Ce houmous facile aux poivrons rouges rôtis peut être préparé en seulement 10 minutes pour une collation savoureuse et saine, un hors-d’œuvre ou un condiment qui rehausse les sandwichs, les salades et bien plus encore.

Que contient le houmous aux poivrons rouges grillés ?

Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une poignée d’ingrédients de base pour préparer ce houmous facile aux poivrons rouges rôtis. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Haricots garbanzo
  • Ail
  • Tahini
  • Sel casher
  • Poivre de Cayenne
  • Citron
  • Huile d’olive
  • Poivrons rouges grillés

Comment préparer le houmous aux poivrons rouges grillés ?

Ce houmous aux poivrons rouges rôtis est si facile à préparer. Il n’y a pas de cuisson à faire, pas besoin d’éplucher les pois chiches (j’ai déjà entendu dire qu’on pouvait les éplucher pour obtenir un houmous plus onctueux, mais je ne m’en préoccupe pas), et il est prêt en seulement 10 minutes.

Voici comment le préparer :

  • Mélangez vos haricots . Mélanger les haricots garbanzo, le tahini, l’ail, le sel casher et le poivre de Cayenne dans le bol d’un robot culinaire et mixer pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très lisse.
  • Ajouter progressivement le liquide . Ajouter l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivre le processus pendant une minute.
  • Ajouter les poivrons rouges et mélanger pendant 1 minute supplémentaire ou jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Racler le fond du robot et les parois pour mélanger tous les ingrédients. Ajouter une cuillère à soupe d’eau si le houmous est trop épais.
  • Assaisonner et servir . Goûter l’assaisonnement et ajouter du sel, du jus de citron ou du poivre de Cayenne. Servir avec des légumes hachés ou des tranches de pain pita.

Que mangez-vous avec le houmous aux poivrons rouges grillés ?

Il existe une infinité d’idées pour déguster ce délicieux houmous. Voici quelques-unes de mes façons préférées de le consommer :

  • A consommer avec des légumes et du pain pita
  • A déguster avec des chips ou des crackers
  • Délayez-la avec un peu d’eau et d’huile d’olive et utilisez-la comme vinaigrette.

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      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      Temps total
      10M
      Hummus aux poivrons rouges grillés

      Ingrédients

      • 1 tasse de poivrons rouges grillés (en bocal ou grillés à partir de poivrons frais, grossièrement hachés)
      • 1/8 de cuillère à café de poivre de Cayenne
      • 1 boîte de 15 onces de haricots garbanzo (rincés et égouttés)
      • 2 tablespoons tahini
      • 1/4 de cuillère à café de sel casher
      • 2 gousses d'ail ( hachées)
      • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
      • 2-3 cuillères à soupe d'eau froide
      • 1/2 citron (avec son jus)

      Instructions

      • Mélanger les haricots garbanzo, le tahini, l'ail, le sel casher et le poivre de Cayenne dans le bol d'un robot culinaire et mixer pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau et mixer pendant une minute supplémentaire. Ajoutez les poivrons rouges et mixez pendant 1 minute supplémentaire ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Racler le fond du robot et les parois pour combiner tous les ingrédients. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si le houmous est trop épais. Goûter l'assaisonnement et ajouter du sel, du jus de citron ou du poivre de Cayenne. Servir avec des légumes hachés ou des tranches de pain pita.

      Composição

      Calories: 88kcal Glucides: 2g Protéines: 1g Lipides: 9g Graisses saturées: 1g Sodium: 315mg Fibres: 1g Sucres: 0.2g Graisses insaturées: 8g Portion: 1 portion
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