Gâteau aux confettis avec glaçage à la crème au beurre

Cette version maison du gâteau confetti a des miettes parmi les plus tendres que j’aie jamais goûtées, mais le glaçage à la crème au beurre avec des paillettes colorées le rend encore plus intéressant.

Parcourir le blog Cookies and Cups de Shelly Jaronsky, c’est comme visiter la chocolaterie magique de Willy Wonka. Il regorge de sucreries et de friandises alléchantes qui sont un régal pour les yeux et le palais de tous les amateurs de sucre.

C’est surtout une mine d’or pour tous ceux qui s’autoproclament monstres des biscuits, avec tant de recettes de biscuits que votre gourmandise ne saura pas ce qui l’a frappée.

Shelly connaît ses desserts et est une femme selon notre cœur.

Shelly a récemment publié son premier livre, The Cookies & Cups Cookbook : 125+ Sweet & Savory Recipes Reminding You to Always Eat Dessert First, et nous sommes ravis d’en avoir un exemplaire à piller lorsque notre envie de sucre se fait sentir.

Aujourd’hui, nous partageons la recette de Shelly pour le gâteau Confetti, une recette qui a été faite pas moins de quatre fois par ma fille de 12 ans. C’est déjà devenu son plat fétiche et une fois que vous l’aurez fait, je parie qu’il fera aussi partie de votre arsenal.

Shelly a parcouru un long chemin depuis la cuisine de sa grand-mère, après avoir récemment participé à l’émission The Today Show, où elle a préparé son gâteau au fromage à fond de blondie à la banane avec sauce au caramel (et nous pouvons certifier que, oui, il est aussi incroyable qu’il en a l’air).

« Cela peut paraître ennuyeux, mais ce que je préfère, c’est préparer des cookies aux pépites de chocolat », explique Shelly.

« Ils sont les préférés de mes enfants, ils sont simples à faire, tout le monde les aime et je les ai faits tellement de fois que je n’ai pas suivi de recette depuis des années. De plus, qui n’aime pas un biscuit aux pépites de chocolat chaud et fondant tout juste sorti du four ? Nous sommes tout à fait d’accord.

« Mais j’aime beaucoup cuisiner », souligne Shelly. « C’est pourquoi j’ai été très heureuse de pouvoir inclure quelques chapitres à la fin de mon livre avec des idées de repas. Les chapitres sur les plats salés sont une grande fierté pour moi. Ce n’est pas ce à quoi je suis le plus associée, et partager une autre facette de moi-même avec des plats salés m’a beaucoup plu.

Et maintenant, ma liste de 10 questions pour les A de Shelly

1. Décrivez votre blog en 3 mots :

Doux, amusant et… calorique ?

2. Si vous pouviez être un autre blogueur que vous-même, qui seriez-vous ?

Est-ce que Chrissy Teigen compte ? Parce que, évidemment.

3. Quels sont les 3 blogs que vous suivez, qui vous obsèdent ou dont vous ne pouvez vous passer ?

J’ai une liste complète de blogs que je suis pratiquement tous les jours, alors en choisir 3 est difficile ! Confessions of a Cookbook Queen est le site de ma meilleure amie Kristan, et bien que nous partagions toutes les deux le gène du sucre, elle est ridiculement hilarante et honnête sur son site. Dernièrement, j’ai lu le joli site de mode Sheaffer Told Me To. Mon compte Nordstrom n’a plus jamais été le même. Et enfin, Cupcakes and Cashmere. Son site est tout simplement un objectif de vie.

4. Quel est l’ustensile de cuisine auquel vous ne pourriez jamais renoncer ?

Probablement mon batteur KitchenAid. Je sais que c’est une réponse facile, mais c’est la vérité. Je l’utilise tous les jours.

5. Quel est le plat que vous êtes obsédé par la maîtrise et que vous n’arrivez pas à maîtriser ?

En ce moment, j’ai une relation amour-haine avec la pâte feuilletée. J’adore la manger, mais je n’aime pas trop la faire. Je dirai que je n’ai probablement pas assez essayé… mais ce sera mon prochain défi.

6. Qu’avez-vous mangé hier soir ?

Les lasagnes. Ce n’est pas quelque chose que je fais très souvent, mais c’est bon.

7. Quel est votre talent secret en dehors de la cuisine que personne ne connaît ?

Ne le dites à personne, mais je suis un assez bon rappeur. Mettez-moi un micro de karaoké devant moi et je vous ferai un Run DMC qui vous fera sortir de l’immeuble.

8. Vous êtes le plus heureux lorsque vous cuisinez/mangez :

Cuisiner, bien sûr. Mais je dirai que je suis plus heureuse lorsque je cuisine pour ma famille, un soir au hasard, sans avoir l’intention d’écrire une recette ou de photographier le produit fini. Mais maintenant que c’est devenu mon travail, j’apprécie vraiment le côté décontracté de la cuisine pour mon propre plaisir.

9. Le secret de votre réussite est ?

Si je vous le disais, je devrais vous tuer. Mais en réalité, il n’y a jamais qu’un seul ingrédient pour réussir, n’est-ce pas ? Je veux dire, à part l’effort. Donc, oui, se démener.

10. Quelle est votre prochaine étape ? Voyez-vous un autre livre de cuisine dans votre avenir ?

Il n’y a pas de deuxième livre à l’horizon pour l’instant. Je sens que j’ai besoin de respirer un peu et de retrouver la joie de bloguer. Mon livre a pris le dessus sur ma vie ces dernières années et a été un défi fantastique, donc je ne changerais pas cela, mais avoir une concentration plus singulière sur mon travail pendant un certain temps sera formidable. Mais si vous me donnez rendez-vous dans quelques mois, je serai peut-être prête à relever le prochain défi !

Chatons le gâteau aux confettis

Comme je l’ai mentionné au début de cet article, cette recette de gâteau aux confettis est devenue l’une des préférées de notre maison. Lorsque j’ai reçu le livre de cuisine de Shelly, je l’ai confié à Smudge pour qu’il choisisse la recette que nous devrions présenter. C’est la recette qu’elle a choisie et nous n’avons pas changé d’avis. Smudge a réalisé cette recette trois fois sous forme de gâteau et une fois sous forme de petits gâteaux. À chaque fois, nous avons eu un succès fou.

Ce gâteau funfetti fait maison est tendre et ressemble beaucoup, en termes de goût et de texture, aux préparations pour gâteaux en boîte. Sauf qu’il est fait maison. C’est un véritable exploit.

La raison de cette mie tendre est probablement attribuée au fait que le shortening est l’un de ses ingrédients. J’utilise si rarement du shortening que lorsque nous avons vérifié la date de péremption de la boîte, elle était en 2011. Dans cette recette, cela vaut vraiment la peine de retourner au magasin pour en acheter un lot frais, comme je l’ai fait.

Que contient ce gâteau aux confettis ?

Pour cette recette de gâteau aux confettis, vous aurez besoin de la plupart des ingrédients habituels. La farine tout usage, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel constituent les ingrédients secs. Pour les ingrédients humides, il faut du shortening, du lait, de l’extrait de vanille, des blancs d’œufs et des paillettes.

Veillez à utiliser du lait entier ou à 2 % pour ce gâteau funfetti. La matière grasse supplémentaire du lait ajoute de l’humidité au gâteau et l’empêche de se dessécher au four.

Pour la crème au beurre à la vanille maison, vous aurez besoin de beurre salé, de shortening, de sucre en poudre, de crème épaisse et de vanille. Si possible, procurez-vous de l’extrait de vanille véritable pour obtenir la meilleure saveur possible. Parce que lorsqu’on prend le temps de faire un gâteau à confettis, on veut qu’il soit fabuleux.

Comment préparer un gâteau aux confettis à partir de zéro

Dans le bol d’un batteur sur socle équipé d’une palette, mélanger les ingrédients secs. Incorporer le shortening, puis le reste des ingrédients humides. Vous devrez probablement arrêter le batteur pour racler les côtés plusieurs fois afin de vous assurer que tout est incorporé.

Répartir la pâte dans deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces graissés et cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. À la sortie du four, laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de les renverser sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Pour préparer le glaçage à la crème au beurre maison, il suffit de battre le shortening et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient lisses, puis d’ajouter le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et mousseux, puis glacez le gâteau une fois qu’il est complètement refroidi.

Peut-on préparer ce plat dans un moule de 9×13 pouces ?

Oui, si vous ne voulez pas vous occuper du glaçage d’un gâteau à étages, vous pouvez très bien faire cuire ce gâteau dans un moule plus grand. N’oubliez pas que le temps de cuisson peut varier, alors surveillez votre gâteau. Pour vérifier la cuisson, plantez un cure-dent au centre pour voir s’il en ressort propre.

Peut-on congeler un gâteau à confettis ?

Je ne recommande pas de congeler le gâteau givré, mais vous pouvez tout à fait congeler chaque couche de gâteau. Enveloppez-les dans plusieurs couches de film plastique et rangez-les dans un sac de congélation pour éviter qu’ils ne se dessèchent. Lorsque vous êtes prêt à manger les couches de gâteau, déposez-les sur le comptoir pour les décongeler, puis préparez une fournée de glaçage et assemblez-les !

Quel type de saupoudrage dois-je utiliser ?

Tout ce que vous voulez saupoudrer ! Pour que cette recette de gâteau à confettis soit de saison, utilisez des paillettes vertes et rouges, des paillettes orange et jaunes ou une autre combinaison de couleurs correspondant à l’événement que vous célébrez.

Dois-je utiliser du shortening dans le gâteau ?

Shelly précise que si vous n’aimez pas l’idée d’utiliser du shortening dans votre gâteau, vous pouvez utiliser du beurre à la place. Gardez simplement à l’esprit que votre gâteau sera un peu plus dense et que sa texture ne sera pas aussi tendre.

Conseils pour la préparation d’un gâteau à confettis

L’une de mes astuces lorsque je fais des gâteaux est d’utiliser des ronds de papier parchemin prédécoupés pour tapisser les moules à gâteaux. J’ai du papier sulfurisé pour tapisser des moules de 9 pouces, mais les couper en rond de 8 pouces était assez simple à faire.

J’ajoute également quelques bandes de papier parchemin sous mon gâteau lorsque je le givre. Une fois le gâteau glacé, il me suffit de retirer le papier parchemin pour avoir un support de gâteau propre.

Ce support à gâteau est parfait à la fois pour le glaçage du gâteau parce qu’il tourne facilement, et pour la présentation parce qu’il est magnifique. Voici le lien pour vous en procurer un.

Cette fois-ci, j’ai mis de très gros jimmies dans la pâte à gâteau parce que j’avais égaré mes jimmies préférés qui sont un peu plus petits, de sorte que les gâteaux avaient de grosses touches de couleur pour cette fournée. J’ai fini par les retrouver au début du placard, bien sûr. J’ai utilisé les plus petits bonbons pour recouvrir le glaçage.

Si vous cuisinez à haute altitude, augmentez la température de cuisson à 375 degrés F, réduisez le sucre à 1 tasse + 1 cuillère à soupe et réduisez la quantité de levure chimique à 2 ½ cuillères à café.

Autres recettes de gâteaux maison à réaliser

    D’autres desserts classiques à maîtriser

      Merci à Shelly d’être l’une de nos foodies crushs préférées et de nous donner la recette de ce gâteau incroyablement coloré. Visitez Shelly et son blog à l’adresse suivante Biscuits et coupes .

      Acheter son livre Le livre de cuisine Cookies & Cups : 125+ recettes sucrées et salées vous rappelant de toujours manger le dessert en premier ici.

      Gâteau confetti avec glaçage à la crème au beurre
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      Cette version maison du gâteau confetti a des miettes parmi les plus tendres qui soient, mais le glaçage à la crème au beurre avec des paillettes colorées le rend encore plus beau.
      Temps de préparation
      15M
      Temps de cuisson
      20M
      Temps total
      95M
      Gâteau confetti avec glaçage à la crème au beurre

      Ingrédients

      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
      • 7 tasses de sucre en poudre
      • 1/4 à 1/3 de tasse de crème épaisse
      • 1 1/3 tasse de sucre
      • 3 cuillères à café de levure chimique
      • 2 tasses de farine tout usage
      • 1 1/4 tasse de lait 2% ou entier
      • 1 tasse 2 bâtons de beurre salé, à température ambiante
      • 1 cuillère à café de sel casher
      • 3 blancs d'œufs
      • 1/2 tasse de graisse végétale solide
      • 1/2 tasse de jimmies ou de paillettes arc-en-ciel
      • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
      • 3/4 de tasse de graisse végétale*

      Instructions

      Pour le gâteau aux confettis

      • Préchauffer le four à 350 degrés F. Enduire deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces de spray de cuisson. Tapisser le fond du moule à gâteau avec des rondelles de papier parchemin et enduire à nouveau.
      • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le shortening et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait et la vanille et mélangez à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois au fur et à mesure que vous mélangez.
      • Ajouter les blancs d'œufs et continuer à mélanger 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Incorporer les paillettes.
      • Répartir uniformément la pâte dans les moules préparés. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre et que les bords du gâteau commencent à se détacher des moules.
      • Laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis les renverser sur une grille pour qu'ils continuent à refroidir complètement avant de les glacer avec le glaçage à la crème au beurre. Décorez avec d'autres jimmies ou des paillettes arc-en-ciel.

      Pour le glaçage à la crème au beurre

      • Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le shortening à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Mettez le mélangeur à basse vitesse et ajoutez lentement le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit mélangé.
      • Ajouter lentement 1/4 de tasse de crème et la vanille. Mettre le batteur à vitesse moyenne et mélanger pendant 1 minute jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez plus de crème si vous préférez un glaçage plus crémeux.

      Composição

      Calories: 993.96kcal Glucides: 139.55g Protéines: 4.84g Lipides: 47.9g Graisses saturées: 20.42g Cholestérol: 60.01mg Sodium: 429.65mg Fibres: 0.7g Sucres: 117.96g Portion: 1 portion
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