Haricots verts et pommes de terre rôtis au four

Les haricots verts et les pommes de terre rôtis au four sont l’accompagnement parfait de tout repas ! Préparez ce plat de légumes en moins de 10 minutes avec quelques ingrédients.

Les plats d’accompagnement faciles à base de légumes sont ceux que j’utilise le plus souvent, que ce soit pour les repas de semaine ou les dîners de fête. En combinant des légumes avec de l’huile d’olive et des assaisonnements simples, on obtient un plat savoureux à tout moment.

Des pommes de terre tendres et moelleuses combinées à des haricots verts tendres et croquants pour créer un plat simple et délicieux.

Servir les haricots verts et les pommes de terre au four avec des cuisses de poulet désossées bbq, des cuisses de poulet en fonte, bavette en fonte , saumon en fonte Les crevettes sont également très appréciées.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il combine deux délicieux légumes dont tout le monde raffole.
  • Des ingrédients simples donnent des saveurs délicieuses.
  • Seulement 10 minutes de préparation sont nécessaires.
  • Vous pouvez servir ce plat pour un repas de semaine facile ou un dîner de fête.

Ingrédients

Les meilleures recettes se composent de quelques ingrédients seulement. Ce plat d’accompagnement à base de légumes se prépare avec quelques assaisonnements simples.

  • Petites pommes de terre : Pour cette recette, il est préférable d’utiliser des pommes de terre Yukon Gold ou des pommes de terre rouges. Vous pouvez également les remplacer par une autre pomme de terre cireuse.
  • Haricots verts : Utilisez des haricots verts frais pour une meilleure saveur. S’ils sont de saison, la saveur est encore meilleure.
  • Ail : Utilisez de l’ail frais pour une saveur optimale.
  • Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez remplacer l’huile par de l’huile d’avocat, si vous le souhaitez.
  • Assaisonnements : Pour cette recette, vous aurez besoin d’assaisonnement italien, de sel et de poivre. Vous pouvez remplacer l’assaisonnement italien par de l’origan, du thym ou du romarin séchés (ou une combinaison d’herbes fraîches).

Comment préparer les haricots verts et les pommes de terre rôtis ?

Cette recette se compose de deux parties : les pommes de terre rôties et les haricots verts rôtis.

  1. Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
  2. Préparer les pommes de terre : Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre coupées en tranches avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’assaisonnement italien, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir. Lorsque tout est bien enrobé, transférer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  3. Faire rôtir les pommes de terre pendant 25 minutes.
  1. Préparer les haricots verts : Lorsque les pommes de terre sont en train de rôtir, ajouter les haricots dans le même saladier. Arroser le tout du reste de l’huile d’olive, puis ajouter l’ail, le sel et le poivre, et mélanger le tout pour bien l’enrober.
  2. Mélanger les pommes de terre et les haricots verts : Lorsque la minuterie retentit, retirer du four la plaque contenant les pommes de terre et y déposer les haricots verts. À l’aide de pinces, mélanger les haricots et les pommes de terre en étalant le tout en une couche uniforme.
  3. Faire cuire le tout ensemble : Remettre la plaque au four. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et que les haricots soient tendres et croquants.

Conseils d’experts

  • Couper les pommes de terre en morceaux de taille égale. Cela permet de garantir une cuisson uniforme des pommes de terre.
  • Préparer à l’avance : Lavez, séchez et coupez les légumes à l’avance pour gagner du temps. Vous pouvez également préparer l’ensemble de la recette à l’avance et la déguster comme garniture de salade ou comme plat d’accompagnement avec des protéines.
  • Ajouter un arôme de citron frais. Ajoutez un zeste de citron frais à l’assaisonnement pour donner un coup de fouet à la saveur des agrumes.
  • Ajoutez du parmesan ! Vous pouvez saupoudrer les légumes de parmesan râpé pendant les 5 dernières minutes de cuisson pour plus de saveur.

Stockage

Conservez les restes de haricots verts et de pommes de terre cuits au four dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Réchauffer dans une poêle sur la cuisinière ou sur une plaque au four.

Vous ne pouvez pas vous tromper avec des haricots verts et des pommes de terre rôtis au four. Si vous aimez les légumes rôtis, essayez quelques-unes de nos autres recettes préférées !

Autres légumes rôtis

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Haricots verts et pommes de terre rôtis au four
5 sur 5 votes
La combinaison de haricots verts croustillants et de pommes de terre tendres constitue un délicieux plat d'accompagnement !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Haricots verts et pommes de terre rôtis au four

Ingrédients

  • 1 livre de haricots verts français (parés)
  • 2 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge (divisées)
  • 3/4 de cuillère à café de poivre noir (divisée)
  • 1 1/2 livre de pommes de terre grelots (coupées en deux)
  • 1/2 cuillère à soupe d'assaisonnement italien
  • 3 à 4 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de sel casher (divisée)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
  • Mélanger les pommes de terre coupées en deux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'assaisonnement italien, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un grand saladier jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Transférer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les répartissant en une couche uniforme. Faire rôtir pendant 25 minutes.
  • Pendant que les pommes de terre rôtissent, ajouter les haricots dans le même saladier. Verser le reste de l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre, et mélanger pour bien enrober les haricots.
  • Lorsque le minuteur des pommes de terre s'éteint, retirez la plaque du four et placez les haricots verts dessus. À l'aide de pinces, mélangez les haricots et les pommes de terre, étalez le tout en une couche uniforme et remettez la plaque au four. Poursuivre la cuisson pendant encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites et que les haricots soient tendres et croquants.

Composição

Calories: 166kcal Glucides: 26g Protéines: 4g Lipides: 6g Graisses saturées: 1g Sodium: 399mg Fibres: 5g Sucres: 3g Graisses insaturées: 5g Portion: 1 portion
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