Flocons d’avoine aux pommes cuits au four

Les flocons d’avoine aux pommes, à la cannelle et aux noix de pécan sont la meilleure façon de commencer la journée ! Préparez une fournée à partager avec toute la famille et dégustez ces flocons d’avoine aux pommes cuits au four pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Les flocons d’avoine cuits au four sont mon petit-déjeuner préféré. Il faut moins de 10 minutes pour le préparer et j’ai généralement tous les ingrédients sous la main. Mieux encore, il est délicieux et peut être réchauffé tout au long de la semaine. Le gruau cuit aux pommes, à la cannelle et aux pacanes est préparé avec des ingrédients simples et est apprécié par toute la famille. Ce gruau simple avec des pommes nécessite moins de 15 minutes de préparation !

Comment préparer des flocons d’avoine cuits aux pommes ?

Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine, les noix de pécan, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le sirop d’érable et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter le mélange de lait au mélange d’avoine ainsi que le beurre fondu. Remuer pour combiner.

Mélanger les pommes et les noix de pécan avec la cannelle. Disposer uniformément les pommes au fond d’un plat à four graissé. Verser le mélange de flocons d’avoine sur le dessus et l’étaler uniformément. Garnir de tranches de pommes ou de noix de pécan supplémentaires, si vous le souhaitez.

Faire cuire les flocons d’avoine aux pommes pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Les ingrédients et les mesures sont indiqués ci-dessous.

Conseils pour les flocons d’avoine cuits au four

  • Vous pouvez omettre les noix de pécan si vous préférez une recette sans noix.
  • Les flocons d’avoine cuits au four peuvent être réchauffés. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. . Réchauffer juste avant de servir.
  • Pour congeler, couvrir hermétiquement après la cuisson. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler et réchauffer avant de servir.
  • Utilisation flocons d’avoine à l’ancienne . Les flocons d’avoine rapides sont trop fins et ne sont pas destinés à la cuisson.

Les flocons d’avoine cuits au four avec des pommes sont parfaits pour les matinées chargées ou même pour les déjeuners des tout-petits. Je donne souvent ce gruau cuit à ma fille pour le déjeuner et je réchauffe les restes pour le petit déjeuner pendant la semaine. Si vous aimez les flocons d’avoine cuits au four, essayez nos autres recettes préférées de flocons d’avoine cuits au four. Ou essayez notre recette de flocons d’avoine à la pomme et à la cannelle si vous aimez les flocons d’avoine à la pomme !

Recettes de flocons d’avoine cuits au four

Gruau d'avoine cuit au four à la pomme, à la cannelle et aux noix de pécan
5 sur 3 votes
Les flocons d'avoine cuits au four à la pomme, à la cannelle et aux noix de pécan sont la meilleure façon de commencer la journée !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Gruau d'avoine cuit au four à la pomme, à la cannelle et aux noix de pécan

Ingrédients

  • 2 tasses de lait
  • 2-3 grosses pommes acidulées ((Honeycrisp ou Gala), pelées, évidées et coupées en dés)
  • pommes en tranches (pour la garniture)
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable pur
  • 2 1/2 cuillères à café de cannelle (divisées)
  • 2 1/2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu et plus pour graisser le plat)
  • 1 tasse de noix de pécan (divisée)
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
  • 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 2 gros œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F. Graisser un plat à four de 9 pouces avec du beurre ; mettre de côté.
  • Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine, ½ tasse de noix de pécan, la levure chimique, 2 cuillères à café de cannelle, la noix de muscade et le sel. Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, casser les œufs à l'aide d'un fouet, puis incorporer le lait, le sirop d'érable et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter le mélange de lait au mélange d'avoine, ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Mélanger les pommes en dés et les noix de pécan restantes dans un bol. Mélanger avec le reste de la cannelle, puis répartir les pommes uniformément au fond du plat de cuisson préparé.
  • Verser le mélange de flocons d'avoine sur le dessus et l'étaler uniformément. Garnir le dessus de pommes finement tranchées si désiré. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les flocons d'avoine soient pris. Servir chaud ou à température ambiante.

Composição

Calories: 440kcal Glucides: 48g Protéines: 12.6g Lipides: 23g Graisses saturées: 5.2g Cholestérol: 79mg Sodium: 340mg Fibres: 7.2g Sucres: 20.3g Portion: 1 portion
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