Cette soupe crémeuse au potiron ne contient que 7 ingrédients ! J’aime ajouter un peu de fromage mascarpone pour augmenter l’onctuosité et toujours saupoudrer de feuilles de sauge croustillantes sur le dessus.

Que contient cette soupe au potiron ?

Comme je l’ai dit, cette recette de soupe d’automne facile ne nécessite que 7 ingrédients principaux. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer cette soupe crémeuse au potiron :

  • Citrouilles à tarte au sucre
  • Oignon
  • Bouillon de poulet
  • Huile
  • Beurre
  • Sage
  • Épices pour tarte à la citrouille
  • Sel
  • Fromage Mascarpone

Comment préparer une soupe de potiron

Il faut d’abord faire suer les oignons dans une grande marmite à feu moyen-doux. Je sais que c’est tentant, mais n’augmentez pas le feu. Vous voulez que les oignons cuisent et transpirent, pas qu’ils prennent de la couleur. Ensuite, coupez les potirons en deux et enlevez les graines. Placer des feuilles de sauge dans chaque moitié de potiron et placer le tout sur une plaque de cuisson. Badigeonner les potirons de beurre et les faire rôtir jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette. Retirer la peau des potirons, puis placer la chair dans une grande marmite avec le reste des ingrédients (à l’exception du beurre et des oignons). Laisser mijoter la soupe de potiron pendant 30 minutes, puis la transférer dans un mixeur et la mixer jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse. Tout en mixant la soupe, ajouter progressivement le beurre et les oignons. Dans une autre casserole, faire revenir les feuilles de sauge réservées dans un peu de beurre. Une fois qu’elles sont dorées, les retirer de la casserole et les laisser refroidir. Servir la soupe de potiron crémeuse avec une cuillerée de mascarpone, les feuilles de sauge frites et un tourbillon d’huile d’olive si vous le souhaitez.

Puis-je congeler de la soupe de potiron ?

Oui, cette soupe de potiron facile se congèle incroyablement bien. Notez que vous devrez congeler la soupe avant d’y ajouter les feuilles de sauge frites ou le mascarpone.

Puis-je préparer cette soupe à l’avance ?

Oui, cette soupe de potiron peut être préparée à l’avance. Je recommande de réchauffer la soupe de potiron dans une casserole couverte à feu moyen.

Conseils pour la préparation de la soupe de potiron

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    Temps de préparation
    50M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    80M
    Soupe de potiron à la sauge croustillante

    Ingrédients

    • 4 citrouilles à sucre
    • 1 gros oignon jaune ( en tranches)
    • 4 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • sel selon le goût
    • 2 cuillères à soupe d'épices pour tarte à la citrouille
    • 1 bouquet de sauge ( en réservant une douzaine de feuilles)
    • 1/2 livre (2 bâtons) de beurre (plus 2 cuillères à soupe, divisées)
    • 1/4 de tasse de fromage mascarpone

    Instructions

    • Préchauffer le four à 350 degrés F.
    • Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter les oignons et baisser la température à feu moyen-doux pour faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Pendant ce temps, couper les citrouilles en deux et enlever les graines.
    • Placez des feuilles de sauge dans chaque moitié de potiron et placez-les sur une plaque de cuisson, côté peau vers le bas. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, en badigeonner les moitiés de potiron et les faire rôtir pendant 45 minutes.
    • Lorsque les citrouilles ont ramolli et qu'elles peuvent être percées avec une fourchette, retirer du four et enlever la peau des citrouilles.
    • Mélanger le potiron avec le reste des ingrédients dans la marmite (à l'exception du beurre et des oignons). Laisser mijoter pendant 1/2 heure.
    • Retirer du feu et ajouter le mélange au mixeur par lots, en ajoutant progressivement le beurre et les oignons. Rectifier l'assaisonnement.
    • Dans une casserole, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et ajouter les feuilles de sauge réservées. Faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Servir la soupe avec une cuillerée de mascarpone, des feuilles de sauge frites et un tourbillon d'huile d'olive si désiré.

    Composição

    Portion: 6 gCalories: 889kcal Glucides: 97g Protéines: 16g Lipides: 58g Graisses saturées: 34g Cholestérol: 136mg Sodium: 1486mg Fibres: 8g Sucres: 41g
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