Inspirée par l’une de mes vinaigrettes préférées, cette salade de pâtes green goddess est lumineuse et piquante, fraîche et crémeuse, et regorge d’herbes fraîches, d’épinards, de concombres, de petits pois et d’olives castelvetrano douces.

J’adore cette salade de pâtes végétarienne parce qu’elle est pleine de légumes verts frais – pois, épinards, concombres et olives castelvetrano, pour une touche piquante. J’utilise des pâtes casarecce ou gemelli torsadées, car les crêtes permettent à la vinaigrette green goddess de s’accrocher.

Que contient la salade de pâtes Green Goddess ?

Cette salade de pâtes est un jeu d’enfant, surtout si vous avez déjà préparé un pot de ma vinaigrette déesse verte. Voici ce qu’elle contient :

  • Pâtes Gemelli ou casarecce – DeLallo est ma marque de pâtes préférée pour ces pâtes courtes torsadées, ou essayez les fusilli, les rigatoni ou les orecchiette (je recommande des pâtes courtes, de préférence avec des crêtes, pour que la vinaigrette adhère mieux aux pâtes).
  • Épinards
  • Concombre – utilisez un concombre à peau tendre comme un concombre anglais ou persan (ou épluchez simplement la peau d’un concombre de maison chaude). J’aime enlever les graines, en les récupérant à l’aide d’une cuillère à café pour éviter que le concombre ne se détrempe.
  • Pois surgelés
  • Olives Castelvetrano – Les olives Castelvetrano dénoyautées de DeLallo sont charnues et douces, ou essayez les olives espagnoles pour une saveur plus saumâtre.
  • Parmesan – Ne pas utiliser de fromage râpé, mais plutôt un morceau de parmesan vieilli.
  • Basilic frais
  • Persil frais

Comment préparer la salade de pâtes Green Goddess

La salade de pâtes Green Goddess est si simple à préparer. Vous pouvez préparer la vinaigrette ou couper les légumes pendant que les pâtes cuisent.

Voici comment le préparer :

Préparer la vinaigrette Green Goddess . Ajouter les ingrédients dans un robot culinaire ou un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’il soit al denté, en ajoutant les petits pois surgelés à l’eau bouillante pendant la dernière minute de cuisson. Rincez et égouttez ensuite le tout pour le refroidir.

Préparez vos légumes . Épépinez et hachez votre concombre (en grattant le milieu, vous éviterez que le concombre ne se détrempe dans la salade), hachez vos épinards, ainsi que du persil et du basilic.

Mélanger et servir. Bien mélanger tous les ingrédients, puis garnir de copeaux de parmesan et d’herbes avant de servir.

Quel est le goût de la vinaigrette Green Goddess ?

Substitutions ou ajouts que vous pourriez essayer

  • Vous pouvez utiliser des fusilli, des rigatoni ou des orecchiette à la place des gemelli.
  • Ajouter des artichauts marinés à la place ou en plus des olives.
  • Remplacer le concombre par des pois mange-tout
  • Ajouter la feta émiettée

Que servir avec la salade de pâtes Goddess verte

    Salade de pâtes Green Goddess
    5 sur 9 votes
    Inspirée par l'une de mes vinaigrettes préférées, cette salade de pâtes green goddess est brillante et piquante, fraîche et crémeuse, et pleine de légumes verts. Elle est également végétarienne, ce qui en fait une excellente contribution à tout repas-partage, pique-nique ou barbecue.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    30M
    Salade de pâtes Green Goddess

    Ingrédients

    • basilic ( haché, pour servir)
    • 1 tasse de concombre
    • persil ( haché, pour servir)
    • 1/2 tasse de persil frais
    • 1/3 de tasse de basilic frais
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail (, (facultatif))
    • 1/4 de cuillère à café de sel casher
    • 1 tasse d'olives castelvetrano dénoyautées (coupées en deux)
    • 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ( hachée)
    • 1 tasse de vinaigrette green goddess (recette ci-dessous)
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1/2 cup mayonnaise
    • Sel Kasher (pour l'eau des pâtes)
    • 2 tasses d'épinards frais emballés (hachés)
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/3 de tasse de crème fraîche
    • 1 livre de pâtes casarecce, gemelli ou fusilli (ou vos pâtes courtes et striées préférées)
    • Parmesan ( râpé, pour servir)

    Instructions

    • Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient al denté et encore un peu fermes. Pendant la dernière minute de cuisson des pâtes, ajouter les petits pois surgelés. Une fois la cuisson des pâtes terminée, les rincer à l'eau fraîche et bien les égoutter.
    • Pendant que les pâtes cuisent, préparer la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou un mixeur et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
    • Transférer les pâtes refroidies et les petits pois dans un grand bol de service. Ajouter les épinards, les olives, le concombre et la vinaigrette, en mélangeant bien. Pour servir, garnir de basilic frais, de persil et de parmesan râpé.

    Composição

    Calories: 161kcal Glucides: 5g Protéines: 2g Lipides: 15g Graisses saturées: 3g Graisses trans: 0.03g Cholestérol: 12mg Sodium: 437mg Fibres: 2g Sucres: 2g Graisses insaturées: 12g Portion: 1 portion
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