Poivrons farcis à la dinde hachée

Savourez ces poivrons farcis à la dinde hachée pour un dîner facile ou une option de préparation de repas. Cette recette consistante comprend du quinoa et ne nécessite que 15 minutes de préparation.

Les poivrons farcis sont le repas familial par excellence. Ces poivrons farcis à la dinde sont les meilleurs ! Ils se préparent facilement et constituent une option de dîner sain à tout moment.

La farce de quinoa à la dinde est adaptée de notre très populaire poêlée de quinoa aux tacos de dinde pour créer un repas équilibré qui plaira à toute la famille.

Si vous aimez les poivrons farcis, essayez notre Soupe aux poivrons farcis aussi !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Les poivrons farcis constituent un délicieux dîner familial.
  • Ils sont pleins de protéines et de saveurs.
  • Ces poivrons farcis à la dinde sont délicieux comme restes.
  • Cette recette est naturellement sans gluten.

Ingrédients nécessaires

Outre les poivrons frais, vous aurez besoin de quelques ingrédients supplémentaires pour la garniture.

  • Dinde hachée – Vous pouvez le remplacer par du poulet ou du bœuf haché. Vous pouvez également remplacer la dinde par des légumes comme des épinards et des champignons. Les haricots noirs sont également excellents.
  • Tomates en dés – Tous les types de tomates en dés conviennent, mais j’aime utiliser des tomates en dés réduites en purée. La purée aide à épaissir la garniture. Vous pouvez également ajouter une ou deux cuillères à soupe de purée de tomates à des tomates en dés ordinaires.
  • Quinoa – Utilisez n’importe quel type de quinoa cuit pour cette recette. Préparez le quinoa à l’avance ou utilisez du quinoa cuit acheté dans le commerce. Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz cuit ou une autre céréale comme le farro cuit.
  • Poivrons – Utiliser des poivrons de grande ou très grande taille. Trois poivrons permettent d’obtenir 6 poivrons farcis. Toutefois, si vous utilisez des poivrons plus petits, vous pouvez obtenir plus de 6 poivrons. Les poivrons farcis étant assez gros, cette recette convient à environ 4 personnes (1,5 poivron par personne).
  • Fromage – Un mélange de Monterey Jack et de cheddar est préférable, mais vous pouvez le remplacer par le type de fromage que vous préférez.
  • Épices – Utilisez un mélange de poudre de chili, de cumin, de paprika, de sel et de poivre. Vous pouvez également garnir de coriandre fraîche pour plus de saveur.
  • Oignon et ail – Ces deux éléments ajoutent de la saveur.
  • Chaux – Un peu d’acidité et de saveur d’agrumes complètent les autres ingrédients. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez.

Comment préparer des poivrons farcis à la dinde hachée

Cette recette se prépare relativement facilement en quelques étapes.

  1. Préparer la garniture des poivrons farcis – Ajouter de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyennement élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l’oignon coupé en dés et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter ensuite la dinde hachée et l’ail. Cuire jusqu’à ce que la viande devienne brune, en la brisant avec une cuillère au fur et à mesure de la cuisson. Ajouter les épices et cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter pendant 5 minutes pour qu’elles épaississent. Incorporer le quinoa et le jus de citron vert.
  2. Farcir les poivrons – Placer les poivrons dans un grand plat à four rectangulaire (13×9). Répartir la garniture des poivrons farcis entre les poivrons.
  3. Cuire les poivrons au four – Couvrir les poivrons farcis d’une feuille d’aluminium et les faire cuire au four préchauffé à 400 degrés Fahrenheit pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, retirez le papier d’aluminium et saupoudrez les poivrons de fromage râpé. Remettre les poivrons au four et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

Je ne fais pas cuire mes poivrons à l’avance. Je pense qu’ils sont parfaitement tendres sans précuisson. Les poivrons crus sont farcis puis cuits au four. Toutefois, si vous aimez que vos poivrons soient plus tendres, vous pouvez les faire bouillir ou précuire avant de les farcir.

Garnir les poivrons farcis de coriandre fraîchement hachée et servir avec des quartiers de citron vert.

Conseils pour les recettes

  • Préparez à l’avance les poivrons farcis à la dinde. Préparez-les et couvrez-les d’une feuille d’aluminium, puis réfrigérez-les jusqu’à ce que vous soyez prêt à les faire cuire. Vous pouvez conserver les poivrons préparés au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Lorsque vous êtes prêt à les manger, faites-les cuire et dégustez-les !
  • Dégustez les poivrons en guise de restes ou de préparation de repas. Ces poivrons farcis à la dinde sont délicieux comme restes. Il suffit de préparer la recette entière, de la réfrigérer et de la réchauffer au micro-ondes ou au four juste avant de la servir.
  • Changez de légumes. Cette recette fait appel à des tomates en dés, mais vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des épinards, des champignons, du maïs ou des courgettes.
  • Option faible en glucides – Remplacer le quinoa ou le riz par du riz de chou-fleur pour une option encore plus faible en glucides, si vous le souhaitez.

STOCKAGE : Conservez les restes de poivrons farcis au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Réchauffer au micro-ondes ou au four avant de servir.

Autres recettes à base de dinde hachée

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Poivrons farcis à la dinde hachée
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Ces poivrons farcis à la dinde hachée sont préparés avec du quinoa ou du riz. Ils se préparent en 15 minutes seulement !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
50M
Temps total
60M
Poivrons farcis à la dinde hachée

Ingrédients

  • coriandre (pour la garniture)
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 3/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1/2 livre de dinde hachée maigre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 28 onces de tomates en dés ((les tomates en dés en purée sont encore meilleures))
  • le jus d'un citron vert
  • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1/2 tasse de quinoa cuit (ou de riz cuit)
  • 1/2 oignon jaune (en dés)
  • 3 très gros poivrons (coupés en deux et épépinés)
  • Poivre noir (selon le goût)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l'oignon coupé en dés et le faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Ajouter la dinde hachée et l'ail haché et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit presque cuite, en la réduisant en miettes à l'aide d'une cuillère pendant la cuisson.
  • Ajouter la poudre de chili, le cumin, le paprika, le sel et le poivre et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer le quinoa cuit. Presser le jus de citron vert sur le mélange.
  • Remplir les poivrons avec le mélange. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et saupoudrer soigneusement le fromage sur le dessus. Remettre au four et cuire encore 10 minutes. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 306kcal Glucides: 21g Protéines: 24g Lipides: 14g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 58mg Sodium: 499mg Fibres: 5g Sucres: 9g Portion: 1 portion
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