Flocons d’avoine cuits au four avec des fruits

Le gruau cuit au four avec des fruits est une recette simple qui peut être dégustée n’importe quel jour de l’année ! Les enfants et les adultes adoreront ce gruau préparé avec des fruits frais et un peu de douceur.

*photos mises à jour en mars 2018*

Les flocons d’avoine sont l’une de mes préparations préférées pour le petit-déjeuner ou le goûter. Je mange souvent des flocons d’avoine parce que c’est rapide et facile. Ajoutez vos fruits préférés et d’autres garnitures, comme du beurre de cacahuète ou du sirop d’érable. Avant de découvrir cette recette, j’ai essayé plusieurs versions de flocons d’avoine cuits au four. Bien que les autres recettes soient adéquates, elles contiennent souvent trop de sucre et pas assez de fruits. Cette recette de flocons d’avoine cuits au four avec des fruits contient la quantité parfaite de sucre et beaucoup de fruits. Le sirop d’érable et les noix de pécan se combinent aux fruits pour donner un petit-déjeuner sain et délicieux.

J’aime préparer ces flocons d’avoine avec tous les fruits de saison, qu’il s’agisse de myrtilles, de fraises, de pêches, de pommes ou de bananes. Ma combinaison préférée est celle que je partage avec vous aujourd’hui. Nos fraisiers produisent beaucoup de fraises en ce moment. Je les récolte directement dans mon jardin et je les ajoute à cette recette de flocons d’avoine cuits au four avec des fruits.

Cette recette se réchauffe également très bien. Préparez une fournée le week-end et dégustez-la tout au long de la semaine. Vous pouvez ajouter une petite quantité de lait aux flocons d’avoine avant de les réchauffer, si vous le souhaitez.

Gruau d'avoine cuit à la banane et aux baies croustillantes
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Les flocons d'avoine cuits au four aux bananes et aux baies sont une façon simple, saine et délicieuse de commencer la journée ! Cette recette facile est composée de lait de coco, de flocons d'avoine, de bananes fraîches, de baies et de sirop d'érable.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Gruau d'avoine cuit à la banane et aux baies croustillantes

Ingrédients

  • une pincée de sel
  • 1/2 tasse de myrtilles fraîches
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 gros œuf
  • 1 grande banane (pelée et coupée en tranches)
  • 1/4 de tasse de noix de pécan grossièrement hachées
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 2 tasses de lait de coco*
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés F. Graisser un plat à four carré de 8 pouces avec de l'huile de coco.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle, le sel et les noix de pécan. Verser dans le plat de cuisson. Déposer les baies et les tranches de bananes sur les flocons d'avoine, en les répartissant uniformément.
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet l'œuf, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le lait de coco. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser lentement sur les flocons d'avoine. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Bonne dégustation !

Composição

Calories: 388kcal Glucides: 40g Protéines: 6g Lipides: 23g Graisses saturées: 17g Cholestérol: 27mg Sodium: 24mg Fibres: 4g Sucres: 14g Portion: 1 portion
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