Cupcakes à la tarte aux pêches

Les cupcakes à la tarte aux pêches sont une version amusante d’un dessert estival classique ! Les cupcakes légers à la vanille sont garnis de garniture de tarte aux pêches maison, d’un glaçage à la crème au beurre à la vanille et d’une garniture de miettes cuites au four.

Ces délicieux petits gâteaux sont inspirés d’une tarte aux pêches classique. C’est le dessert d’été idéal pour les enfants et les adultes !

Oui, ils demandent un peu de travail puisqu’ils sont fabriqués à partir de rien. Mais le résultat en vaut la peine. La garniture est faite avec des pêches fraîches pour créer la meilleure saveur possible. Ces petits gâteaux de style boulangerie ne manqueront pas d’impressionner.

Si vous aimez ces cupcakes à la tarte aux pêches, vous aimerez peut-être aussi ceux-ci Cupcakes à la tarte aux pommes !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Délicieuse garniture pour tarte aux pêches ! La garniture pour tarte aux pêches est fabriquée à partir de zéro et est pleine de saveur.
  • Cette gâterie impressionnante est livrée avec des instructions faciles à suivre.
  • Vous pouvez préparer ces petits gâteaux aux pêches à l’avance pour une fête ou un rassemblement.

Notes sur les ingrédients et substitutions

Bien que la plupart des ingrédients soient des ingrédients classiques pour les cupcakes, vous trouverez quelques remarques ci-dessous.

  • Farine : Cette recette utilise à la fois de la farine tout usage et de la farine à gâteau. La farine à gâteau permet de créer la texture légère et moelleuse des cupcakes. Vous pouvez remplacer la farine à gâteau par de la farine tout usage. Les résultats seront très similaires.
  • Lait : Pour une meilleure saveur, il est préférable d’utiliser du lait entier ou à 2 %.
  • Jus de citron : La garniture pour tarte aux pêches nécessite du jus de citron. Il permet d’ajouter une saveur acidulée à la garniture. Si vous préférez ne pas utiliser de jus de citron, vous pouvez l’omettre ou en réduire la quantité.

Vous pouvez remplacer la garniture aux pêches par garniture pour tarte aux pêches du commerce Vous pouvez également utiliser des biscuits à la crème, mais la saveur et la texture ne seront pas les mêmes. Bien que la garniture demande un peu plus de travail, les résultats en valent la peine.

Les outils dont vous avez besoin

  • J’utilise une grande douille en étoile ouverte pour le glaçage.
  • Vous pouvez utiliser une poche à douille jetable ou réutilisable.

Comment préparer des petits gâteaux à la pêche

Cette recette de cupcakes aux pêches se compose de quatre éléments principaux : les cupcakes, la garniture de tarte aux pêches, la garniture de crumble et le glaçage à la crème au beurre.

  1. Préparer les petits gâteaux : Suivez les instructions pour la préparation de la couche de cupcakes en mélangeant les ingrédients et en les faisant cuire dans les moules à muffins préparés.
  2. Préparer la garniture pour tarte aux pêches : Pendant que les cupcakes cuisent, vous pouvez préparer la garniture aux pêches sur la cuisinière. Veillez à ce que la garniture refroidisse complètement avant de garnir les cupcakes.
  3. Préparer la garniture en miettes : La garniture en miettes est un élément essentiel des cupcakes, car elle ajoute la saveur de la pâte à tarte. Vous pouvez mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol et les faire cuire au four pendant 10 minutes.
  4. Fouetter le glaçage : Utilisez un batteur pour préparer le glaçage à la crème au beurre à la vanille. Pour que le glaçage soit léger et mousseux, assurez-vous de bien le battre.
  5. Assembler les petits gâteaux : Maintenant que vous avez tous les composants, vous pouvez assembler les cupcakes.

Conseils d’experts

  • Préparer à l’avance la garniture pour tarte aux pêches – Vous pouvez préparer la garniture pour tarte aux pêches jusqu’à 3 jours à l’avance. Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
  • Utiliser des ingrédients à température ambiante – Veillez à ce que le beurre et les œufs soient à température ambiante avant la cuisson.
  • Utiliser une grande douille en étoile pour le glaçage. La clé de la réussite des cupcakes de style boulangerie réside dans les magnifiques tourbillons de glaçage. Vous pouvez utiliser une grande douille étoilée ouverte pour obtenir les mêmes résultats que sur les photos.

Stockage

Conservez les cupcakes à la pêche dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 3 jours maximum. Vous pouvez également les conserver dans une boîte à cupcakes ou sur une assiette recouverte d’un film plastique.

Autres recettes à base de pêches

Avez-vous essayé ces cupcakes à la tarte aux pêches ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Cupcakes à la tarte aux pêches
5 sur 5 votes
De délicieux cupcakes à la pêche inspirés d'un dessert d'été classique - réalisés avec un glaçage à la vanille, une garniture de tarte à la pêche et un nappage de miettes !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
35M
Temps total
50M
Cupcakes à la tarte aux pêches

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de lait
  • 3 tasses de pêches pelées (évidées et coupées en morceaux)
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 1/4 de tasse de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2/3 tasse d'eau plus 2 cuillères à soupe d'eau (divisées)
  • 1/4 de tasse de beurre (fondu)
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage (tamisée)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 4 gros œufs (à température ambiante)
  • 1 1/2 tasse 3 bâtons de beurre non salé (à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 1/2 tasse de farine pour gâteaux (tamisée)
  • 4 tasses de sucre glace (tamisé)
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • une pincée de sel
  • 1 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse 2 bâtons de beurre non salé (à température ambiante)
  • une pincée de noix de muscade

Instructions

  • Préparer les cupcakes : Préchauffer le four à 350° F. Garnir des moules à muffins standard de caissettes en papier et les mettre de côté.
  • Tamiser ensemble les farines, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les œufs, un par un, en battant jusqu'à ce que chacun soit incorporé, en raclant les parois du bol au besoin. Ajouter la vanille. Réduire la vitesse à faible. Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec deux ajouts de lait, et en battant jusqu'à ce que le mélange soit incorporé après chaque ajout.
  • Répartir la pâte uniformément entre les moules préparés, en les remplissant à environ ¾. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson. Laisser refroidir dans le moule de 5 à 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  • Préparer la garniture aux pêches : Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la garniture aux pêches. Pour préparer la garniture aux pêches, faire chauffer le beurre dans une poêle de taille moyenne. Incorporer les pêches, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Chauffer jusqu'à ce que les fruits commencent à libérer leur jus. Ajouter 2/3 de tasse d'eau à la poêle et porter le mélange à faible ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pêches soient tendres à la fourchette, mais pas pâteuses. Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe d'eau restantes avec la fécule de maïs et fouetter légèrement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le mélange de fécule de maïs aux pêches et faites cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Laissez refroidir complètement avant de garnir les cupcakes.
  • Pour préparer la garniture aux miettes : Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer la garniture de miettes. Régler le four à 400 degrés F. Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la cannelle et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange. Émietter en gros morceaux avec les mains et saupoudrer dans un disque de cuisson. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le crumble commence à brunir légèrement. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  • Pour préparer le glaçage, dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes. Réduire la vitesse du batteur et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajoutez la vanille et le sel et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Remettre le batteur à vitesse moyenne-élevée et battre pendant 4 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Verser le glaçage sur le pourtour de chaque cupcake, en laissant une ouverture pour le nappage. Répartir la garniture aux pêches uniformément entre les cupcakes. Saupoudrer de garniture aux miettes. Dégustez !

Composição

Calories: 434kcal Glucides: 54g Protéines: 3g Lipides: 23g Graisses saturées: 14g Cholestérol: 85mg Sodium: 128mg Fibres: 1g Sucres: 38g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close