Macaroni au fromage au four (la recette la plus facile !)

Macaronis au fromage au four . Cette recette classique est crémeuse, au fromage, et cuite au four pour obtenir une couche de fromage croustillante sur le dessus. Ce plat ne manquera pas de faire sensation ! Servez ce plat pour un dîner familial facile, ou comme plat d’accompagnement pour un repas de fête, ou encore avec un barbecue ! Les macaronis au fromage font partie des plats réconfortants classiques. Et ce plat facile à préparer est tout ce qu’il y a de plus simple. Ingrédients de base, étapes faciles. Cette recette de macaronis au fromage plaira à toute la famille, même aux plus difficiles. Ce macaroni au fromage cuit au four est une véritable affaire. Fabriqués avec du vrai fromage. De vrais ingrédients.

Comment préparer des macaronis au fromage maison :

  • Faire bouillir les nouilles. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler très bien l’eau. Ajouter les nouilles et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente. Les nouilles doivent avoir un peu de mordant pour ne pas se transformer en bouillie lorsqu’elles seront cuites dans la sauce plus tard.
  • Préparer la sauce au fromage. La sauce au fromage est préparée en mélangeant la farine et les assaisonnements au beurre fondu. Ajoutez du lait en fouettant et faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Une fois retiré du feu, ajouter le fromage et le fromage frais.
  • Cuire. Cela permet au fromage de se fondre dans les nouilles de macaronis. Quelques minutes sous le gril du four permettent d’obtenir une garniture au fromage bien croustillante.

Macaronis au fromage maison Ingrédients :

  • Beurre
  • Farine
  • Lait (Je recommande d’utiliser du lait entier, mais vous pouvez utiliser le lait que vous préférez. Vous pouvez également utiliser de la crème fraîche ou de la moitié du lait pour le rendre encore plus crémeux).
  • Fromage (On utilise traditionnellement du cheddar fort. Mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de fromage que vous préférez et qui fond bien).
  • Fromage à la crème : Je l’utilise pour rendre la sauce au fromage un peu plus crémeuse et un peu plus stable, moins susceptible de se briser lorsqu’elle est réchauffée et les macaronis au fromage se réchauffent mieux, ils ne sont pas aussi gras.
  • Assaisonnement : l’ail en poudre, l’oignon en poudre, la moutarde moulue, le sel et le poivre.
  • Nouilles au coude : J’utilise généralement de petites nouilles coudées, mais vous pouvez également utiliser de grosses nouilles.

Pourquoi cuire des macaronis au fromage ? Et dois-je le faire ?

Non, vous n’avez pas besoin de faire cuire vos macaronis au fromage.

La raison pour laquelle j’aime faire cuire les macaronis au fromage, c’est pour obtenir cette couche de fromage croustillant sur le dessus. C’est ma partie préférée !

Faut-il faire cuire les macaronis au fromage ? Non. Mais vous devrez adapter légèrement cette recette pour ne pas avoir autant de sauce.

Ces macaronis au fromage sont TRÈS saucissonnés, car ils seront cuits au four, ce qui permet aux nouilles d’absorber davantage de sauce qu’une recette classique sur la cuisinière.

Ouvous pouvez simplement ajouter plus de nouilles. Cette quantité de sauce est parfaite pour 12 onces de nouilles macaronis, si cela vous intéresse. Sinon, vos macaronis seront noyés dans toute cette sauce au fromage.

Puis-je préparer cette recette de macaroni au fromage à l’avance ?

Oui ! Pour préparer cette recette de macaronis au fromage au four à l’avance, il suffit de suivre les instructions jusqu’à la cuisson !

Au lieu de mettre le plat au four, laissez-le refroidir à température ambiante, couvrez-le et placez-le au réfrigérateur.

Ce plat de macaronis au fromage peut être conservé au réfrigérateur. 24 heures avant la cuisson. Après cela, je trouve que le les nouilles absorbent trop de sauce au fromage et le plat ressort sec après la cuisson.

Comment conserver les macaronis au fromage :

Après la cuisson, ces macaronis au fromage cuits au four peuvent être conservés au réfrigérateur, couverts, pendant 3 à 4 jours.

Pour les réchauffer, le mieux est de les faire cuire au four. Préchauffer le four à 375°C. Faire cuire dans un plat de cuisson beurré ou légèrement huilé, recouvert d’une feuille d’aluminium, pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que les aliments soient bien chauds.

Je ne recommande pas de congeler ce platpuisque la saucepeutse séparent et se montrent capricieux lorsqu’on essaie de les réchauffer.

Conseils pour préparer les MEILLEURS macaronis au fromage maison :

  • Choisir une nouille qui a beaucoup de forme pour contenir toute la sauce au fromage ! Mes options préférées sont les macaronis coudés et les coquillages.
  • Saler l’eau lors de l’ébullition des nouilles. Cela permet de donner plus de goût au plat de pâtes. J’ai entendu dire un jour que l’eau des pâtes devait être aussi salée que l’océan. Mettez-en donc une bonne dose.
  • Ne faites pas trop cuire les pâtes ! Nous ne voulons pas de nouilles pâteuses. En règle générale, les pâtes sont cuites al dente, c’est-à-dire qu’elles ont encore un peu de mordant. Mais comme nous allons cuire ces macaronis dans une sauce au fromage en dernière étape, nous voulons arrêter la cuisson juste avant al dente, afin qu’ils aient plus de mordant que ce que vous souhaitez généralement pour vos pâtes. Une fois que les nouilles sont cuites comme vous le souhaitez, égouttez-les et versez de l’eau froide sur les pâtes pour les empêcher de continuer à cuire.
  • Ne pas utiliser de fromage râpé . Les fromages pré-râpés ne sont pas mes préférés pour préparer des sauces au fromage. La plupart de ces fromages sont recouverts d’une poudre qui peut affecter la façon dont ils fondent et la texture de la sauce à la fin. Prenez le temps de râper votre propre fromage.
  • Utilisez le fromage que vous préférez, ou même un mélange de fromages ! J’aime utiliser un cheddar fort traditionnel dans mes macaronis au fromage. Mais vous pouvez très bien utiliser un mélange de fromages. Assurez-vous simplement qu’ils fondent bien. Voici quelques exemples : Gouda, Gruyère, Monterey Jack ou Parmesan.
  • Ajoutez vos propres favoris ! Vous voulez ajouter quelque chose à vos macaronis au fromage ? Vous pouvez tout à fait personnaliser ce plat. Voici quelques exemples d’ajouts possibles : bacon, jambon, brocoli, champignons, jalapenos, oignons caramélisés. Pour ajouter quoi que ce soit, il suffit de faire cuire les légumes à l’avance ou de les faire sauter. Éponger les légumes pour enlever l’excès d’humidité. Les incorporer aux macaronis avant de les faire cuire.

Servez ces macaronis au fromage cuits au four avec :

BBQ : (Poitrine de bœuf, dinde fumée, Salade de chou au fromage bleu )

Repas de fête : (Dinde fumée, La dinde déconstruite de Julia Child La farce, la purée de pommes de terre, Casserole de haricots verts )

Macaroni au fromage au four (la recette la plus facile !)
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Macaroni au fromage au four. Cette recette classique est crémeuse, riche en fromage et cuite au four pour obtenir une couche de fromage croustillante sur le dessus. Ce plat ne manquera pas de faire sensation ! Servez ce plat pour un dîner familial facile, ou comme plat d'accompagnement pour un repas de fête, ou encore avec un barbecue !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Macaroni au fromage au four (la recette la plus facile !)

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 tasses de cheddar fort (râpé (divisé))
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 2 onces de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1/4 de cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 8 onces de nouilles coudées
  • 3 tasses de lait (lait entier ou lait de préférence)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/4 de cuillère à café de moutarde moulue

Instructions

  • Préchauffer le four à 350℉ degrés.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter environ une cuillère à soupe de sel. Remuer. Verser les nouilles coudées. Laisser cuire pendant plusieurs minutes, en remuant de temps en temps. Cuire jusqu'à ce que les nouilles soient à peine al dente.
  • Verser les nouilles dans une passoire dans l'évier, faire couler de l'eau froide sur les nouilles pour arrêter la cuisson. Remettre les nouilles dans la casserole et réserver. Si les nouilles commencent à coller, vous pouvez les arroser d'une petite quantité d'huile d'olive.
  • Dans une grande poêle ou une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Incorporer la farine et les assaisonnements (sel, poivre, moutarde moulue, ail en poudre et oignon en poudre) en fouettant.
  • Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes pour faire cuire la farine.
  • Incorporer le lait en fouettant. Continuer à remuer tout en faisant cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit épais (5-7 minutes).
  • Retirer du feu et ajouter 2 tasses de fromage râpé et le fromage frais.
  • Remuer pendant que les fromages fondent.
  • Ajouter les nouilles de macaronis à la sauce. Remuer pour mélanger.
  • Verser dans un plat de cuisson. Recouvrir d'une tasse de fromage restante.
  • Cuire au four à 350 pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce fasse des bulles.
  • Allumer le gril et faire griller les macaronis et le fromage pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  • Retirer du four. Laisser refroidir brièvement avant de servir.
  • Servez chaud et savourez !

Composição

Portion: 1Calories: 263kcal Sucres: 5g Lipides: 13g Glucides: 8g Fibres: 1g Protéines: 9g Cholestérol: 39mg
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