Cette casserole de hominy au fromage bleu est le summum de la nourriture réconfortante ! L’hominy crémeux et au fromage est le plat d’accompagnement parfait pour tout repas !
Tout sur ce ragoût d’hominis au fromage bleu.
- touche : Ce plat est préparé comme des macaronis au fromage cuits au four, sauf que nous y ajoutons du fromage bleu qui donne une belle saveur acidulée à ce plat au fromage.
- Texture : L’utilisation d’hominy permet d’obtenir un plat copieux, tendre et moelleux. L’hominy a un peu plus de mordant que les nouilles macaronis.
- Confort : Crémeux, succulent et réconfortant, ce plat est le summum de la cuisine réconfortante.
Ingrédients
Les ingrédients sont assez simples et, à part le fromage, ce sont des choses que vous avez très probablement dans votre garde-manger. Le roux est obtenu en combinant le beurre, la farine et le lait. Les assaisonnements et le fromage donnent ensuite la saveur.
- Beurre
- Ail
- Farine tout usage
- Lait
- Sel et poivre
- Paprika
- Moutarde à l’ancienne
- Cheddar blanc pointu (ajoute un merveilleux piquant à ce plat plutôt doux)
- Fromage bleu en miettes (ajoute une saveur piquante)
- Hominy blanc
Qu’est-ce que l’hominie ?
- L’hominy est fabriqué à partir de grains de maïs. Il s’agit de maïs qui a subi un processus appelé « nixtamalisation ». Le maïs est trempé dans une solution alcaline de chaux, qui sépare les parties du grain de maïs. Cela permet d’éliminer les enveloppes des grains et de faire gonfler le maïs.
- Lorsqu’il est moulu, l’hominy se transforme en masa, qui sert à fabriquer des tortillas de maïs ou des tamales. Il est également utilisé pour la fabrication du gruau et de la polenta.
- Le hominy en conserve est souvent utilisé dans les soupes comme le pozole et le menudo.
Avec quoi servir le ragoût de hominis ?
- Poitrine de bœuf fumée au Texas
- Porc effiloché fumé
- Côtes de porc fumées
- Poitrine de dinde fumée
- Rôti de mandrin fumé
Casserole d'hominies au fromage bleu
Crémeux et au fromage, ce plat d'hominis au fromage bleu est le plat d'accompagnement idéal !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
50M
Temps total
60M
Ingrédients
- 2 boîtes de 1 lb d'hominy blanc (égouttées et rincées)
- 1 tasse de cheddar blanc (râpé)
- fromage cheddar blanc (râpé)
- fromage bleu émietté
- ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
- ¼ tasse de beurre
- ½ tasse de fromage bleu émietté
- 4 gousses d'ail (émincées)
- ¼ de cuillère à café de paprika fumé
- ¼ tasse de farine tout usage
- 1 tasse de lait
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de moutarde moulue
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés
- Faire fondre le beurre : Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre et cuire l'ail haché à feu doux pendant 30 secondes.
- Préparer le roux : Incorporer la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Lait : Incorporer le lait en fouettant, faire cuire à feu moyen en fouettant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Fromage : Ajouter les fromages et remuer pendant que le fromage fond dans la sauce. Goûter et ajuster le sel/les assaisonnements si nécessaire.
- Verser sur les hominy : Ajouter les hominy dans le plat de cuisson de 2 pintes. Verser la sauce au fromage sur le dessus. Remuer pour que les hominy soient enrobés de sauce.
- Cuisson au four : recouvrir de fromage cheddar blanc râpé supplémentaire, couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le dessus fasse des bulles et soit doré.
- Garniture : Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes, puis saupoudrer de fromage bleu émietté avant de servir.
Composição
Portion: 1 portionCalories: 347kcal Sucres: 3g Sodium: 830mg Lipides: 28g Graisses saturées: 18g Graisses trans: 1g Glucides: 11g Fibres: 1g Protéines: 14g Cholestérol: 79mg Graisses insaturées: 8g
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