Flocons d’avoine à la citrouille. Savourez les saveurs de la tarte au potiron au petit-déjeuner grâce à cette recette de flocons d’avoine rapide et facile à préparer ! Instructions pour la cuisinière, le micro-ondes et la nuit !
Rien de tel que de déguster un reste de tarte au potiron au petit-déjeuner. Cependant, la préparation de ce porridge au potiron, légèrement plus sain, est presque aussi agréable. Cette recette de flocons d’avoine pour le petit-déjeuner est rapide et facile à réaliser, et elle est accompagnée d’instructions pour trois façons différentes de la préparer !
Comment préparer des flocons d’avoine à la citrouille
Ma façon préférée de préparer cette recette de flocons d’avoine est sur la cuisinière.
- Ajouter les flocons d’avoine roulés à l’ancienne dans une petite casserole. Versez ensuite le lait que vous utilisez. J’utilise généralement du lait d’amande. Mais je l’ai déjà fait avec du lait à 2 %. Vous pouvez utiliser n’importe quel lait que vous avez sous la main.
- Porter le lait et les flocons d’avoine à ébullition.
- Ajouter les épices, le sirop d’érable et la purée de citrouille. Mélanger le tout. Laisser les flocons d’avoine cuire dans le mélange pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et cuits.
Si vous voulez un petit déjeuner parfait, ajoutez au bol d’avoine un peu de sirop d’érable et un peu de crème épaisse. Ce n’est pas indispensable, mais c’est tellement bon.
Comment préparer des flocons d’avoine à la citrouille au micro-ondes ?
Certains matins sont un peu plus pressés que d’autres, et dans ce cas, cette recette de flocons d’avoine peut tout à fait être préparée au micro-ondes.
- Ajouter le lait et les flocons d’avoine dans un bol allant au micro-ondes. . Faire cuire à feu vif pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient ramollis.
- Retirer les flocons d’avoine du micro-ondes, incorporer le potiron, le sirop d’érable et les épices.
Comment préparer les flocons d’avoine à la citrouille du jour au lendemain ?
Si vous voulez quelque chose de prêt à emporter le matin, vous pouvez aussi préparer cette recette de flocons d’avoine la veille et manger des flocons d’avoine au potiron pour la nuit !
- Ajouter les flocons d’avoine et le lait dans un grand bocal. ou tout autre récipient muni d’un couvercle. Mélangez-les.
- Ajouter ensuite les épices, le potiron et le sirop d’érable. Remuer le tout. Fermer le bocal et le placer au réfrigérateur. pendant au moins 5 heures ou toute la nuit.
- Le matin, sortir les flocons d’avoine du réfrigérateur, Remuer et ajouter du liquide si nécessaire .
D’autres recettes de flocons d’avoine à savourer :
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d'avoine roulés à l'ancienne
- 1½ tasse de lait d'amande (ou le lait de votre choix)
- ¼ tasse de purée de citrouille
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel
- ¼ de cuillère à café de cannelle
- ⅛ cuillère à café de noix de muscade
- ⅛ cuillère à café de clous de girofle
Instructions
Pour préparer les flocons d'avoine à la citrouille sur la cuisinière :
- Verser les flocons d'avoine dans une petite casserole et ajouter le lait. Faire cuire à feu moyen et porter à frémissement.
- Ajouter la purée de citrouille, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le sirop d'érable. Mélanger.
- Faire cuire pendant environ 7 à 10 minutes. Jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient ramollis et cuits.
- Compléter avec du sirop d'érable, de la noix de muscade et une petite quantité de crème épaisse pour un petit déjeuner des plus agréables.
Pour préparer les flocons d'avoine au potiron au micro-ondes :
- Ajouter les flocons d'avoine et le lait dans un bol allant au micro-ondes. Passer au micro-ondes pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient bien cuits.
- Incorporer la purée de citrouille, le miel ou le sirop d'érable de votre choix, la cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade.
Pour préparer les flocons d'avoine à la citrouille du jour au lendemain :
- Verser les flocons d'avoine dans un bocal ou un récipient en plastique muni d'un couvercle.
- Verser le lait d'amande, la purée de citrouille, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le miel/sirop d'érable de votre choix.
- Fermer hermétiquement le couvercle et secouer pour combiner, ou mélanger.
- Placer le récipient de flocons d'avoine au réfrigérateur et laisser refroidir toute la nuit ou pendant au moins 8 heures.
- Une fois refroidis, les flocons d'avoine seront ramollis et auront absorbé la majeure partie du liquide ; ajoutez du liquide si nécessaire (lait d'amande supplémentaire).