Muffins au citron sains. Cette petite fournée de muffins au citron plus sains égaiera certainement votre petit-déjeuner du matin. Ils sont préparés avec de l’huile de noix de coco, du yaourt grec et du jus de citron fraîchement pressé.

Muffins au citron plus sains. Commencez la journée du bon pied avec ces muffins au citron maigres et FACILES à préparer.

  • Simple à réaliser : Cette recette ne nécessite qu’un seul bol et des produits d’épicerie courants !
  • Petit lot : la quantité parfaite pour moi et mes enfants pour le petit déjeuner, sans aucun reste. Mais il est si facile d’en faire une plus grande quantité si nécessaire.

Comment préparer des muffins au citron plus sains :

  1. Ingrédients humides : mélanger les ingrédients humides. Veillez à ce que l’huile de coco soit fondue mais pas chaude lorsque vous la mélangez. Laissez-lui le temps de refroidir à température ambiante avant de la mélanger.
  2. Ingrédients secs Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides mélangés et remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  3. Scoop : Verser la pâte à muffins dans le moule à muffins.
  4. Cuisson au four : vérifier que les muffins sont bien cuits à l’aide d’un cure-dent.

Répartition des ingrédients :

  • Farine blanche de blé entier : Cette farine est différente de la farine de blé complet car elle est récoltée à partir d’un blé différent. La farine de blé complet est du blé rouge moulu qui donne la couleur et la texture que l’on connaît à la farine de blé complet. Blanc La farine de blé complet est du blé blanc moulu. PAS blanchie. Il s’agit d’une farine légère dont la cuisson est similaire à celle de la farine tout usage. Elle contient les mêmes nutriments que la farine de blé entier ordinaire.
  • Huile de coco : ajoute de l’humidité et donne une merveilleuse touche de saveur de noix de coco aux muffins.
  • Sirop d’érable : pour adoucir. Peut également être remplacé par du miel.
  • Yogourt grec : une hydratation supplémentaire. De plus, si vous utilisez un yaourt aromatisé à la vanille ou au citron, vous obtiendrez une saveur supplémentaire.
  • Poudre à lever et bicarbonate de soude : en raison de la quantité d’ingrédients acides, les deux sont utilisés pour donner la bonne dose de lift.
  • Citron : Le jus et le zeste de citron fraîchement pressé donnent une saveur vive au muffin.
  • Œuf
  • Sel
  • Extrait de vanille

Conseil de pro :

  • Zeste : Zestez d’abord les citrons, puis faites-en un jus. Il est ainsi plus facile d’obtenir le zeste et les citrons sont moins gaspillés.
  • Plus de saveur de citron : N’hésitez pas à ajouter un peu d’extrait de citron en plus du jus de citron frais si vous souhaitez donner plus de goût au citron dans vos muffins.
  • Texture : La pâte de ces muffins peut sembler épaisse, mais il s’agit d’une pâte moelleuse, et non d’une pâte lisse et crémeuse. Ne vous inquiétez donc pas ! Ces muffins seront moelleux et tendres à la cuisson.
  • Glacer au moment de servir : Ne pas conserver les muffins glacés car le glaçage risque de se détremper. Conservez le glaçage séparément et arrosez-le au moment de servir. Mais n’oubliez pas que le glaçage n’est PAS nécessaire. Si vous voulez réduire la quantité de sucre, ne l’utilisez pas.

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Muffins au citron plus sains (petites quantités)
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Cette petite fournée de muffins au citron plus sains égaiera certainement votre petit-déjeuner du matin. Ils sont préparés avec de l'huile de noix de coco, du yaourt grec et du jus de citron fraîchement pressé.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
16M
Temps total
Muffins au citron plus sains (petites quantités)

Ingrédients

  • Zeste d'un citron
  • ¼ tasse d'huile de coco (fondue)
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de lait d'amande/lait/crème
  • 1 gros œuf
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • ⅓ tasse de yogourt grec nature
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (fraîchement pressé)
  • 1 tasse de farine blanche de blé entier (ou de farine tout usage)
  • ¼ tasse de sirop d'érable
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de jus de citron (fraîchement pressé)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un moule à muffins avec un spray de cuisson ou le tapisser de moules en papier et le mettre de côté.
  • Dans un bol de taille moyenne, ajouter l'huile de coco fondue et refroidie, le sirop d'érable, l'œuf, le yaourt grec, le jus de citron et l'extrait de vanille. Remuer pour combiner.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et le zeste de citron dans le saladier. Remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Verser la pâte aux trois quarts dans le moule à muffins. Il y aura assez de pâte pour 6 muffins.
  • Cuire au four pendant 16 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant environ 5 minutes, puis retirer du moule à muffins sur une grille pour continuer à refroidir.
  • Pour préparer le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Verser un filet sur les muffins.

Composição

Calories: 208kcal Sucres: 22g Sodium: 257mg Lipides: 6g Graisses saturées: 4g Glucides: 36g Fibres: 2g Protéines: 4g Cholestérol: 28mg Portion: 1 portion
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