Fudge facile au chocolat et à la menthe

Le fudge à la menthe est un dessert de fête facile à préparer en seulement 15 minutes ! Cette recette de fudge maison est irrésistible et se compose d’ingrédients faciles à trouver dans votre garde-manger.

Si vous aimez la menthe poivrée et le chocolat, essayez notre Biscuits au chocolat et à la menthe avec une tasse de Chocolat chaud maison .

Recette du fudge à la menthe

Il est difficile de résister à un fudge fait maison ! Cette recette de fudge à la menthe est la friandise idéale pour une fête de fin d’année ou un échange de biscuits. Le goût riche, soyeux et chocolaté fond dans la bouche. L’extrait de menthe poivrée et les cannes à sucre écrasées lui donnent la saveur parfaite pour les fêtes !

Comment préparer un fudge à la menthe

Cette recette de fudge à la menthe est simple à réaliser. Pas besoin de thermomètre à bonbons !

  • Tout d’abord, mélanger la crème de guimauve, le sucre, le lait évaporé, le beurre et le sel dans une casserole de taille moyenne. Porter le mélange à ébullition à feu moyen et laisser cuire pendant cinq minutes. Veillez à remuer constamment pour que rien ne colle au fond de la casserole et ne brûle. Nous utilisons une cuillère ou une spatule en caoutchouc pour remuer.
  • Retirer ensuite la casserole du feu et y verser les pépites de chocolat. Remuez jusqu’à ce que tout ce qui se trouve dans la casserole soit fondu et combiné. Ajoutez la menthe poivrée et l’extrait de vanille et remuez encore.
  • Versez le mélange dans le moule 8×8 tapissé de papier d’aluminium, puis saupoudrez le fudge de menthe poivrée ou de cannes à sucre écrasées. Pressez délicatement la menthe dans le fudge pour la faire durcir. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Découper en carrés et déguster !

Conseils pour la préparation du caramel maison

  • Veillez à recouvrir votre moule d’une feuille d’aluminium. Il se détache facilement une fois qu’il est pris et ne colle pas au moule !
  • Soyez patient lors du refroidissement . Ne coupez pas et ne servez pas avant que le fudge ne soit complètement pris. Veillez à le réfrigérer pendant au moins deux heures pour vous assurer qu’il est bien pris.
  • Remuer à l’aide d’une spatule en silicone. Il permet de s’assurer que tous les morceaux se détachent du fond de la casserole lorsque l’on remue.
  • Pour conserver la fraîcheur du fudge, l’envelopper d’un film plastique ou le conserver dans une boîte hermétique. Réfrigérer si nécessaire. Si vous devez empiler le fudge dans un contenant, assurez-vous de placer une feuille de papier ciré entre les deux pour empêcher le fudge de coller ensemble.
  • Suivez la recette pas à pas et utilisez les mesures correctes.
  • Vous pouvez omettre l’extrait de menthe poivrée et les sucres d’orge écrasés pour obtenir un fudge au chocolat ordinaire.

Ce fudge est crémeux et irrésistible, surtout pendant les fêtes de fin d’année ! Sa texture douce et soyeuse en fait la gâterie parfaite pour les cadeaux de fin d’année à offrir aux amis et à la famille, ou une gâterie facile à apporter lors d’un échange de biscuits. Préparez une fournée à l’avance et savourez-la tout au long de la saison !

Nous avons l’habitude de présenter ce fondant sur une assiette avec nos biscuits faciles au beurre de cacahuètes et nos biscuits au chocolat, Raffaello maison et des biscuits au sucre glacés royaux. Cette combinaison permet de créer un assortiment pour les fêtes ou un cadeau comestible pour les amis et la famille.

Fudge au chocolat et à la menthe
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Le fudge à la menthe est un dessert de fête facile à préparer en seulement 15 minutes !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Fudge au chocolat et à la menthe

Ingrédients

  • 2/3 de tasse de lait évaporé
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
  • 2 tasses de pépites de chocolat au lait
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 de tasse de menthe poivrée écrasée ((sucre d'orge))
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de beurre non salé ((4 cuillères à soupe))
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 7 onces de crème de guimauve ((1 pot))

Instructions

  • Tapisser un moule carré de 8x8 avec du papier aluminium. Mettre de côté.
  • Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger la crème de guimauve, le sucre, le lait évaporé, le beurre et le sel. Porter à ébullition et faire cuire pendant 5 minutes en remuant constamment.
  • Retirer du feu et verser les pépites de chocolat mi-sucré et les pépites de chocolat au lait. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Ajouter la vanille et l'extrait de menthe poivrée et mélanger. Verser dans le moule préparé. Saupoudrer la menthe poivrée écrasée sur le fudge et presser doucement pour faire prendre. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme.

Composição

Calories: 178kcal Glucides: 27g Protéines: 1g Lipides: 7g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 7mg Sodium: 33mg Sucres: 24g Portion: 1 portion
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