Le gruau d’avoine à la pomme et à la cannelle est préparé avec quelques ingrédients simples de votre garde-manger ! Ces flocons d’avoine consistants mijotent sur la cuisinière pour créer un repas de petit-déjeuner sain.

L’avoine coupée en acier est crémeuse, rassasiante et polyvalente pour le petit-déjeuner. Ajoutez vos saveurs et garnitures préférées pour créer un délicieux repas tout au long de l’année. Le gruau d’avoine à la pomme combine des pommes fraîches, de la cannelle et quelques autres ingrédients simples. Nous aimons le garnir d’une poignée de noix de pécan croquantes pour plus de texture et de saveur.

Qu’est-ce que l’avoine coupée en morceaux ?

L’avoine coupée en morceaux, également connue sous le nom d’avoine irlandaise ou écossaise, est traitée différemment des flocons d’avoine. L’avoine coupée en acier est transformée en hachant le grain entier en quelques petits morceaux, créant ainsi un produit relativement peu transformé. L’avoine ressemble à de petits morceaux de riz. La cuisson est plus longue et la texture plus épaisse que celle des flocons d’avoine.

Nous adorons les flocons d’avoine car ils sont crémeux, réconfortants et rassasiants. Vous pouvez facilement ajouter vos propres ingrédients à l’avoine pour créer une variété de délicieuses combinaisons de saveurs.

Recette de flocons d’avoine à la pomme et à la cannelle

Cette recette se prépare facilement dans une casserole de taille moyenne.

  1. GRILLER LES FLOCONS D’AVOINE. Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans la casserole à feu moyen. Vous pouvez utiliser un substitut de beurre pour que cette recette soit complète. végétalien . Ajouter les flocons d’avoine coupés en morceaux et remuer pendant deux minutes pour les faire griller. Incorporer la cannelle, la muscade et le sel.
  2. AJOUTER LE LIQUIDE. Nous utilisons une combinaison d’eau chaude et de cidre de pommes. Vous pouvez omettre le cidre de pommes et utiliser 1/2 tasse d’eau supplémentaire à la place. Vous pouvez également utiliser 1/2 tasse de lait, si vous le souhaitez. Remuez le mélange et portez-le à ébullition. Couvrir et baisser le feu. Faire cuire les flocons d’avoine pendant 20 minutes.
  3. AJOUTER LES POMMES ET L’ÉDULCORANT. Au bout de 20 minutes, retirer le couvercle et ajouter les pommes coupées en morceaux et le sirop d’érable. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine épaississent et atteignent la texture souhaitée.

Substitutions

  • Le cidre de pomme rehausse vraiment la saveur de la pomme. Mais vous pouvez utiliser du lait ou de l’eau à la place du cidre de pomme.
  • Vous pouvez le rendre aussi sucré que vous le souhaitez, en ajoutant du sirop d’érable ou de la cassonade.
  • Complétez les flocons d’avoine avec une poignée de vos noix préférées. Nous utilisons une poignée de noix de pécan parce que nous aimons le croquant supplémentaire. Vous pouvez également utiliser des amandes tranchées ou des noix hachées.

Réchauffer des flocons d’avoine aux pommes

Pour réchauffer les flocons d’avoine, placez-les dans un bol allant au micro-ondes ou dans une casserole et ajoutez une petite quantité de lait ou d’eau. Réchauffer lentement sur la cuisinière ou au micro-ondes, en remuant et en ajoutant du liquide si nécessaire.

Si vous aimez les flocons d’avoine pomme-cannelle et que vous cherchez une recette qui ne nécessite pas de cuisson, essayez donc Flocons d’avoine de nuit faciles aux pommes . Ou ceci Flocons d’avoine aux pommes cuits au four est un excellent choix pour le week-end, car il se cuit au four et se réchauffe bien.

Avec les flocons d’avoine, les pommes et la garniture aux noix, ces flocons d’avoine sont très rassasiants. Vous savez que vous avez bien commencé la journée lorsque vous avez mangé un grand bol de ces flocons d’avoine copieux.

Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Gruau d'avoine aux pommes
4.75 sur 4 votes
Il s'agit d'une recette classique de petit-déjeuner à base de pommes fraîches, de cannelle et de quelques ingrédients simples de votre garde-manger !
Temps de préparation
3M
Temps de cuisson
35M
Temps total
38M
Gruau d'avoine aux pommes

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de sirop d'érable pur
  • 1/2 tasse de cidre de pomme
  • une pincée de noix de muscade
  • 1/4 de tasse de noix de pécan hachées pour la garniture
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1 tasse de flocons d'avoine coupés en morceaux
  • 1 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 2 pommes moyennes (coupées en morceaux (j'utilise des pommes Gala ou Fuji))
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 1/2 tasses d'eau chaude

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les flocons d'avoine coupés en morceaux et remuer pendant 2 minutes pour les faire griller.
  • Incorporer la cannelle, la muscade et le sel.
  • Ajouter l'eau chaude et le cidre de pomme, remuer et porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu ; faire cuire les flocons d'avoine pendant 20 minutes.
  • Retirer le couvercle et incorporer les pommes hachées et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine atteignent la texture souhaitée.
  • Servir immédiatement et garnir de noix de pécan, si désiré.

Composição

Calories: 230kcal Glucides: 37g Protéines: 2g Lipides: 8g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 7mg Sodium: 176mg Fibres: 4g Sucres: 24g Portion: 1 portion
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