Ces 31 recettes d’asperges conviennent à tous les moments de la journée et à toutes les occasions. Réalisez ces recettes faciles à base d’asperges à tout moment de l’année.

Qu’il s’agisse de plats à base d’œufs, de salades printanières ou de plats faciles à préparer pour le dîner, je partage avec vous 31 délicieuses recettes à base d’asperges pour tous les moments de la journée.

Petit-déjeuner et brunch

Dans notre effort quotidien pour manger plus de verdure, commencer la journée en beauté avec de magnifiques asperges vertes ressemble à un accomplissement.

Les petits déjeuners à base d’œufs Frittata sont généralement un repas à partager, mais cette recette à deux œufs, en portion individuelle, remplie d’asperges fraîches, de champignons, d’oignons verts et saupoudrée de fromage de chèvre est la façon parfaite de profiter d’une idée de petit déjeuner rapide et sain pour une seule personne.

Feuilletés aux asperges, au jambon et au fromage

de Olive & Mango

Ces paquets de pâte feuilletée croustillante et beurrée sont garnis d’asperges rôties, de gouda fumé et de prosciutto, ainsi que d’une touche de moutarde au miel. Ils sont faciles à préparer et constituent un plat de brunch parfait, même si vous pouvez tout aussi bien les déguster en entrée.

Œufs brouillés parfaits aux asperges, au fromage de chèvre et à la ciboulette

de Bobbi’s Kozy Kitchen

Ces brouillades sont saines, rassasiantes et simples, mais suffisamment élégantes pour être servies lors d’un brunch.

Quiche sans croûte aux asperges, poireaux et feta

de The Real Food Dietitians (Les diététiciens de l’alimentation réelle)

Cette magnifique quiche sans croûte aux asperges, aux poireaux, à l’ail et à la feta est parfaite pour un petit-déjeuner ou un brunch léger au printemps.

Ces toasts aux œufs brouillés, aux asperges rôties et à la pancetta constituent un petit-déjeuner ou un brunch léger et savoureux qui vous rassasiera pendant des heures.

Asperges en accompagnement

Que vous les grilliez, les rôtissiez ou les fassiez frire à l’air libre, ces accompagnements faciles et délicieux pour les asperges sont la réponse parfaite à la question lancinante de savoir ce que vous allez servir au dîner.

Cette recette d’asperges rôties est un plat d’accompagnement rapide et sain qui devient doux et tendre avec juste un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, et un four chaud.

Frites d’asperges à la friteuse

de Take Two Tapas

Ces frites d’asperges rapides et faciles à cuire à la friteuse sont une alternative plus saine aux frites et sont TELLEMENT délicieuses. Servez-les avec de l’aïoli, de la moutarde au miel ou votre sauce préférée.

Asperges méditerranéennes

de Cast Iron Keto

Ce magnifique plat d’accompagnement déborde de saveurs méditerranéennes audacieuses. Il se compose d’asperges grillées au citron et à l’ail, de feta crémeuse et fouettée, d’olives, de câpres, de tomates séchées au soleil et de zeste de citron.

Tendres, fumées et sucrées, les meilleures asperges grillées sont mélangées à de l’huile d’olive avec du sel et du poivre pour un plat d’accompagnement parfait et sain en 15 minutes.

Gratin d’asperges au gruyère et au panko

de The Modern Proper

Ce luxueux gratin est super simple à préparer et constitue le plat d’accompagnement idéal pour un dîner de fête.

Les asperges rôties prennent une longueur d’avance sur le plat d’accompagnement de base grâce à un filet de beurre brun aux noix et au croquant des amandes marcona au goût de beurre.

Salade d’asperges rôties au sésame

de Recettes de saison saines

Ces asperges rôties avec une vinaigrette asiatique au sésame sont pleines de saveur, faciles à préparer et peuvent être servies chaudes ou froides.

De simples asperges rôties sont rehaussées par cette sauce hollandaise au blender en 3 ingrédients, à la fois luxuriante et facile à préparer.

Salades d’asperges

Qu’il s’agisse d’une variante amusante de la salade César classique ou d’un délicieux bol de céréales à la mode du printemps, ces salades d’asperges sont pleines de saveur, et certaines sont même assez consistantes pour être consommées comme repas principal.

Vous ne trouverez pas de laitue dans cette salade alléchante d’inspiration méditerranéenne avec de la burrata fraîche, des asperges et des tomates grillées, du pain français grillé et du prosciutto salé et croustillant.

Salade de quinoa et d’asperges (Tabouli de printemps)

de Feasting at Home

Cette salade très savoureuse et facile à préparer est composée d’asperges, de pois anglais, d’aneth frais, de persil et d’amandes grillées dans une vinaigrette citronnée, garnie d’avocat et de fromage de chèvre ou de feta. Cette salade peut être préparée à l’avance, elle est également sans gluten et peut être facilement transformée en salade végétalienne.

Asperges grillées César

de How Sweet Eats

Cette salade César aux asperges grillées contient toutes les saveurs que vous aimez dans une salade César, ainsi qu’une incroyable saveur fumée provenant des asperges grillées et du pain au levain grillé.

Bol de farro printanier avec sauce au yaourt aux herbes

de The Original Dish

Ce bol de céréales facile et sain est composé d’asperges fraîches, de fenouil et de radis rôtis, de farro et d’une sauce crémeuse au yaourt et aux herbes. Il déborde d’une saveur vive et herbacée et constitue le déjeuner de printemps idéal.

Salade d’asperges râpées

de Two Peas and Their Pod

Cette simple salade d’asperges râpées est composée de roquette, de pistaches, de parmesan, d’avocat et d’une vinaigrette citronnée.

Asperges Plats principaux

Qu’il s’agisse d’un repas facile à préparer à la poêle ou du plus délicieux des fromages grillés, ces plats principaux à base d’asperges vous donneront envie de vous mettre au vert.

Cette tourte au poulet avec une pâte feuilletée est remplie de légumes frais et d’une sauce crémeuse à faible teneur en matières grasses et en calories qui réunit le tout.

Crevettes et asperges rôties au beurre de citron et à l’ail

de Carlsbad Cravings

Préparées sur une seule plaque à pâtisserie pour un nettoyage facile, ces crevettes rôties au beurre d’ail citronné et aux asperges peuvent être sur votre table en seulement 15 minutes. Dégustez-les telles quelles pour un repas complet, ou servez-les sur du riz ou des pâtes, ou encore avec des pommes de terre rôties.

Pizza à la burrata aux asperges et aux champignons

de Nutmeg Nanny

Cette délicieuse pizza printanière est garnie de champignons sautés, d’asperges, de tomates séchées au soleil, de mozzarella, de burrata et de micro-légumes, et se prépare en moins de 20 minutes !

Les restes de saumon font l’objet d’une nouvelle recette avec des pâtes bowtie, des asperges fraîches et de l’aneth dans cette sauce à la crème au parmesan super simple qui facilite la préparation des repas. Ces pâtes au saumon sont on ne peut plus faciles à préparer !

Sauté d’asperges et de poulet

from Creme de la Crumb

Ce sauté sain ne prend que 30 minutes à préparer et il est sucré, savoureux et super délicieux.

Ce risotto aux asperges est chargé d’asperges, de poireaux et de petits pois, égayés par du citron et des herbes fraîches, et rendu très crémeux par les fromages parmesan et mascarpone.

Poulet au citron avec asperges en 5 ingrédients

de Pinch of Yum

Du poulet poêlé merveilleusement juteux et de tendres asperges sont mélangés à une sauce poivrée au miel et au citron, pour le repas le plus délicieux et le plus lumineux à base de 5 ingrédients que vous pouvez préparer en seulement 20 minutes.

Les asperges rôties et l’avocat écrasé épicé sont des ajouts amusants à ce fromage grillé printanier, qui comprend un havarti aromatisé à l’aneth et du pain de blé entier séché.

Crème d’asperges

de Brooklyn Supper

Cette soupe d’un vert éclatant et d’une beauté saisissante a le goût du printemps, grâce aux asperges fraîches, aux herbes et au zeste de citron. De plus, elle se prépare sur la cuisinière en seulement 30 minutes.

Le lait d’amande remplace la crème et le beurre dans cette version facile et saine, inspirée du printemps, des pâtes italiennes classiques primavera, qui regorgent de légumes et d’herbes fraîches.

Tarte facile aux asperges et au fromage de chèvre

de Simply Recipes

Une pâte feuilletée du commerce est tartinée de fromage de chèvre crémeux et de fromage de brebis, puis garnie de pointes d’asperges tendres et croquantes, pour une tarte facile à préparer, mais à l’allure impressionnante. Cette tarte est parfaite pour un dîner léger ou un brunch, ou vous pouvez même la couper en petits morceaux pour la déguster en entrée.

Pâtes crémeuses au citron et aux asperges

extrait de The View from Great Island

Ces pâtes végétariennes super crémeuses se préparent en seulement 30 minutes et ne nécessitent que quelques ingrédients.

Saumon noirci en feuille avec asperges et sauce au gingembre et à la coriandre

de The Modern Proper

Ce dîner de saumon noirci et d’asperges à la poêle à frire est parfait pour les soirs de semaine occupés. Le saumon et les asperges sont arrosés d’une sauce gingembre-cilantro rafraîchissante et pleine de saveur que vous voudrez mettre sur tout !

31 recettes d'asperges | Comment préparer les meilleures asperges grillées
5 sur 7 votes
Tendres et sucrées, les asperges grillées sont un plat d'accompagnement sain parfait en 15 minutes pour n'importe quel repas. Utilisez des asperges plus épaisses pour faciliter la cuisson.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
4M
Temps total
9M
31 recettes d'asperges | Comment préparer les meilleures asperges grillées

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 livre d'asperges (, (choisissez des tiges épaisses))
  • quartiers de citron (, si désiré)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffer le gril à feu moyen, environ 350° à 400°F, et nettoyer les grilles à l'aide d'une brosse.
  • Éliminer les extrémités ligneuses des asperges en les cassant. Plier doucement chaque tige sur environ 2/3 de sa longueur jusqu'à ce qu'elle se casse naturellement à l'endroit où commence la partie ligneuse. Si vous le souhaitez, coupez les extrémités des tiges à l'aide d'un couteau pour mettre de l'ordre dans les coupes. Jeter les extrémités.
  • Placer les asperges dans un bol peu profond ou sur un plateau ou une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive et remuer les asperges avec les mains pour les enrober. Assaisonner de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu et mélanger à nouveau.
  • Placer les asperges sur les grilles du gril, perpendiculairement aux barres. Griller avec le couvercle fermé pendant 6 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres et croustillantes. Utiliser des pinces pour faire rouler les asperges afin d'obtenir des marques uniformes sur le gril.
  • Transférer dans un plat de service et, si désiré, arroser d'huile d'olive et d'un filet de citron. Peut être servi chaud ou à température ambiante.

Composição

Calories: 54kcal Glucides: 5g Protéines: 3g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Sodium: 584mg Fibres: 2g Sucres: 2g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close