Cette recette facile de sandwich au poulet grillé et au pesto est composée de poulet grillé, de mozzarella fraîche, de tomates et de sauce pesto. Préparez-le pour le déjeuner ou le dîner en moins de 20 minutes !

Tout le monde aime les sandwichs ! Les sandwichs frais et faciles à faire à la maison sont encore meilleurs. Ajoutez au pain frais une protéine consistante et des légumes frais du jardin pour créer un délicieux repas.

Ce sandwich au poulet grillé et au pesto répond à tous les critères du sandwich parfait. Il est frais, savoureux et tous les ingrédients ont un goût de jardin frais. Combinez du pesto fraîchement préparé, du poulet grillé, des tranches de tomates et de la mozzarella tiède pour créer le sandwich parfait.

Les ingrédients peuvent également être utilisés en couches sur des produits frais. pain focaccia au romarin cuit au four ou du pain ciabatta. N’hésitez pas à faire votre propre pesto maison ou à utiliser votre version préférée achetée dans le commerce.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Le sandwich au poulet est composé d’ingrédients simples.
  • Il est riche en protéines, ce qui vous rassasie plus longtemps.
  • Vous pouvez utiliser du pesto fait maison ou gagner du temps en utilisant du pesto du commerce.
  • Ce sandwich peut être dégusté au déjeuner ou au dîner.
  • Adaptez facilement les saveurs à votre goût.

Ingrédients nécessaires

  • Poitrine de poulet – Veillez à aplatir les poitrines de poulet en les écrasant pour obtenir une épaisseur uniforme. Cela permet d’assurer une cuisson homogène. Vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet ou des cuisses de poulet désossées et sans peau.
  • Huile d’olive extra vierge – Utilisez de l’huile d’olive de haute qualité pour une meilleure saveur.
  • Mozzarella fraîche – La mozzarella fraîche entière est la meilleure solution. Si vous ne trouvez pas de mozzarella fraîche, faites fondre du fromage râpé sur le dessus. Pour un goût fumé, utilisez de la mozzarella fumée. Vous pouvez également remplacer le fromage par du provolone, si vous le souhaitez.
  • Pesto au basilic – Utilisation pesto de basilic maison avec des feuilles de basilic fraîches et des pignons de pin fabriqués par un procédé alimentaire ou utilisez du pesto acheté dans votre épicerie locale.
  • Laitue et tomate – Ajoute une saveur de jardin frais. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez. Augmentez la saveur en utilisant des tomates anciennes fraîches. Vous pouvez également utiliser des tomates séchées au soleil à la place des tomates fraîches pour obtenir une saveur de tomate profonde.
  • Pain Focaccia – Ce pain croustillant est parfaitement aromatisé pour les sandwichs d’inspiration italienne. Vous pouvez le remplacer par votre type de pain préféré, comme les petits pains ciabatta ou les pains à hamburger. Essayez pain focaccia maison pour une meilleure saveur.

Comment préparer un sandwich au poulet grillé et au pesto

Cette recette est facile à préparer. Vous pouvez couper et préparer les garnitures à l’avance, puis griller le poulet et assembler les sandwichs.

  1. Préparer le blanc de poulet – Badigeonner légèrement les poitrines de poulet d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Griller le blanc de poulet – Préparer le gril pour une cuisson directe à feu moyen-vif. Badigeonner et huiler la grille du gril. Placez le poulet directement sur le gril au-dessus du feu et faites-le cuire jusqu’à ce que le jus soit clair et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 8 minutes de chaque côté (mais ajoutez le fromage avant la fin de la cuisson – voir l’étape ci-dessous). La température interne du poulet doit être de 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.
  3. Faire fondre la mozzarella sur le blanc de poulet. – Environ 2 minutes avant que le poulet ne soit prêt, placez une tranche de fromage sur chaque moitié de poitrine, couvrez le gril et laissez le poulet fondre.
  4. Assembler le sandwich – Tartiner les tranches de pain de pesto. Disposer le poulet sur chacune des tranches de pain préparées. Garnir de tomate et de laitue. Servir chaud.

Servir les sandwichs avec un simple salade du jardin d’accompagnement , frites de patates douces croustillantes au four ou asperges grillées .

Conseils pour les recettes

  • Pour obtenir un morceau de poulet plus fin pour une poitrine de poulet de type sandwich Pour les poitrines de poulet, coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour qu’elles soient de taille égale.
  • Mariner jusqu’à 24 heures – Vous pouvez faire mariner le blanc de poulet dans l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à 24 heures avant de le faire griller.
  • Ajouter une touche de chaleur en saupoudrant le pesto de quelques flocons de piment rouge.
  • Ajouter du balsamique pour plus de saveur – Verser une petite quantité de vinaigre balsamique sur le poulet cuit au moment de l’assembler. Cela ajoute encore plus de fraîcheur à la saveur italienne.
  • Saupoudrer de parmesan pour doubler la saveur du fromage.

Si vous aimez le pesto de poulet, essayez notre Poulet au pesto pour profiter de la saveur fraîche du pesto à tout moment de l’année pour le déjeuner ou le dîner.

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