Parfaitement crémeux et au fromage, ces produits du Sud Gruau au fromage sont un classique. Ils sont parfaits en accompagnement, en plat principal ou au petit-déjeuner ! Apprenez à faire du gruau comme un pro avec tous les conseils et astuces pour le rendre savoureux, crémeux et onctueux.

Tout sur ces gruaux au fromage

Les grits sont un plat classique du sud. Ils sont fabriqués à partir de maïs moulu en farine grossière. Ils sont traditionnellement bouillis et mélangés à du lait et du beurre. Il s’agit d’un petit-déjeuner traditionnel dans le sud !

Vous verrez que les gens les préparent de différentes manières, du plus simple avec un peu de lait et de beurre, au gruau chargé de fromage et garni de bacon, de jambon, de saucisse et d’un œuf poché. Essayez ceci Recette des crevettes et du gruau si vous avez besoin d’une idée sur la façon de les servir ! Vous pouvez également opter pour une recette plus sucrée et les mélanger avec de la cannelle ou du sirop d’érable et les garnir de granola.

Ingrédients nécessaires :

  • Les gruaux : J’utilise généralement Gruau rapide. Elles ont une texture finement moulue et cuisent rapidement. Mais cette recette peut être réalisée avec n’importe quel type, il suffit de garder à l’esprit que le type déterminera le temps de cuisson.
  • Beurre : utiliser un beurre non salé pour contrôler la quantité de sel dans le plat fini.
  • Lait : contribue à rendre le gruau riche et crémeux. Utilisez le lait de votre choix.
  • Bouillon : L’utilisation de bouillon de poule permet d’obtenir des gruaux savoureux. Les gruaux étant très fades en soi, le bouillon est essentiel pour leur donner une saveur particulière.

Types de gruau :

Le choix du gruau est similaire à celui des flocons d’avoine. Cela dépend de la façon dont ils sont moulus et de la matière dont ils sont faits.

  • Pierre à pierre : fabriqué à partir de grains de maïs entiers séchés et grossièrement moulus. Après la cuisson, ils auront une texture plus « dentée », ce qui signifie qu’ils sont plus grossiers, et ils auront une riche saveur de maïs. La cuisson sur la cuisinière dure environ 40 minutes.
  • Rapide ou régulier : Le gruau rapide est finement moulu et peut être cuit en 5 minutes. Le gruau normal est moyennement moulu et prend environ 10 minutes à cuire.
  • Instantané : Ils sont finement moulus et ont été précuits et déshydratés. Il suffit donc d’ajouter de l’eau bouillante et de les laisser tremper quelques instants.
  • Gruau aux hominies : Les grains de maïs sont fabriqués à partir de grains de maïs trempés dans une solution de chaux qui ramollit l’enveloppe extérieure, puis rincés pour enlever l’enveloppe. Selon la façon dont ils sont moulus, leur cuisson peut durer de 5 minutes à 1 heure.

Comment préparer les gruaux au fromage

  • Mélanger le lait et le bouillon de poulet dans une casserole de taille moyenne. Faire chauffer à feu moyen. Porter à ébullition Ajouter le sel et le gruau. Remuer pour mélanger.
  • Réduire le feu à faible intensité, couvrir et cuire pendant 3-4 minutes. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois ou en silicone. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps (au moins toutes les 2 minutes) pendant encore 6 à 8 minutes.
  • Si vous les préférez un peu plus liquides, ajoutez un peu plus de lait. Si vous les voulez un peu plus épaisses, réduisez un peu la quantité de lait. Cette recette vous permettra d’obtenir une consistance à peu près intermédiaire.
  • Éteindre le feu et ajouter le beurre et le fromage.
  • Remuer jusqu’à ce que le beurre et le fromage soient fondus.

Gruau au fromage : FAQS

Le gruau et la polenta sont-ils la même chose ?

Cela se complique car les types de maïs cultivés dans le sud diffèrent de ceux cultivés en Italie. Mais si vous voulez savoir si vous pouvez utiliser de la polenta pour réaliser cette recette ? Oui, c’est possible. Peut-on utiliser de la semoule de maïs pour réaliser cette recette ? Oui. La texture de la semoule de maïs est légèrement plus fine que celle de la semoule ordinaire.

De quoi sont faits les gruaux ?

Les grits sont fabriqués à partir de maïs moulu. Ils sont généralement fabriqués à partir d’un type de maïs, appelé maïs denté, dont la teneur en amidon est plus élevée, ce qui leur confère leur texture lisse et crémeuse.

Le gruau est-il bon pour la santé ?

Le gruau est fabriqué à partir de maïs et présente donc le profil nutritionnel auquel on peut s’attendre. Il s’agit principalement de glucides et d’une petite quantité de fibres, ce qui signifie que, tout comme un bol de flocons d’avoine, il s’agit d’un repas copieux qui vous aidera à vous sentir rassasié plus longtemps. Le gruau contient également du fer et de la vitamine B, qui sont excellents pour la santé du sang. Associez le gruau à des protéines pour obtenir un repas complet.

Informations sur le stockage

  • Restes : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
  • Pour réchauffer Le lait : l’ajouter dans une casserole de taille moyenne sur la cuisinière, faire chauffer à feu doux et ajouter lentement de petites quantités de lait, si nécessaire, pour obtenir la même texture crémeuse.
  • Congélateur : Conserver dans un récipient allant au congélateur jusqu’à 3 mois, décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.

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Gruau au fromage
5 sur 24 votes
Gruau au fromage. Des grits parfaitement crémeux et au fromage. Ce classique du Sud est parfait en accompagnement, en plat principal ou au petit-déjeuner !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
Gruau au fromage

Ingrédients

  • 2 tasses de bouillon de poulet (non salé)
  • fromage râpé supplémentaire
  • ½ cuillère à café de sel
  • poivre noir
  • 1 tasse de cheddar fort (râpé)
  • plaquettes de beurre
  • 1 tasse de gruau rapide (ou le remplacer par un autre gruau, il suffit de lire ce qui précède pour pouvoir ajuster le temps de cuisson)
  • 1/4 de tasse de beurre non salé
  • 2 tasses de lait

Instructions

  • Mélanger le bouillon de poulet et le lait dans une casserole de taille moyenne. Chauffer à feu moyen. Porter à ébullition.
  • Incorporer le sel. Ajouter ensuite le gruau lentement tout en remuant. Remuer jusqu'à ce que tout le gruau soit bien mélangé.
  • Couvrir et réduire le feu à faible intensité pendant 3-4 minutes. Retirer le couvercle et remuer le gruau. Continuer à remuer tout en poursuivant la cuisson à feu doux pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Le gruau sera tendre à la fin de la cuisson.
  • Éteindre le feu. Ajouter le beurre et le fromage. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Servir immédiatement. Garnir de fromage râpé, de beurre et de poivre frais si désiré.

Composição

Portion: 1Calories: 185kcal Sucres: 8g Sodium: 274mg Lipides: 4g Glucides: 28g Fibres: 2g Protéines: 7g Cholestérol: 17mg
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