Pâté d’œufs à la saucisse

Le présent Pâté d’œufs à la saucisse est une recette de petit-déjeuner facile à réaliser à partir d’ingrédients frais et simples ! Combinez des saucisses de petit-déjeuner, des légumes verts, du brocoli, du poivron rouge et de la feta avec des œufs pour créer un repas délicieux à tout moment de la journée.

Cette casserole de petit-déjeuner à base d’œufs et de saucisses est un plat polyvalent qui se déguste à tout moment de l’année. Les légumes frais et la saucisse de petit-déjeuner consistante, ainsi que le fromage feta salé, créent un repas qui regorge de protéines et de nutriments et qui peut être personnalisé de nombreuses façons différentes.

Ce pâté aux œufs et à la saucisse est un excellent choix pour le petit-déjeuner ou le brunch, quel que soit le jour de la semaine, et il se réchauffe très bien. Les enfants et les adultes adorent ce repas ! Préparez ce plat en début de semaine et réchauffez-le pour le petit-déjeuner, les collations ou les déjeuners tout au long de la semaine.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il est rempli de légumes verts et de protéines pour un repas équilibré.
  • Vous pouvez en faire une grande quantité et l’utiliser pour préparer des repas plus tard dans la semaine.
  • Personnalisez les légumes, le fromage et la viande.
  • A déguster au petit-déjeuner, au déjeuner, au dîner ou comme en-cas riche en protéines.
  • Mangez-les chauds ou froids sur le pouce !

Ingrédients nécessaires

  • Saucisse pour le petit déjeuner – La saucisse de petit-déjeuner hachée convient parfaitement à cette recette, mais vous pouvez également utiliser des saucisses de petit-déjeuner hachées ou des galettes.
  • Oignon et ail – Ajoute une saveur d’ail et d’oignon qui se marie bien avec les œufs et la saucisse.
  • Épinards – Apporte à ce petit-déjeuner une bonne dose de verdure et de fibres.
  • Brocoli haché – Ajoute des fibres, de la saveur et du croquant.
  • Poivre rouge haché – Donne à ce petit-déjeuner à la feta une touche de couleur rouge et un goût de jardin frais.
  • Feta émiettée – Ajoute une touche salée à ce repas qui se marie bien avec toutes les saveurs.
  • Œufs – Permet de lier le ragoût et d’ajouter des protéines.
  • Lait sans matière grasse – Aide à répartir les saveurs et les ingrédients dans la préparation du petit-déjeuner et lui donne un goût crémeux.
  • Sel et poivre – Équilibre et rehausse toutes les saveurs du petit-déjeuner.

Comment préparer un oeuf au four à la saucisse

Étape 1. Préparer la cuisson. Préchauffer le four à 350º F. Vaporiser un plat de cuisson 9×13 avec un spray antiadhésif. Mettre de côté.

Étape 2. Cuire la saucisse de petit-déjeuner et les légumes. Ajouter la saucisse dans une grande poêle à feu moyen. Émietter et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les légumes verts, le brocoli et le poivron rouge et faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3. Assembler la casserole de petit-déjeuner et la faire cuire au four. Verser le mélange de légumes cuits et de saucisses dans le plat de cuisson préparé. Garnir de fromage feta. Dans un bol moyen, fouetter les œufs et le lait. Verser sur le mélange de saucisses et de légumes et cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Laisser refroidir légèrement et déguster !

Conseils pour les recettes

  1. Hacher uniformément tous les légumes, en veillant à les couper de la même taille pour une cuisson homogène.
  2. Graisser le plat à gratin avant la cuisson car l’ingrédient pourrait coller.
  3. Lorsque vous versez le mélange de légumes et de saucisses dans le plat à gratin, répartissez-le uniformément pour être sûr de goûter à tout dans chaque bouchée.
  4. Laissez les œufs à la saucisse cuits au four refroidir légèrement avant de les découper et de les servir. Cela permet aux œufs de durcir, ce qui les rendra plus faciles à retirer de la poêle.

Variations

  • Préparez ce petit-déjeuner à la casserole d sans air en supprimant la feta. Vous pouvez l’omettre ou ajouter votre substitut de fromage râpé non laitier préféré.
  • A v petit déjeuner végétarien au four est facile à réaliser en supprimant la saucisse de petit-déjeuner et en la remplaçant par plus de légumes, ou en ajoutant un substitut de saucisse végétarienne à base de plantes.
  • Changez de fromage : Ajoutez du cheddar, du pepper jack, du gouda ou de la mozzarella.
  • Utilisation saucisse de petit déjeuner paléo et omettre le fromage pour un petit déjeuner paléo satisfaisant.
  • Remplacer le lait par du lait sans produits laitiers, de la crème épaisse ou de l’eau, si nécessaire.
  • Ajoutez un peu de piquant en saupoudrant le dessus de flocons de piment rouge ou en ajoutant des dés de jalapeno au mélange de légumes.
  • Ajoutez votre combinaison préférée de légumes verts et de légumes.

Autres recettes de petit-déjeuner à base d’œufs

  • Casserole de chili rellenos facile
  • Fritatta de jambon et d’épinards
  • Burrito facile pour le petit déjeuner
  • Quiche facile aux épinards et à la feta
Pâté d'œufs à la saucisse
5 sur 5 votes
Un plat d'œufs facile à préparer en 15 minutes avant de passer au four !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
30M
Temps total
45M
Pâté d'œufs à la saucisse

Ingrédients

  • sel et poivre
  • 5 onces d'épinards
  • ½ oignon jaune (en dés)
  • 1 livre de saucisse de petit déjeuner
  • 1 tasse de brocoli haché
  • ½ tasse de poivron rouge haché
  • ½ tasse de feta émiettée
  • 10 œufs
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • ¼ tasse de lait écrémé

Instructions

  • Préchauffer le four à 350º F. Vaporiser un plat de cuisson 9x13 avec un spray antiadhésif.
  • Ajouter la saucisse dans une grande poêle à feu moyen. Émietter et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les légumes verts, le brocoli et le poivron rouge et faire cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Assaisonner de sel et de poivre. Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé. Garnir de fromage feta.
  • Dans un bol moyen, fouetter les œufs et le lait. Verser sur le mélange de saucisses et de légumes et cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Laisser refroidir légèrement et déguster !

Composição

Calories: 293kcal Glucides: 4g Protéines: 18g Lipides: 22g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 253mg Sodium: 565mg Sucres: 1g Portion: 1 portion
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