Les choses sont sur le point de se gâter ! Demain, 12 avril, c’est la journée nationale du fromage grillé. La plupart des gens s’accordent à dire que le fromage grillé mérite d’être célébré. Il existe même des restaurants qui se consacrent exclusivement au fromage grillé parfait. Les enfants et les adultes adorent le fromage grillé et les options sont infinies. Pour célébrer cette journée, je vous présente l’ultime BLT au fromage grillé.
Le sandwich est rempli de sept ingrédients : laitue, tomate, bacon, oignons, cheddar, guacamole et chipotle mayo. Je dois admettre que je ne me laisse pas souvent tenter par les BLT, mais la journée du fromage grillé est certainement une bonne raison de savourer un sandwich chaud rempli de fromage fondant. Et ce sandwich est l’ultime grilled cheese pour adultes. Pourquoi se contenter de moins quand on peut le garnir de toutes les bonnes choses, puis le faire griller jusqu’à ce qu’il soit fondant ? Le fromage grillé est l’un des déjeuners préférés du week-end. C’est rapide et facile et les options sont infinies.
Outre le fromage, le guacamole et la mayonnaise au chipotle sont les éléments que je préfère dans ce sandwich. Ils élèvent vraiment le sandwich BLT standard à un tout autre niveau.
Le fromage est mon produit laitier préféré. J’aime aussi les yaourts, mais il y a quelque chose que j’adore dans toutes ces douceurs fromagères. Il y a tellement de saveurs et de textures à choisir qu’il y a un fromage pour chaque sandwich.
Comment allez-vous célébrer la journée du fromage grillé ? Préférez-vous un fromage grillé simple ou plein de saveurs ?
Joignez-vous à moi pour célébrer la Journée nationale du fromage grillé. Choisissez votre fromage préféré, superposez les ingrédients et faites du fromage !
Ingrédients
- 4 tranches d'oignon rouge
- 1/4 de tasse de laitue en feuilles
- 4 tranches de bacon ((utiliser jusqu'à 6 tranches))
- 2 tranches de cheddar fort
- 4 tranches de tomate
- 4 cuillères à soupe de guacamole
- 1/4 de tasse de mayonnaise
- 1 piment chipotle haché en sauce adobo
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de beurre (à température ambiante)
Instructions
Pour préparer la mayo :
- Dans un robot culinaire, mélanger le chili chipotle et la mayonnaise. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ; mettre de côté.
Pour le sandwich :
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 5 à 7 minutes. Retirer de la poêle et réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Faire chauffer une poêle propre à feu moyen. Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étendre une couche de mayo au chipotle sur chaque tranche de pain. Disposer la laitue, l'oignon, la tomate, le fromage et le guacamole sur deux tranches de pain, en répartissant les ingrédients de façon homogène. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
- Griller à feu moyen jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.