à la dinde à la mijoteuse

Pour préparer ce chili à la dinde CrockPot, vous aurez besoin d’une poignée de produits de base, de légumes frais et de dinde hachée. Voici tout ce qu’il faut pour préparer un chili à la dinde hachée :

  • Huile de colza
  • Dinde hachée maigre
  • Sel casher
  • Ail
  • Oignon jaune
  • Poivron
  • Épices
  • Patate douce
  • Jalapeño
  • Haricots rouges
  • Tomates concassées
  • L’eau
  • Quinoa

Comment préparer un chili à la dinde dans une mijoteuse

Le chili est l’une de ces recettes qu’il est presque aussi facile de préparer sur la cuisinière que dans une mijoteuse ou un Crockpot. Tout dépend du temps. De votre temps. Il s’agit d’une recette que vous pouvez préparer à l’avance et mettre dans la mijoteuse pendant que vous êtes absent toute la journée et que vous arrivez à la maison avec toutes les délicieuses odeurs de chili fait maison et le dîner à portée de main.

Je prépare ce chili dans ma marmite instantanée, en commençant par faire cuire la dinde et les légumes à l’aide de la fonction sauté. C’est mon principal argument de vente lorsque je dis à tous ceux que je connais et même à ceux que je ne connais pas pourquoi je suis une adepte de la marmite instantanée. Cela signifie que j’ai un plat de moins à laver, et dans mon monde, cela signifie beaucoup.

Si vous n’avez pas de marmite instantanée, achetez-en une. Et si vous n’êtes toujours pas convaincu d’en avoir besoin, utilisez simplement une poêle ou un faitout pour faire cuire la dinde, les légumes et les épices et les préparer pour les mettre dans votre mijoteuse ou Crockpot avec les haricots, les patates douces, les tomates concassées et le quinoa.

Ajouter la poudre de chili et le cumin au mélange de dinde et de légumes pendant la cuisson. Pourquoi ? Parce qu’en cuisant avec les légumes, la saveur des épices s’intensifie et se fond dans le mélange de légumes et de dinde hachée.

Grâce aux haricots en conserve et au fait que la dinde hachée et les légumes ont été cuits, la beauté de la préparation du chili dans la mijoteuse, la marmite instantanée ou le Crockpot réside dans le fait que si le chili est cuit à feu vif, il sera prêt à être consommé en 2 à 3 heures, ou qu’il peut être cuit à feu doux jusqu’à 8 heures. La véritable raison de préparer un chili à la mijoteuse est simplement de permettre aux saveurs de se mélanger plutôt que de faire cuire les ingrédients.

Mes garnitures pour le chili à la dinde

Il existe de nombreuses façons d’agrémenter votre chili, et en voici quelques-unes :

  • Quartiers de citron vert (mon préféré : ajoute toujours la meilleure saveur !)
  • Oignon vert, oignon rouge, oignon blanc ou même ciboulette hachés
  • Coriandre hachée
  • Jalapeño frais ou jalapeño mariné
  • Fromage râpé
  • Crème fraîche ou yaourt grec nature
  • Avocat
  • Chips de tortilla

Puis-je omettre le quinoa ?

Si vous choisissez de ne pas ajouter de quinoa à la recette, ajoutez seulement 2 tasses au lieu de 3 tasses d’eau ou de bouillon au mélange avant la cuisson lente.

Puis-je préparer un chili à la dinde sur la cuisinière ?

Si vous n’avez pas pensé à préparer ce plat dans une mijoteuse, ce n’est pas une raison pour ne pas préparer ce chili à la dinde et aux patates douces.

Il suffit d’utiliser un faitout ou une marmite à fond épais et de suivre l’étape 2. Ensuite, au lieu d’utiliser une mijoteuse ou une marmite instantanée, ajoutez simplement le reste des ingrédients dans le faitout et portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le chili ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées. Goûtez l’assaisonnement et ajoutez du sel si vous le souhaitez.

Conseils pour préparer un chili à la dinde dans une mijoteuse

Pour un chili de dinde sain à la mijoteuse plus épicé, ajoutez du jalapeño haché. Les graines sont très piquantes, alors ajoutez-les au chili de dinde à votre guise.

Veillez à ajouter suffisamment de liquide pour que votre chili ne colle pas au fond de la cocotte et ne commence pas à brûler. J’ajoute du quinoa au chili pour plus de protéines, mais le quinoa épaissit également la sauce en absorbant une plus grande partie du liquide.

Et si le chili est trop épais à votre goût une fois le temps de cuisson écoulé, n’hésitez pas à l’assouplir en ajoutant une ½ tasse d’eau ou de bouillon à la fois jusqu’à ce que vous obteniez la consistance que vous préférez.

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    Chili de dinde à la mijoteuse avec patates douces et quinoa
    4 sur 47 votes
    Ce chili de dinde à la mijoteuse combine patates douces, haricots rouges et quinoa dans une recette facile que vous aurez envie de réchauffer.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    180M
    Temps total
    195M
    Chili de dinde à la mijoteuse avec patates douces et quinoa

    Ingrédients

    • 1 livre de dinde hachée maigre
    • 2 gousses d'ail (émincées)
    • 2 cuillères à café de sel casher (divisées)
    • Coriandre hachée, quartiers de citron vert, oignon vert, crème fraîche, fromage et/ou avocat en dés (pour servir).
    • 1 petit oignon jaune (, coupé en dés (environ 1 à 1 1/4 tasse))
    • 2 cuillères à café de cumin
    • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 poivron rouge (, épépiné et coupé en dés (environ 1 à 1 1/4 tasse))
    • 3 tasses d'eau
    • 1 tasse de patates douces en dés
    • 1 cuillère à soupe de piment jalapeño coupé en dés (plus pour la garniture)
    • 1 boîte de 15 onces de haricots rouges foncés (égouttés et rincés)
    • 1 boîte de 28 onces de tomates concassées
    • 1/2 tasse de quinoa
    • 1 boîte de 15 onces de haricots rouges légers (égouttés et rincés)
    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza

    Instructions

    • Réglez l'Instant Pot sur la fonction Sauté ou faites chauffer une grande poêle à feu moyennement élevé. Ajoutez l'huile de canola et chauffez jusqu'à ce qu'elle brille, puis ajoutez la dinde hachée. Saupoudrez d'une cuillère à café de sel kosher et faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée, en brisant la dinde en petits morceaux.
    • Ajouter l'ail haché et cuire pendant 1 minute, puis ajouter l'oignon, le poivron rouge, la poudre de chili, le cumin et le poivre noir et cuire jusqu'à ce que les légumes ramollissent et que les épices deviennent odorantes, environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    • Si vous cuisinez dans une mijoteuse, c'est le moment de transférer les ingrédients dans l'insert de la mijoteuse ou de poursuivre la cuisson en mode Sauté dans la marmite instantanée. Ajouter la patate douce, le jalapeño, les haricots, la tomate concassée, l'eau, le quinoa et la cuillère à café de sel casher restante.
    • Si vous cuisinez dans une mijoteuse, couvrez et réglez le temps sur 3 heures à température élevée ou sur 6 à 8 heures à température basse. Si vous cuisinez dans l'Instant Pot, portez à ébullition avec la fonction Sauté, puis passez à la fonction Mijotage et réglez le temps sur 2 à 3 heures.
    • Remuer et ajouter de l'eau ou du bouillon de poulet si le bouillon est trop épais.
    • Garnir de coriandre, d'un filet de citron vert ou d'oignon vert, ou de tout ce qui vous fait envie en matière de chili.

    Composição

    Calories: 134kcal Glucides: 10g Protéines: 15g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 31mg Sodium: 634mg Fibres: 2g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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