Crumble aux pêches

Cet outil facile à utiliser Crumble aux pêches est un dessert simple à base de pêches dont tout le monde raffole ! Cette recette de crumble aux pêches est faite avec des pêches fraîches et une garniture de crumble. Seulement 15 minutes de préparation avant la cuisson.

Les pêches sont notre fruit à noyau préféré ! Nous essayons d’en manger tous les jours pendant la saison des pêches. Il n’y a rien de tel que des pêches fraîches et rien de tel qu’un dessert à base de pêches fraîches. C’est le plat réconfortant par excellence.

Le crumble aux pêches est l’une de nos recettes de dessert d’été préférées, car il est composé de pêches fraîches et d’une simple garniture de crumble. Il suffit de 15 minutes de préparation avant la cuisson pour que la recette soit complète. Et toute la famille l’adore !

Il est similaire à la tarte aux pêches, mais sa texture est légèrement différente. La tarte aux pêches traditionnelle est généralement servie avec une garniture de biscuits, de pâte à frire ou de boulettes. Ce dessert aux pêches ressemble davantage à un croustillant. Nous l’appelons crumble aux pêches parce qu’il se compose d’une simple couche de pêches et d’une garniture croustillante.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il se compose d’ingrédients de base du garde-manger et de pêches fraîches !
  • Le crumble aux pêches ne nécessite que 15 minutes de préparation.
  • Cette recette convient à tous les régimes. Avec quelques substitutions faciles, vous pouvez la rendre sans sucre raffiné et sans gluten.
  • Servez-la avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée pour un délicieux dessert aux fruits.

Notes sur les ingrédients

  • Sucre roux : Vous pouvez utiliser de la cassonade claire ou foncée. La cassonade foncée donnera une saveur plus prononcée.
  • Farine : Vous pouvez remplacer la farine par de la farine tout usage sans gluten 1:1 pour rendre cette recette sans gluten.
  • Sucre : Vous pouvez remplacer le sucre (granulé et roux) par du sucre de coco, si vous le souhaitez. Vous pouvez également remplacer le sucre cristallisé par 1/2 tasse de cassonade. La cassonade donne une saveur plus riche. Vous pouvez également réduire la quantité de sucre, si vous le souhaitez.

Comment préparer le crumble aux pêches

Le crumble aux pêches se prépare en quelques étapes faciles.

  1. Préparer la garniture aux pêches. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pêches, la cassonade, la farine, le jus de citron, la vanille et la cannelle. Mélanger pour enrober. Répartir les pêches dans le fond d’un plat à four de 13 x 9 pouces.
  2. Mélanger les ingrédients de la garniture. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, les noix de pécan (facultatif), la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer l’œuf battu jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Saupoudrer sur les pêches.
  3. Arroser de beurre sur la garniture de crumble.
  4. Cuisson le crumble aux pêches pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que la garniture fasse des bulles sur les bords.

Servir avec une boule de glace ou de la crème fraîche fouettée !

Conseils et substitutions de recettes

  • Ajouter d’autres fruits. Vous pouvez remplacer 1/2 à 1 tasse de pêches par d’autres fruits. Les myrtilles, les mûres et les fraises sont d’excellents ajouts à ce dessert au crumble de pêches.
  • Faites-le sans gluten. Remplacer la farine tout usage par de la farine tout usage sans gluten 1:1.
  • Ajouter des flocons d’avoine pour plus de texture. Vous pouvez ajouter 1/4 de tasse d’avoine au crumble pour obtenir une garniture de crumble à l’avoine.
  • Préparer à l’avance : Vous pouvez également préparer ce dessert à l’avance et le réchauffer juste avant de le servir. Il se réchauffe bien au four et reste délicieux jusqu’à 3 jours.

FAQ

Faut-il éplucher les pêches ?

Il n’est pas nécessaire d’éplucher les pêches car la peau est tout à fait comestible. Nous aimons la peau, alors nous la laissons pour ce crumble aux pêches. Toutefois, si vous préférez peler les pêches, n’hésitez pas à le faire. Dans tous les cas, elles sont délicieuses.

Peut-on utiliser des pêches surgelées ?

Oui, vous pouvez utiliser des pêches congelées pour ce dessert, mais nous vous recommandons de les décongeler avant de les utiliser. Les pêches congelées peuvent avoir une texture différente, mais elles sont tout aussi délicieuses.

Les desserts aux pêches sont toujours les meilleurs ! En plus de ce savoureux dessert croustillant aux pêches, nous adorons préparer quelques-unes de nos recettes préférées de desserts aux pêches. Essayez-en une ou essayez-les toutes. Du pain aux pêches aux tartes et aux gâteaux, vous ne pouvez pas vous tromper. Essayez ce dessert facile aux pêches et revenez nous dire ce que vous en pensez !

Si vous aimez cette recette, essayez d’autres recettes de desserts aux pêches comme la Crostata aux pêches, les Barres aux pêches et les Cupcakes à la tarte aux pêches.

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Crumble aux pêches
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Le crumble facile aux pêches est une recette simple de dessert aux pêches dont tout le monde raffole ! Cette recette de crumble aux pêches est préparée avec des pêches fraîches et une garniture de crumble.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
40M
Temps total
55M
Crumble aux pêches

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 livres de pêches (environ 6 tasses) (tranchées (et pelées si désiré))
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • glace à la vanille (pour servir)
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1/4 de tasse de beurre non salé (fondu et refroidi)
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de noix de pécan (hachées (facultatif))
  • pincée de sel
  • 1 gros œuf (battu)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés F. Graisser ou beurrer légèrement un plat à gratin de 13x9. Mettre de côté.
  • Placer les pêches dans un grand saladier. Ajouter la cassonade, la farine, le jus de citron, la vanille et la cannelle. Mélanger pour enrober. Répartir les pêches en une couche régulière dans le fond du plat à gratin.
  • Pour préparer la garniture, mélanger la farine, le sucre, les noix de pécan (le cas échéant), la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporer l'œuf jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Saupoudrer les pêches, puis arroser la garniture d'un filet de beurre.
  • Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que la garniture fasse des bulles sur les bords. Servir avec de la glace ou de la crème fouettée.

Composição

Calories: 277kcal Glucides: 42g Protéines: 4g Lipides: 11g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 42mg Sodium: 85mg Fibres: 3g Sucres: 25g Portion: 1 portion
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