Gâteau à la poêle aux pommes et au caramel

Le Skillet cake au caramel et aux pommes est rempli de morceaux de pommes, arrosé d’un glaçage au caramel fait maison, et est parfait pour les pâtisseries d’automne !

Ce gâteau aux pommes et au caramel est facile à préparer et déborde de saveurs automnales ! Le gâteau lui-même est préparé avec de la cassonade et de la crème sure, ce qui signifie qu’il est moelleux. De plus, il est rempli de cannelle et de pommes. Il est donc parfait pour la saison automnale qui s’annonce !

Pour couronner le tout, nous avons un glaçage au caramel et aux pommes à verser sur le dessus. Vous pouvez utiliser du nappage de glace au caramel acheté dans le commerce ou le faire vous-même. Sauce caramel maison . J’aime bien ajouter des morceaux de pommes au glaçage, mais vous pouvez les laisser de côté si vous préférez.

Ajoutez-y de la glace à la vanille et vous obtiendrez un dessert d’automne parfait ! Si vous doublez la quantité de glaçage dans la recette, vous en aurez plus pour arroser la crème glacée. Juste au cas où vous auriez besoin d’un peu plus de saveur de pomme au caramel.

Gâteau à la poêle aux pommes et au caramel
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Le Skillet cake au caramel et aux pommes est rempli de morceaux de pommes, arrosé d'un glaçage au caramel fait maison, et est parfait pour les pâtisseries d'automne !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
45M
Temps total
60M
Gâteau à la poêle aux pommes et au caramel

Ingrédients

  • ¼ tasse de crème fraîche
  • ¼ de cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ tasse de sucre en poudre
  • ½ tasse de beurre non salé (ramolli)
  • ½ tasse de cassonade légère
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ tasse de sucre blanc granulé
  • ⅓ tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de caramel
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1½ tasse de pommes (pelées et coupées en morceaux)
  • ¼ tasse de pomme (pelée et coupée en morceaux)
  • 2 gros œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un grand saladier, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les sucres et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer la vanille et la crème aigre.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle.
  • Ajouter lentement la moitié du mélange de farine aux ingrédients humides. Mélanger doucement jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Verser le lait en mélangeant lentement. Ajouter le reste du mélange de farine et mélanger délicatement.
  • Incorporer la pomme coupée en morceaux.
  • Vaporiser une poêle en fonte de 8 pouces avec un spray antiadhésif et y verser la pâte.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Composição

Calories: 390kcal Sucres: 42g Sodium: 270mg Lipides: 18g Graisses saturées: 11g Glucides: 56g Fibres: 1g Protéines: 4g Cholestérol: 84mg Portion: 1 portion
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