Joyeux vendredi ! Il n’y a pas de meilleure façon de terminer la semaine qu’avec quelque chose d’incroyablement crémeux, sucré et de saison. Je vous promets de partager bientôt d’autres recettes salées, mais je voulais terminer la semaine sur une note sucrée. Je fais partie de ces personnes qui pensent que presque tout peut être amélioré avec du chocolat. J’ai donc décidé de le combiner avec l’une de mes saveurs automnales préférées : la citrouille !
Je n’étais pas vraiment sûre d’aimer la combinaison des épices de citrouille et du chocolat, surtout avec quelque chose d’aussi riche que le fudge. Mais je ne plaisante pas, ne viens-je pas de dire que je fais partie de ces personnes qui pensent que presque tout peut être amélioré avec du chocolat ? Il n’est donc pas surprenant que ce fudge soit appétissant. Wow ! Ce fudge est l’un de ceux dont on ne peut pas se contenter d’un seul morceau. Je pense que le fudge à la citrouille serait parfait en soi, mais le chocolat l’élève à un tout autre niveau. La couche d’épices de citrouille vous fait penser à l’automne, au point que vous pouvez presque entendre le bruissement des feuilles et sentir l’odeur de la tarte à la citrouille faite maison qui sort du four. Alors que vous goûtez le potiron épicé et terreux, le fondant au chocolat vous attire dans l’autre sens avec une saveur incroyablement riche et crémeuse. L’ensemble constitue la saveur saisonnière parfaite.
Cette recette permet d’obtenir une grande quantité de fudge, de sorte qu’il y en a suffisamment pour se régaler et pour partager avec d’autres. Plutôt que de mélanger les noix de pécan au fudge, j’en ai étalé une fine couche sur le dessus pour ajouter une autre dimension et un peu de croquant.
Ingrédients
- 7 onces de crème de guimauve ((1 pot))
- 1 tasse de cassonade légère tassée
- 1 tasse de pépites de chocolat au lait
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
- 1 tasse de pépites de chocolat doux-amer
- 5 onces de lait évaporé ((1 boîte))
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à café d'épices pour tarte à la citrouille
- ¾ tasse de beurre non salé
- ½ tasse de purée de citrouille
- ¼ tasse de beurre
- 1 tasse de noix de pécan hachées
Instructions
- Tapisser un moule de 13 x 9 pouces de papier d'aluminium et vaporiser légèrement de spray de cuisson antiadhésif ; mettre de côté.