Fromage grillé aux ramens. Ce fromage grillé est préparé avec des ramens cuits à la place du pain et est garni de cheddar, de roquette et de champignons sautés.

J’ai un cadeau spécial pour vous aujourd’hui !

Et je ne parle pas seulement de ce fromage grillé aux ramens que vous êtes en train de regarder. Je sais, je sais. C’est quelque chose à voir, n’est-ce pas ? Vous vous dites probablement : qu’est-ce qui nous attend si la surprise n’est pas ce sandwich époustouflant (est-ce encore un sandwich techniquement ?) ?

Laissez-moi vous présenter mon mari, Kruz. C’est lui qui est à l’origine du blog de House of Yumm. On peut toujours compter sur lui pour trouver un repas amusant et totalement unique ! Il adore expérimenter dans la cuisine et nous surprend toujours avec de délicieux en-cas.

Et oui, comme vous l’avez probablement deviné, ce fromage grillé aux ramens est sa création ! Et ce n’est pas tout… il est là lui-même pour vous en parler 🙂 .

Ramen……. sous forme de petit pain ?! C’est ce qui m’est venu à l’esprit lorsque j’ai regardé à la télévision le chef Shimamoto qui a présenté le « Ramen Burger », un pur génie, n’est-ce pas ?

Notre repas d’université préféré, bon marché, transformé en quelque chose de délicieusement chic !

Si j’aime tant cette idée de ramen, c’est parce qu’elle est très polyvalente. J’ai choisi l’approche du fromage grillé, parce que j’aime la simplicité de ne pas avoir à passer beaucoup de temps à préparer la viande.
J’ai opté pour trois éléments faciles à préparer pour donner une tournure à ce délicieux régal. Tout d’abord, il y a bien sûr les ramen ! Il va sans dire que j’ai choisi la saveur classique de bœuf de la marque Maruchan Ramen.
Pour le fromage, j’ai opté pour du cheddar. N’oubliez pas que vous pouvez choisir tous vos ingrédients, le pain n’étant que le support du repas le plus épique que vous ayez jamais créé.
Ensuite, j’ai opté pour des champignons sautés ! Si vous avez déjà été dans un Benihana, c’est le goût de ces champignons, exactement comme ils les font !
Et enfin, la roquette. Je pense que la roquette est ma partie préférée, elle est utilisée dans le « Ramen Burger » original et je pense qu’elle fait vraiment partie du repas !

Comment faire un pain ramen ?

  1. Pour commencer, faire cuire le paquet de ramen selon les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Une fois cuites, égoutter les nouilles, qui seront mélangées à un œuf.
  3. Ensuite, vous trouverez deux ramequins (j’ai trouvé plus facile de couper les nouilles en deux afin d’en prélever une moitié pour chaque ramequin).
  4. Placer du film alimentaire sur chaque ramequin et bien tasser les nouilles.
  5. Laissez le film alimentaire et placez les ramequins avec les nouilles au congélateur pendant 5 minutes, puis au réfrigérateur pendant 10 minutes. Cela permettra à la pâte de conserver sa forme.
  6. Une fois refroidis, tenez les ramequins au-dessus de la poêle à frire et ne les manipulez en aucune façon, les nouilles sortiront d’elles-mêmes.
  7. Les poulets sont cuits de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les garnitures et déguster !

Fromage grillé aux ramens
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Fromage grillé aux ramens. Ce fromage grillé est préparé avec des ramens cuits à la place du pain et est garni de cheddar, de roquette et de champignons sautés.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
20M
Fromage grillé aux ramens

Ingrédients

  • 2 tranches de fromage cheddar
  • 1 gros œuf (battu)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 paquet de ramen (n'importe quel parfum)
  • une pincée d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 poignée de roquette
  • une pincée de sel d'ail
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 4 champignons (en tranches)

Instructions

Ramen

  • Préparer les ramen selon les instructions de l'emballage
  • Filtrer et mélanger les nouilles avec l'œuf battu jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées.
  • Diviser les nouilles en deux et placer chaque moitié dans un ramequin individuel.
  • Recouvrir chaque ramequin d'un film alimentaire et presser les nouilles pour qu'elles soient bien tassées dans le ramequin.
  • Placer les ramequins couverts au réfrigérateur pendant 15 minutes pour les laisser refroidir, afin qu'ils conservent leur forme.
  • Une fois refroidis, tenir les ramequins à l'envers au-dessus d'une poêle à frire enduite d'huile végétale, les nouilles se détacheront et tomberont, puis cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ deux minutes de chaque côté.

Champignons

  • Faire sauter les champignons dans une poêle avec le beurre et la sauce soja jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

La roquette

  • Mélanger la roquette avec l'huile de sésame et les épices jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.

Composição

Portion: 1Calories: 420kcal Lipides: 23g Glucides: 32g Protéines: 18g
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