Cette recette de fromage pimento est composée de deux types différents de cheddar pointu et d’un ingrédient spécial, la saumure de piment, pour une saveur encore plus prononcée, ce qui en fait l’en-cas, l’amuse-gueule ou la tartinade parfaite pour les sandwichs.

Ce qu’il y a dans le Pimento Cheese

Le fromage pimento se compose essentiellement d’ingrédients du garde-manger, dont vous avez probablement déjà un grand nombre. Voici ce dont vous aurez besoin pour le préparer :

  • Fromage cheddar extra-fort – nous utilisons ici du cheddar jaune et du cheddar blanc
  • Mayonnaise – on a enfin commencé à vendre la marque Duke’s dans ma région et j’aime beaucoup son goût piquant. Utilisez plus de mayo si vous voulez une texture plus souple et plus crémeuse.
  • Moutarde à grains entiers/à noyaux
  • La saumure de cornichons – l’acidité ajoute beaucoup de saveur et permet à cette recette de fromage pimenté de se démarquer de toutes les autres.
  • Ail
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu – selon la quantité de saumure que vous ajoutez, vous n’aurez peut-être pas besoin de sel. Goûtez au fur et à mesure.
  • Poivre de Cayenne – facultatif, mais j’aime le coup de fouet subtil qu’il ajoute.

Comment préparer le Pimento Cheese

Ce fromage pimenté est préparé rapidement et sans effort à l’aide d’un robot culinaire. Comme on peut s’y attendre, il n’y a pas de cuisson. Il se prépare en 15 minutes ou moins.

Râpez vos fromages . Utilisez l’accessoire râpeur de votre robot et râpez. Je viens de remplacer mon robot ménager vieux de 30 ans par ce robot et je l’adore. Il est beaucoup plus facile de râper le fromage qu’avec une râpe en boîte. Placez les fromages dans un grand saladier et mettez-les de côté.

Mélanger l’assaisonnement crémeux . Remplacer l’accessoire râpeur de votre robot par l’accessoire lame. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde, les poivrons rouges grillés ou les piments ou une combinaison des deux, la saumure de cornichons, l’ail, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre noir, et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Passer ¾ du fromage râpé dans le robot de cuisine. et pulsez jusqu’à ce qu’il soit mélangé et haché à la texture que vous souhaitez (je préfère une consistance de mayonnaise légère et grossière).

Goûter, assaisonner et réduire en purée . Ajoutez l’assaisonnement si vous le souhaitez, puis ajoutez le mélange dans le grand bol, avec le ¼ restant du fromage râpé, et remuez, en écrasant un peu avec une cuillère ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Ajouter de la mayonnaise si le mélange est trop dur. J’ajoute généralement une ou deux cuillères de mayo supplémentaires pour que la trempette ne soit pas crayeuse.

Remarque : Le fromage pimento se conserve dans un bocal ou une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours.

Quel est le goût du fromage pimento ?

Ce fromage pimento est le mélange parfait de crémeux et de morceaux, avec une acidité équilibrée provenant de la saumure de cornichon et de la moutarde, et un peu d’épices provenant de la cayenne. Il est riche et addictif !

Comment les habitants du Sud mangent-ils le Pimento Cheese ?

Il existe de nombreuses façons de déguster ce plat classique du Sud. Voici quelques-unes des plus courantes :

  • Avec des crackers – de préférence des Saltines – des points bonus si vous les faites frire. J’aime aussi les crackers au beurre.
  • Sur les biscuits
  • Enduire des tranches de pain blanc pour des sandwichs au fromage pimenté – froid ou comme sandwich au fromage grillé.
  • Avec des crudités
  • Dans les œufs à la diable
  • Mélangé à des omelettes ou à des brouillades
  • Incorporé au gruau
  • Mélangés à des pâtes – ils seraient parfaits dans une salade de pâtes ou dans des macaronis au fromage.
  • Sur les citoyens
Fromage Pimento
5 sur 7 votes
Cette tartinade classique du Sud regorge de saveurs piquantes et offre d'innombrables possibilités d'utilisation. Elle est facile et rapide à préparer et délicieuse en entrée avec des crudités et des crackers, ou sur des sandwichs et des biscuits, dans des œufs à la diable, des pâtes et bien d'autres choses encore.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
15M
Fromage Pimento

Ingrédients

  • 1 bloc de 8 onces de cheddar blanc extra fort
  • Poivre de Cayenne (selon le goût)
  • 1-2 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 1-2 cuillères à soupe de saumure de cornichons à l'aneth (comme Claussen)
  • 1 bloc de 8 onces de cheddar jaune extra fort
  • 1 grosse gousse d'ail ( hachée grossièrement)
  • 1 poivron rouge rôti (, grossièrement haché (ou 2-4 cuillères à soupe de poivrons pimentés en dés))
  • ¼ - ½ tasse de mayonnaise (en fonction de la consistance de la crème)
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu (selon le goût)

Instructions

  • À l'aide de l'accessoire râpeur de votre robot, râper les fromages. Placer les fromages dans un grand bol et réserver.
  • À l'aide de la lame de votre robot, ajoutez la mayonnaise, le poivron rouge grillé ou les piments, la saumure de cornichon, l'ail, le poivre de Cayenne et le poivre noir, et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Goûtez et ajoutez du sel si vous le souhaitez. (En fonction de la quantité de saumure que vous ajoutez, il se peut que vous n'ayez pas besoin de sel).
  • Ajouter ¾ du fromage râpé dans le robot et pulser jusqu'à ce qu'il soit mélangé et haché à la texture désirée (je préfère une consistance de mayonnaise légère et grossière). Goûter et ajouter de l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter le mélange dans le grand bol, avec le ¼ restant du fromage râpé, et mélanger, en écrasant un peu avec une cuillère, jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Composição

Calories: 34kcal Glucides: 0.4g Protéines: 0.2g Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Graisses trans: 0.01g Cholestérol: 2mg Sodium: 105mg Fibres: 0.1g Sucres: 0.05g Graisses insaturées: 3g Portion: 1 portion
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