Casserole de riz sauvage et de champignons

Le ragoût crémeux de riz sauvage et de champignons est un ragoût facile à préparer et plein de saveur ! Savourez-la seule pour le dîner ou servez-la en accompagnement de votre repas préféré.

Cet article est sponsorisé par Campbell s®. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes.

Le riz en cocotte est un excellent choix pour le dîner. Il est copieux, nourrissant et délicieux. Il est idéal pour les rassemblements, les fêtes ou même pour un dîner en semaine.

Pour gagner du temps et ajouter plus de saveur, cette recette utilise une boîte de conserve. Campbell’s ® Crème de champignons. Campbell’s ® est une marque que tout le monde reconnaît et la soupe condensée est un produit de base dans notre cuisine. C’est un mélange pratique pour une grande variété de recettes. Mélangez la soupe aux champignons avec des champignons frais, du riz, des épices et une sauce crémeuse.

Ingrédients nécessaires

  • Champignons – Les champignons Cremini, les champignons de Paris ou les champignons de Paris tranchés conviennent parfaitement à la préparation d’un plat en cocotte.
  • Oignon – L’oignon jaune frais apporte la meilleure saveur.
  • Riz sauvage – Un mélange de riz sauvage est le plus savoureux.
  • Campbell’s ® Soupe à la crème de champignons – La soupe est pleine de saveur et d’onctuosité.
  • Bouillon de légumes – Cela permet d’éclaircir la sauce et d’ajouter encore plus de saveur.
  • Crème épaisse – Vous pouvez le remplacer par un mélange moitié-moitié, si nécessaire.
  • Fromage – Cette recette utilise un mélange de mozzarella râpée et de parmesan pour créer un plat riche et crémeux.
  • Épices et herbes fraîches – Ail, thym, romarin, sel et poivre. Utiliser des produits frais pour une meilleure saveur.
  • Huile d’olive – Cela permet de faire revenir les oignons et les champignons.

Conseils d’experts

  1. Cuire le riz à l’avance. Vous pouvez le faire jusqu’à 2 jours avant de préparer le plat. Pour obtenir 3 tasses de cuit pour le riz sauvage, vous aurez besoin d’environ 1 1/4 tasse de riz non cuit.
  2. Utilisez des herbes fraîches pour une meilleure saveur. Vous n’obtiendrez pas le même résultat avec des herbes séchées.
  3. Faire cuire la cocotte dans un plat de 3 pintes. Vous pouvez utiliser un plat rectangulaire, carré ou ovale pour la cuisson.
  4. Préparer à l’avance : Vous pouvez préparer ce plat jusqu’à un jour à l’avance. Préparez le plat jusqu’à l’étape 4. Après avoir ajouté le fromage, couvrez et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
  5. Ne sautez pas le gril. Faites griller le plat jusqu’à 5 minutes après la cuisson pour obtenir une belle croûte dorée sur le dessus.
  6. Servir le riz seul pour un repas complet ou comme plat d’accompagnement.

Congélation de la casserole de riz sauvage

Pour congeler ce plat cuit au four, répartissez-le dans des sacs à fermeture éclair ou des récipients allant au congélateur. Evacuez autant d’air que possible. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler et réchauffer avant de servir.

Pour réchauffer la cocotte, la placer dans un plat allant au four. Réchauffer à 325 degrés F pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.

Le ragoût de riz sauvage et de champignons fait maison est le plat réconfortant par excellence. Il regorge de saveurs et constitue un repas savoureux pour toute la famille. Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Que servir avec le riz en cocotte

Casserole de riz sauvage et de champignons
5 sur 12 votes
Ce délicieux ragoût est le plat d'accompagnement idéal !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Casserole de riz sauvage et de champignons

Ingrédients

  • 8 onces de champignons (en tranches)
  • 3/4 de tasse de parmesan (râpé)
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1 oignon jaune moyen (fraîchement haché)
  • 1/2 cuillère à café de romarin frais (haché)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/2 cuillère à café de feuilles de thym frais
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir concassé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 10,5 onces de crème de champignons Campbell® ((1 boîte))
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 3 tasses de mélange de riz sauvage cuit
  • 1/3 de tasse de fromage Mozzarella (râpé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser l'intérieur d'un plat à gratin de 3 pintes avec un spray de cuisson ; mettre de côté.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et faire sauter 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
  • Ajouter les champignons tranchés et cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Incorporer l'ail, le thym et le romarin, le sel et le poivre ; cuire pendant 1 minute.
  • Retirer la poêle du feu et incorporer le riz sauvage cuit, la soupe, le bouillon et la crème épaisse. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Enfin, ajouter la mozzarella râpée, en remuant pour l'incorporer.
  • Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé et le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il y ait des bulles.
  • Retirer la cocotte, enlever le papier d'aluminium et préchauffer le gril à feu vif.
  • Saupoudrer de parmesan râpé. Faire griller à découvert sur la grille supérieure pendant 2 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Garnir d'herbes fraîches, si désiré.

Composição

Calories: 216kcal Glucides: 19g Protéines: 10g Lipides: 12g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 32mg Sodium: 657mg Fibres: 2g Sucres: 2g Portion: 1 portion
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